Медицинское братство
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:44 | Сообщение # 1
|
Эксперт
Статус: Offline
|
седня утром завтракал и смотрел по телеку, оказывается за год в России только установленно 850 тысяч !!! неправильно поставленых диагнозов и только 70 из них доведены до суда с выплатой возмещений. В результате неправильно поставленых диагнозав умирают. Врачи покрывают друг друга повсемесно.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:51 | Сообщение # 2
|
Знаток
|
пока менталитет не поменяется и чувство ответственности не повысится так и будет, а когда это будет не известно.
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:52 | Сообщение # 3
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) пока менталитет не поменяется и чувство ответственности не повысится так и будет, а когда это будет не известно. это понятно, это везде так.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:10 | Сообщение # 4
|
Эксперт
|
Quote (Гость) В результате неправильно поставленых диагнозав умирают. Думаю, что это п. 5 Нужна реформа здравоохранения. Только не по аналогии с полицией. Предполагаю, что неправильно поставленные диагнозы, это результат: 1. Низкого уровня медицинского образования. 2. Отсутствия врачебной практики. 3. Наличия в мед. учреждениях, устаревшего медицинского оборудования. По этим трем составляющим, в первую очередь, и необходимо провести реформу.
Сообщение отредактировал cfif - Четверг, 17.03.2011, 09:12
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:11 | Сообщение # 5
|
Знаток
|
Quote (Гость) это понятно, это везде так я помню когда долго обсуждали первый случай когда владелец мерса, проехав по открытому люку и сломав в подвеске чето, выиграл у дорожных служб через суд мульон рублей на ремонт. ошибки врачей и учителей это вообще редко должно быть. хотя все начинается с тех кто в мед и пед институтах берет баблосы чтоб учился все кто не попадя, отсюда и профессионализм. реформа нужна в голове у каждого или кого то типа Андропова у власти для начала, без кнута у нас народ не сдвинешь и не организуешь, самим лень потомучто совершенствоваться и бороться за общие интересы. сейчас для власти интереснее чтобы каждый за своё боролся
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
Сообщение отредактировал Gardvy9 - Четверг, 17.03.2011, 09:14
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:18 | Сообщение # 6
|
Эксперт
|
Quote (cfif) Предполагаю, что неправильно поставленные диагнозы, это результат: 1. Низкого уровня медицинского образования. 2. Отсутствия врачебной практики. 3. Наличия в мед. учреждениях, устаревшего медицинского оборудования. сто пудов надо коренным образом все менять, а то уже становиться неправильно все, не так трактуется понятие "врачебная тайна"
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:20 | Сообщение # 7
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) хотя все начинается с тех кто в мед и пед институтах берет баблосы чтоб учился все кто не попадя, отсюда и профессионализм. во вооо везде бапки стали рулить даже в медицыне. Если папка (мамка) врачь и сынуля захотел, его за уши вытянут, даже если тупой вдрызг заплатят и корочки получит.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:21 | Сообщение # 8
|
Эксперт
|
Quote (Гость) не так трактуется понятие "врачебная тайна" ты наверное имел в виду "этику и деонтологию",но ни как не "врачебную тайну"
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:26 | Сообщение # 9
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) ты наверное имел в виду "этику и деонтологию",но ни как не "врачебную тайну" фик знает Натах, я не разбираюсь в вашей терминологии, но считаю что если твой колега напортачил, да если еще со смертельным исходом, гнать надо таких шаманов и даже сажать, а не покрывать его. Вот как то так.
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:32 | Сообщение # 10
|
Старожил
|
Quote (Гость) да если еще со смертельным исходом, гнать надо таких шаманов и даже сажать, а не покрывать его Чтобы это реально работало, нужно для начала отделение патанатомии вывести из подчинения главврача! А то у нас по бумажкам получается - от чего лечат, от того и помирают. А это не всегда так Если заключительный диагноз будет давать независимый специалист, число обоснованных исков увеличится, ответственность за свою работу будет у докторов.
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:55 | Сообщение # 11
|
Эксперт
|
Quote (Шурочка) Чтобы это реально работало, нужно для начала отделение патанатомии вывести из подчинения главврача! Верно. Это тоже в поддержку реформы здравоохранения.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:00 | Сообщение # 12
|
Эксперт
|
Quote (Шурочка) Чтобы это реально работало, нужно для начала отделение патанатомии вывести из подчинения главврача! вооот воооот это точно!!! Нужно создать что то типа УСБ подчиняущееся сразу "наверх"
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:53 | Сообщение # 13
|
Эксперт
|
Гость, Леша, уже много лет назад, я лечилась в клинике при 1 меде. Посещать лекции, практические занятия для пациентов клиники дело было обязательным, а то выгонять к чертовой бабушке в районную больницу. Так вот пришла к выводу, что студенты все разные, одни хорошо знают предмет, ставят правильные диагнозы. Другие мямлили, что мы даже подсказывали им диагнозы и лечение. Порой студент 4 курса не может правильно составить эпикриз. Вывод очень прост. Отличные студенты остаются работать при клиниках, немножко похуже в клинических больницах, а всем остальным в районные поликлиники, выписывать больничные листы и на скорую помощь, тем самое главное довезти до больницы живым пациента.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:06 | Сообщение # 14
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Отличные студенты остаются работать при клиниках, немножко похуже в клинических больницах, а всем остальным в районные поликлиники, выписывать больничные листы и на скорую помощь, Не могу согласиться. Все опять-таки зависит от человека. И в районных поликлиниках можно встретить врачей от бога. А сколько ошибочных диагнозов ставится в клиниках!!!! Пока "злато правит миром" ничего хорошего ждать не приходится. В тех-же клиниках зачастую основной задачей ставят прибыль (как в любом бизнесе). Проблема реформы здравоохранения назрела давно. И обязательно с переаттестацией (!!!!)медработников.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:59 | Сообщение # 15
|
Эксперт
|
КЛИ, Не знаю, в районной поликлинике еще ни разу не напала на хорошего врача. Если что нибудь серьезное, то сразу на консультацию к специалистам посылают. А после уже назначают лечение согласно консультации. Хорошо, что я не хожу по врачам. А то наверно уже давно залечили бы до смерти.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|