Медицинское братство
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:09 | Сообщение # 256
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Ежевичка) Но там в основном доживают от 90 и старше А маразм посещает во основном после 60лет
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:10 | Сообщение # 257
|
Активист
|
Quote (Liliya) А маразм посещает во основном после 60лет Маразму, как и любви, все возрасты покорны.
ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:31 | Сообщение # 258
|
Эксперт
|
Quote (Liliya) Тогда и ротация больных будет и каждый своим делом занят. Это конечно не панацея но тем неменнее один из пунктов улучшения работы в медицине. осилил, хорошо написано правильно. Quote (Ежевичка) Сейчас есть хосписы, но их очень мало. плин про эти хосписы столько уже говорено, но опять же не все едут туда умирать, хотят больше дома именно из-за условий там. Да и "нормальные дети" своих родителей туда не направляют
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:32 | Сообщение # 259
|
Эксперт
|
Quote (Ежевичка) Маразму, как и любви, все возрасты покорны. а думал люблю, а у миня маразм ?
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:34 | Сообщение # 260
|
Активист
|
Quote (Гость) но опять же не все едут туда умирать Да мало кто согласится. Были мы в одном на практике, ну да, чисто, под присмотром, даже ремонт сделан... но дома-то все равно лучше... Quote (Гость) Да и "нормальные дети" своих родителей туда не направляют К сожалению, "нормальные дети" тоже не могут находиться с лежачими родителями 24 часа в сутки.
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:35 | Сообщение # 261
|
Активист
|
Quote (Гость) а у миня маразм ? Спросите у своих родственников, дядя Гость.
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:41 | Сообщение # 262
|
Эксперт
|
Quote (Гость) думал люблю, а у миня маразм ? ты не одинок
меня не мучает совесть....... ........... она со мной в доле.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:49 | Сообщение # 263
|
Эксперт
|
Quote (Liliya) И также все старики раз или два в год ложаться на "лечение" ну так не только старики на профилактику раз или 2 в год ложатся. Это зависит от здоровья человека. Quote (Liliya) Им другая помощь нужна не экстренная не врачебная. Позвольте и здесь с Вами не согласиться. Как раз старикам гораздо чаще, чем молодым необходима экстренная помощь. С возрастом все болячки усугубляются, а сопротивляемость организма ослабевает. даже простуду молодой человек перенесет легче чем пожилой. Нельзя так относиться к старикам!! К сожалению молодость проходит очень быстро.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:08 | Сообщение # 264
|
Эксперт
|
Quote (Ежевичка) Спросите у своих родственников, дядя Гость. лан спрошу у жены
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:11 | Сообщение # 265
|
Эксперт
|
Quote (Ежевичка) Спросите у своих родственников пазванил спрасил, сказала что дураг
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:13 | Сообщение # 266
|
Эксперт
|
Quote (Ежевичка) К сожалению, "нормальные дети" тоже не могут находиться с лежачими родителями 24 часа в сутки. а когда 24 часа надо то намимают сиделок на дом
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:14 | Сообщение # 267
|
Активист
|
Quote (Гость) пазванил спрасил, сказала что дураг Ну это не страшно! Quote (Гость) а когда 24 часа надо то намимают сиделок на дом Ага... Опять же, кто может себе это позволить. В общем, это вопрос неоднозначный.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:20 | Сообщение # 268
|
Эксперт
|
Quote (Ежевичка) Ну это не страшно! ну и харашо я спакоен типерь
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:23 | Сообщение # 269
|
Эксперт
|
Quote (Ежевичка) В общем, это вопрос неоднозначный. ну да не спорю , у каждого своя судьба, моральные устои и жизненные принципы. Но по мне слово хоспис само по себе как то страшно. Раз до него дело дошло, то все пипец только ждать легкой смерти
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:57 | Сообщение # 270
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) С возрастом все болячки усугубляются, а сопротивляемость организма ослабевает. даже простуду молодой человек перенесет легче чем пожилой. Нельзя так относиться к старикам!! К сожалению молодость проходит очень быстро. поступает к нам женщина 45 лет с гипертоническим кризом. Кладём мы её в коридор, в котором рядом лежит безумная от старости бабуля и орёт про чертей в полный голос размахивая руками. И что делать в этом случае?! Это я к тому, что с уважением надо вообще относиться к людям, а не только к старикам. Многие молодые уходили под расписку в критическом состоянии домой, потому как лежать с "пахнущей" и орущей бабулей невозможно. Вот так и работали. И как раз здесь и необходима реформа. Я думаю, об этом и пыталась сказать Лилия. Quote (Ежевичка) Сейчас есть хосписы, но их очень мало. smile Но там в основном доживают от 90 и старше, кто нуждается в постоянном уходе и у родственников которых есть деньги. старики тех родственников у которых нет денег или желания ухаживать отправляют в терапевтические отделения ГКБ г.Москвы.Почему Москвы? Потому что только в Москве это возможно.В области и в других городах нашей Родины людей старше 65 лет в больницы не берут, только в экстренных случаях. Мотается "скорая" по несколько раз на дню и всё, в лучшем случае. Liliya, во многом с Вами согласна. Терапия-это тихий ужас! Если раньше мы лечили, то сейчас сплошная обработка пролежней, т.к. из дома старики поступают в жутчайшем состоянии "благодаря" родственникам и лежат они в этой злосчастной терапии до самой смерти. У нас даже была создана отдельная палата на 6 мест, в которой лежали эти несчастные старики, которые "вот-вот" и нуждаются как правильно заметила Liliya, не в лечении, а в уходе. Да, в моём отделении на 2 м/с вместо 60 пациентов на которых рассчитано отделение, лежало 90 и это было почти нормой. И % 30 требовалось лечение, остальные нуждались только в уходе. Хирургию вспоминаю с теплом, там людей лечили и они счастливые выписывались. Терапию вспоминаю с ужасом, т.к. бОльшая часть к нам приезжала умирать. Сложная штука работа с людьми, особенно с больными людьми.И как-бы меня не переубеждали, но каждый труд должен быть оплачен по достоинству. Как-бы ты не был сердоболен и человеколюбив, какое-бы у тебя не было золотое сердце, если твоя голова занята тем, как тебе дотянуть до зарплаты, что-бы купить такого на ужин что-бы твой ребёнок поел и тебе ещё осталось на поездку на работу, не сможешь ты искренне улыбаться и быть абсолютно счастливым.Это или от безумия или .......чем-то смахивает на образ Светлаковского гаишника из наша раша. Когда ребёнок с женой голодные и голые, а он с нимбом над головой взяток не берёт.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Четверг, 14.04.2011, 17:21
|
|
|
|