Медицинское братство
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:58 | Сообщение # 241
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Mamina_dochka) Короче, на интузизизме работаем Quote (КЛИ) Жаль, если Вы с таким мнением уйдете из медицины мнение-то замечательное. Но я признаюсь честно, своего ребёнка я люблю больше и хочу что-бы она ни в чём не нуждалась и была не хуже всех. Что-бы не спрашивала:"Мама, а у тебя есть денюшка?" Если ей хочется шоколадку в магазине. Не хочу! И то что сейчас медики в гос.учреждениях нищенстуют если не берут взятки-правда! Вот с этого нужно проводить реформу и не убежит никто.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Четверг, 14.04.2011, 13:01
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:00 | Сообщение # 242
|
Активист
|
Quote (Mamina_dochka) Вот-вот, у меня тоже... Обидно!!! Обидно - это мягко сказано... А вам за выслугу доплачивают?
ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:02 | Сообщение # 243
|
Эксперт
|
Quote (Mamina_dochka) как пациент определяет, что медсестра в курилку побежала по запаху, когда вернется, и соизволит подойти. Quote (Mamina_dochka) ришла и спросила конкретно, что надо купить. Лучше я куплю и моему родственнику будет хорошо А это уже повсеместно. Всегда спрашиваем, что нужно, и все приносим. Кстати, в 5 градской, мы в реанимацию много чего несли, думая, что это поможет и как-то облегчит состояние больного. Там и врачи и медсестры все принимали и даже говорили спасибо. Все для того, что-бы родственники чувствовали свою причастность к процессу выздоровления. Но потом, когда больного перевели в палату, то с ним передали (т.е. вернули) все, что осталось неиспользовано. Все средства гигиены, все продукты, соки... Ну как к этому относиться? Естественно, мы все салфетки, памперсы, пеленки и др. передали для ухода за больными. А в памяти остались только добрые воспоминания о персонале от санитарок, медсестер, до главврача. Вот так-то.
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:02 | Сообщение # 244
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) За неплату переработок надо шерстить управленцев. не всегда
меня не мучает совесть....... ........... она со мной в доле.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:04 | Сообщение # 245
|
Эксперт
|
Quote (Ежевичка) Только не за ту, что хотят ввести, от нее волосы дыбом встают.))) Пусть придумают действительно что-то умное. Абсолютно согласна!!!!
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:11 | Сообщение # 246
|
Эксперт
|
Quote (Mamina_dochka) А вот представьте, что у меня оклад 2700, Quote (Mamina_dochka) Короче, на интузизизме работаем Да разве я против поднятия окладов медикам? Я только за!!!!! Я говорю о том, что размер оклада никак не влияет на отношение медработника к пациентам!!! И сейчас, с мизерными зарплатами, есть много отличных медсестер и врачей, которые при оказании помощи отталкиваются не от денег, а от совести. Уже не раз писала, что мы с подобным не раз сталкивались. Особенно при вызове скорой. Нам пока везло!!!!
|
|
|
|
Mamina_dochka
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:11 | Сообщение # 247
|
Новичок
|
Ежевичка, У нас все доплаты от этого оклада за стаж, категорию, ночные... Все!!! Так это я вообще в расчет не беру.
Каждый имеет право на комфортное существование
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:39 | Сообщение # 248
|
Активист
|
Mamina_dochka, ну я поняла.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:42 | Сообщение # 249
|
Эксперт
|
Quote (Mamina_dochka) Я жила 2 года с хирургом, вот послушайте. Quote (Mamina_dochka) Я сама сейчас получаю зарплату 16 тысяч, а работала по 250 часов в месяц... Так что в нашем государстве справедливости нет. абидно пичально досадно но ладно. Надюш, но так и гишники думают
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:44 | Сообщение # 250
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Я говорю о том, что размер оклада никак не влияет на отношение медработника к пациентам!!! прально не спроста раньше так и называли, сестры МИЛОСЕРДИЯ!!! а щас У НЕКОТОРЫХ, (наших никого не беру) бапки не дал сиди без утки
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:47 | Сообщение # 251
|
Эксперт
|
Quote (Гость) бапки не дал сиди без утки несогласен
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:49 | Сообщение # 252
|
Эксперт
|
ну или тогда на одной утки целые сутки
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:54 | Сообщение # 253
|
Эксперт
|
Quote (Гость) ну или тогда на одной утки целые сутки и такое бывает. Но дело втом, что медецина и деньги вещи не совместимые. И в то же доктор то же человек, и хочет кушать.
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:01 | Сообщение # 254
|
Эксперт
|
Реформы аттестации-это все нужно.Давать не давать это тоже личное дело. Просто от врачей тоже хочется отдачи ввиде мед.помощи а не отписки и отговорки. Рядовые люди тоже не виноваты что у врачей зарплата низкая. Однако врачи и мед.сестра во основном тоже работают не по профилю. Так завелось что избавляются от стариков именно по средством больницы. Почему нет мест. Не потому что много народу болеет а потому что добрая масса это старики которых не хотят видеть дома и ухаживать. Естественно занять койку больным по профилю не получается и медсестра бегают " по вызову кнопочки" чтобы время сказать. Вот и получается вместо 60 койкомест 90. Надо создавать хотя геронтологические отделения при больницах или сами геронтологические больницы. Раз после лечения родственники отказались забрать старика перевести его туда. И также все старики раз или два в год ложаться на "лечение" тоже в эти отделения их брать. Им другая помощь нужна не экстренная не врачебная. Им внимание нужно уход общение. Так пусть там люди работают и получают зарплату за внимание и общение со стариками. А профильные врачи и медсестра с профильными больными. Тогда и ротация больных будет и каждый своим делом занят. Это конечно не панацея но тем неменнее один из пунктов улучшения работы в медицине.
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:04 | Сообщение # 255
|
Активист
|
Quote (Liliya) Надо создавать хотя геронтологические отделения при больницах или сами геронтологические больницы. Сейчас есть хосписы, но их очень мало. Но там в основном доживают от 90 и старше, кто нуждается в постоянном уходе и у родственников которых есть деньги.
|
|
|
|