Медицинское братство - Страница 17 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Медицинское братство
Нужна ли такая круговая порука?
1. Да, от этого улучшается качество. [ 0 ] [0.00%]
2. Нет, это ухудшает качество лечения. [ 14 ] [63.64%]
3. Пусть будет так как есть. [ 1 ] [4.55%]
4. Свой вариант. [ 4 ] [18.18%]
5. Предлагаю реформу как и с Полицией, обозвать Медиков - Педиками и все улучшится. [ 3 ] [13.64%]
Всего ответов: 22
Ангелёна Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:58 | Сообщение # 241
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Mamina_dochka)
Короче, на интузизизме работаем

Quote (КЛИ)
Жаль, если Вы с таким мнением уйдете из медицины

мнение-то замечательное. Но я признаюсь честно, своего ребёнка я люблю больше и хочу что-бы она ни в чём не нуждалась и была не хуже всех. Что-бы не спрашивала:"Мама, а у тебя есть денюшка?" Если ей хочется шоколадку в магазине. Не хочу! И то что сейчас медики в гос.учреждениях нищенстуют если не берут взятки-правда! Вот с этого нужно проводить реформу и не убежит никто.

Сообщение отредактировал Ангелёна - Четверг, 14.04.2011, 13:01

Ежевичка Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:00 | Сообщение # 242
Активист
Quote (Mamina_dochka)
Вот-вот, у меня тоже... Обидно!!!

Обидно - это мягко сказано... А вам за выслугу доплачивают?

ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.

КЛИ Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:02 | Сообщение # 243
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
как пациент определяет, что медсестра в курилку побежала

по запаху, когда вернется, и соизволит подойти. biggrin biggrin biggrin

Quote (Mamina_dochka)
ришла и спросила конкретно, что надо купить. Лучше я куплю и моему родственнику будет хорошо

А это уже повсеместно. Всегда спрашиваем, что нужно, и все приносим. smile smile

Кстати, в 5 градской, мы в реанимацию много чего несли, думая, что это поможет и как-то облегчит состояние больного. Там и врачи и медсестры все принимали и даже говорили спасибо. Все для того, что-бы родственники чувствовали свою причастность к процессу выздоровления. Но потом, когда больного перевели в палату, то с ним передали (т.е. вернули) все, что осталось неиспользовано. smile Все средства гигиены, все продукты, соки...
Ну как к этому относиться? Естественно, мы все салфетки, памперсы, пеленки и др. передали для ухода за больными.
А в памяти остались только добрые воспоминания о персонале от санитарок, медсестер, до главврача.
Вот так-то. smile

Roger Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:02 | Сообщение # 244
Эксперт
Quote (Ангелёна)
За неплату переработок надо шерстить управленцев.

не всегда

меня не мучает совесть.......
........... она со мной в доле.

КЛИ Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:04 | Сообщение # 245
Эксперт
Quote (Ежевичка)
Только не за ту, что хотят ввести, от нее волосы дыбом встают.))) Пусть придумают действительно что-то умное.

Абсолютно согласна!!!! smile

КЛИ Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:11 | Сообщение # 246
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
А вот представьте, что у меня оклад 2700,

Quote (Mamina_dochka)
Короче, на интузизизме работаем

Да разве я против поднятия окладов медикам? wacko Я только за!!!!!

Я говорю о том, что размер оклада никак не влияет на отношение медработника к пациентам!!!

И сейчас, с мизерными зарплатами, есть много отличных медсестер и врачей, которые при оказании помощи отталкиваются не от денег, а от совести.
Уже не раз писала, что мы с подобным не раз сталкивались. Особенно при вызове скорой. Нам пока везло!!!!

Mamina_dochka Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:11 | Сообщение # 247
Новичок
Ежевичка, У нас все доплаты от этого оклада за стаж, категорию, ночные... Все!!! Так это я вообще в расчет не беру.

Каждый имеет право на комфортное существование

Ежевичка Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:39 | Сообщение # 248
Активист
Mamina_dochka, ну я поняла. smile

Гость Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:42 | Сообщение # 249
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
Я жила 2 года с хирургом, вот послушайте.

Quote (Mamina_dochka)
Я сама сейчас получаю зарплату 16 тысяч, а работала по 250 часов в месяц... Так что в нашем государстве справедливости нет.

абидно пичально досадно но ладно. Надюш, но так и гишники думают

Все одинаковые, а я разный

Гость Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:44 | Сообщение # 250
Эксперт
Quote (КЛИ)
Я говорю о том, что размер оклада никак не влияет на отношение медработника к пациентам!!!

прально не спроста раньше так и называли, сестры МИЛОСЕРДИЯ!!! wink а щас У НЕКОТОРЫХ, (наших никого не беру) бапки не дал сиди без утки

Roger Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:47 | Сообщение # 251
Эксперт
Quote (Гость)
бапки не дал сиди без утки

wink несогласен

Гость Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:49 | Сообщение # 252
Эксперт
Quote (Roger)
несогласен

ну или тогда на одной утки целые сутки biggrin

Roger Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:54 | Сообщение # 253
Эксперт
Quote (Гость)
ну или тогда на одной утки целые сутки

и такое бывает.
Но дело втом, что медецина и деньги вещи не совместимые. И в то же доктор то же человек, и хочет кушать. smile

Liliya Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:01 | Сообщение # 254
Эксперт
Реформы аттестации-это все нужно.Давать не давать это тоже личное дело. Просто от врачей тоже хочется отдачи ввиде мед.помощи а не отписки и отговорки. Рядовые люди тоже не виноваты что у врачей зарплата низкая. Однако врачи и мед.сестра во основном тоже работают не по профилю. Так завелось что избавляются от стариков именно по средством больницы. Почему нет мест. Не потому что много народу болеет а потому что добрая масса это старики которых не хотят видеть дома и ухаживать. Естественно занять койку больным по профилю не получается и медсестра бегают " по вызову кнопочки" чтобы время сказать. Вот и получается вместо 60 койкомест 90. Надо создавать хотя геронтологические отделения при больницах или сами геронтологические больницы. Раз после лечения родственники отказались забрать старика перевести его туда. И также все старики раз или два в год ложаться на "лечение" тоже в эти отделения их брать. Им другая помощь нужна не экстренная не врачебная. Им внимание нужно уход общение. Так пусть там люди работают и получают зарплату за внимание и общение со стариками. А профильные врачи и медсестра с профильными больными. Тогда и ротация больных будет и каждый своим делом занят. Это конечно не панацея но тем неменнее один из пунктов улучшения работы в медицине.

Ежевичка Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:04 | Сообщение # 255
Активист
Quote (Liliya)
Надо создавать хотя геронтологические отделения при больницах или сами геронтологические больницы.

Сейчас есть хосписы, но их очень мало. smile Но там в основном доживают от 90 и старше, кто нуждается в постоянном уходе и у родственников которых есть деньги.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика