Медицинское братство
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:13 | Сообщение # 286
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (КЛИ) Но уверена: те, кто без дополнительной 10 р. не подавал судно, тот и не будет. Quote (Ангелёна) будет! Человек будет держаться за своё место,т.к. оплата труда его устраивает. Будет бояться взять 10р. я тож считаю кто брал тот и будет брать
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:15 | Сообщение # 287
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) привезли в 64 горбольницу это на Вавилова? Я там тоже отметилась со своим характером дурацким.....
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:18 | Сообщение # 288
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) но стимулировать и платить достойно нужно. Опять двадцать пять... Да разве я против достойных зарплат? Ну почему Вы все переводите на деньги? Вопрос в человеческом отношении к хилым и убогим. Да, есть "ушлые старушки", но и молодежь есть "не промах". Кстати, памперсы в больницах уже есть, но зачастую санитарки берут за них плату с родственников. При мне такое было в 7 больнице, в неврологическом отделении. Родственники не привезли только что поступившей по скорой больной с инсультом. Понятно, что примеров с одной и с другой стороны вопроса можно приводить массу. Но в любом случае добросердечность, милосердие и сострадание нельзя заменить деньгами. И если кто-то выбирает профессию медика, то эти качества должны обязательно в человеке присутствовать.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:24 | Сообщение # 289
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Но в любом случае добросердечность, милосердие и сострадание нельзя заменить деньгами. И если кто-то выбирает профессию медика, то эти качества должны обязательно в человеке присутствовать. согласен, и выплаты как чаевые, как благодарность а не как взятка вот это я допускаю, дык нет же такса определенная и причем до лампочки есть деньги или нет у больного человека
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:25 | Сообщение # 290
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) Я там тоже отметилась со своим характером дурацким... чо было?
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:26 | Сообщение # 291
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Опять двадцать пять... это как раз не двадцать пять. Раз Вы пытаетесь донести двадцать пятый раз, что медик должен работать на чистом интузиазме, то я как раз тот-же раз Вам возражаю. Это прежде всего работа! Quote (КЛИ) Кстати, памперсы в больницах уже есть, но зачастую санитарки берут за них плату с родственников. я не знаю про 7 ГКБ, но в 13 их если и дают, то одну маленькую упаковку на месяц.Которая обычно заканчивается за пару дней. КЛИ, у Вас несколько предвзятое отношение к медикам и медицине, я это поняла. Достаточно сложно что-то объяснить человеку, если у него сложилось уже мнение и он просто не готов слышать собеседника. Я попыталась донести некоторые веши, которые скрыты от глаз пациента. Кто захотел, понял.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:40 | Сообщение # 292
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) Достаточно сложно что-то объяснить человеку, если у него сложилось уже мнение и он просто не готов слышать собеседника. да харэ уже ругацо дифченки , ниу кого ничо не сложилось, бывает по всякому, разговор начался с того что делать чтобы было по люцки? , а сейчас идет уже что кто говорит платить надо, а кто то что не надо.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:44 | Сообщение # 293
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) Вас несколько предвзятое отношение к медикам и медицине Ну это Вы совсем зря. И зря обижаетесь. Если пройдетесь вверх по ветку, то увидите, что МНОГИМ медработникам я очень благодарна. Отличный персонал в 5 горбольнице. Кстати за ту-же зарплату, никогда не ставили вопросов о дополнительной оплате. Но всегда следили, что-бы больные старики поели, даже с ложки их кормили. Санитарке приходилось одному немощному даже штаны испачканные стирать и его купать. Всяко бывало. Но... Ни разу ничего о своих подвигах родственникам не сказала и не намекнула на дополнительную оплату. Родственники, конечно, узнали все равно. И естественно отблагодарили ее как могли. Но сам факт. Мзда и благодарность - совершенно разные понятия. Поймите, я всего-лишь считаю, что профессия медработников особенная. На перво месте - помогать больным и немощным, а уж во вторых получать за свою работу оплату. А если у человека на первом месте стоят деньги, то стоит подумать - надо ли ему идти в медицину. Обычный клерк больше зарабатывает.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:44 | Сообщение # 294
|
Эксперт
|
Quote (Гость) да харэ уже ругацо дифченки не, ну ты ваааще! Я общение в форуме воспринимаю тольк как общение.А поругаЦЦо можно где нибудь ещё. Quote (Гость) что делать чтобы было по люцки полностью пересмотреть всё, что касается медицины. Это как большой клубок, за который всё цепляется. Одной реформой "почистить" мед персонал не обойдётся.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:46 | Сообщение # 295
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:47 | Сообщение # 296
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) Одной реформой "почистить" мед персонал не обойдётся. нада давать да? Quote (Ангелёна) не, ну ты ваааще! я не ващее я в часности Quote (Ангелёна) А поругаЦЦо можно где нибудь ещё. вот это правильна - одабрям
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:48 | Сообщение # 297
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Обычный клерк больше зарабатывает. вот в это и соль! А медик отвечает за жизни. О чём собственно и многобуквенных моих постов. Это не правильно, а человеком надо быть в любой профессии.Я думаю на этом стоит завершить наши баталии, я Вас услышала.Вы надеюсь меня тоже
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:50 | Сообщение # 298
|
Эксперт
|
Quote (Гость) нада давать да? мы несколько о разном. Я не давала и не просила. И к этому не призываю. Хотя.....об чём я соБСна, ты же не читаешь посты где много букв
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:54 | Сообщение # 299
|
Эксперт
|
Zmeyka-Elen, На Вавилова, подушка на Загородном шоссе в 55 больнице во 2 хирургии, тарелка супа, что мне была отказанна, мол вам не положена в 7 детской. Мне кажется, только в ведомственных более - менее порядок, а так везде бардак. Особенно среди медсестер и младшего персонала. На всю жизнь запомнила, как на меня кричала санитарка в родильном доме, что немного запачкала пол возле кровати, а то что я его запачкала, когда потяряла сознание от очень низкого давления ( от радости что разрешили вставать резко встала...и полный провал, открыла глаза, возле меня куча врачей) и как она резво бежала с моими вещами на выписку, знала ...за денежкой бежит.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:01 | Сообщение # 300
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, ну что сказать..... медики тоже люди