Медицинское братство
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:01 | Сообщение # 151
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Гость) куда делась? как экспонат в музей забрали? там и осталась,но мы-то здесь
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:01 | Сообщение # 152
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) Вот лично я за это критикую врачей. Слишком много поборов с пациентов мне думается критиковать надо тех кто дает а не врачей. нет прецедентов нет последствий. приучили к халатности, у нас на врачей учатся не потому что есть желание лечить людей, а потому что можно получить лишние деньги. так везде. как говориться у нас за работу деньги получают, а не зарабатывают их
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:02 | Сообщение # 153
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) ...пока не переехали сюда, здесь мне быстренько сняли розовые очки о как Ленка, я там в попках твоих, чела-мичту апсудил идика скажи чо думаешь?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:05 | Сообщение # 154
|
Эксперт
|
не,правда,прошерстить бы их на профпригодность
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:06 | Сообщение # 155
|
Эксперт
|
Quote (Гость) чела-мичту апсудил мечта хирурга-ортопеда
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:12 | Сообщение # 156
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) мечта хирурга-ортопеда неа женская
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:13 | Сообщение # 157
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) правда,прошерстить бы их на профпригодность дык за чем же дело встало только плииин на себе веть проверять какта не фонтан
Сообщение отредактировал Гость - Четверг, 14.04.2011, 10:14
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:15 | Сообщение # 158
|
Эксперт
|
Quote (Гость) дык за чем же дело встало у них там клан ,не все так просто
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:15 | Сообщение # 159
|
Эксперт
|
Ух, какие дебаты развернулись! Как-то я эту тему упустила............... Почитала...........стало интересно. В чём-то согласна, в чём-то координально нет. Я не буду обсуждать других медиков, не хочу. Все люди и все абсолютно разные. Есть хапуги, есть энтузиасты. Приведу собственный пример. Не так давно жизТь занесла поработать в ГКБ. Хирургия, терапия, процедурка, сутки. Так вот....надоело работать на чистом энтузиазме. Кушать знаете-ли тоже хочется. Отработала в косметологии по мед диплому 8 лет, в мед. стаж это не вошло и соответственно....заработок за каторжную работу в больнице копеечный. Даже не постыжусь озвучить.......19 т.р. и это на руки поделено на 2 в месяц. Опять-же, говорю за себя.....я денег никогда не спрашивала и тем более не требовала, натура не та. Хотя приходилось выполнять работу, которая не оплачивалась. Например, звонила по просьбе пациентов со своего мобильника родственникам и сообщала о том, что всё в порядке. Работать на три кабинета за один оклад, ставить по 40 капельниц только в первой половине дня и всё за эту смешную зарплатку(по нормативам в разы меньше). Это я к чему, не к тому что хочу рассказать какая я хорошая, отчитаться и т.д., а к тому, что мы медики разные. Мы прежде всего люди. Кто-то не спросит и будет считать копьё на проезд, а кто-то потребует. Да, когда мне совали деньги в карман, мне было в душе противно и стыдно, но я не отказывалась. Потому, что протянуть на 19 т.р. -дорога на 3 транспортах туда и обратно.....2 часа в один конец. Знаете-ли сложно. Ушла, не выдержала. Сложно и психологически и финансово очень. Я не призываю к тому, что все пациенты должны платить......но правда жизни диктует свои правила. Пока в медицине будет смешная зарплата, брали и будут брать! Либо уходить как я. Меня унижала такая зарплата, а просить, требовать и брать я не умею. На счёт мозгов и не мозгов. Закончила 11 классов без единой тройки, поступила в ММУ без экзаменов, т.к. аттестат был отличный. Не поступала в мед вуз, только по причине того, что у мамы обнаружили онкологию на тот момент и мы прекрасно понимали, что обучение -это большие деньги даже если ты с мозгами и мы вряд-ли потянем в сложившейся ситуации несколько лет обучения. Ну это уже мои частности, не интересные особо никому. Обучаясь в ММУ ни разу не платила за зачёт или за сессию. Сдавала сама, шпоргалки писала, но обычно пользоваться было стыдно и они так и лежали заныкаными. Так что..........бывает и так.....Судить и осуждать всегда просто. Когда это происходит с ним, с ней-это легко. Когда с тобой, сложно. Как пациент, я благодарю финансово после лечения и только тех, кто достоин. Кто делал свою работу бескорыстно, кого я заранее не подкупала. Это как то честнее. Ну прям доклад насочиняла
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:19 | Сообщение # 160
|
Эксперт
|
Ангелёна, скажи, а вот анализы, сделанные в вашей клинике, поликлиники принимают(конкретно детские)?
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:22 | Сообщение # 161
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) анализы, сделанные в вашей клинике, поликлиники принимают(конкретно детские)? да, к нам больше половины приходят именно детки. Своей дочке анализы беру сама и прекрасно принимают врачи во всех мед учреждениях. Лаборатория официальная и имеет все необходимые документы для работы и выдачи результатов исследований.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:25 | Сообщение # 162
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) принимают врачи во всех мед учреждениях буду у вас теперь делать, а то у нас они либо теряются, либо делаются по месяцу
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:27 | Сообщение # 163
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) Ух, какие дебаты развернулись! многа букаф не осилил , Ангелёна, нам тут пакароче надобы
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:28 | Сообщение # 164
|
Эксперт
|
Простолена, приходите, будем рады. Практически все анализы делаются 1 день, дольше только те, которые имеют определённую специфику (посевы и т.д.)
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:29 | Сообщение # 165
|
Эксперт
|
Quote (Гость) многа букаф не осилил "Дорогу осилит идущий!" Если есть желание вникнуть в суть, можно прочесть. Если позаниматься болтологией, можно пробежаться по верхушкам постов в три слова. Каждому своё
|
|
|
|