"Наша" религия и церковь - Страница 17 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Наша" религия и церковь
Andrey_hello Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:33 | Сообщение # 241
Знаток
Статус: Offline
Quote (juluetta)
Я думала смысл темы,что церковь это уже коммерческая и государственная ячейка.Что православие "мутировало" с прогрессом.

Любая церковь изначально была и есть государственная и коммерческая - Творчество Л.Н.Толстого Почитайте статьи из раздела "Религия"

Кроме того внедрение религий - это некий глобальный процесс попыток подмять под себя все человечество, иудеи то, либо иудеев использовали, либо использовали идею о "нехороших" иудеях (а они в свою очередь и рады - "избранный" народ) - не важно, важно то, что такие силы есть. А понимая наличие таких сил - начинаешь понимать их деятельность, если раньше просто порабощение, то сейчас актуально уменьшение народонаселения. Раньше делался геноцид народов огнем и мечом - теперь не только - теперь разработано другое "оружие" - современные сигареты, потрясающее внедрение алкоголя в жизнь, мультики для детей, передачи, направленные на подростков, задурманивание и развлекуха, пиар и акции отвлекающие внимание - а на задворках делаются "настоящие" дела - незаметные, но в интересах некоей силы.

Иудаизм, христианство, мусульмане - это одно и то же с кучей веток и подветок.

"Православие" украдено христианской церковью для "усыпления" бдительности народа и облегчения замены устоев жизни на религиозно - церковные. Изначально христианство - "правоверное".

Лично я увидел (мне помогли естественно некоторые материалы), что истоки мировых глобальных процессов и некоторая история описана в священных писаниях - которые не уничтожались веками. Но практически невозможно обсуждать исторические факты не из "официальных", "научных" материалов.
А вот священные писания - принимаемые и почитаемые многими - можно обсуждать - они принимаются людьми за достоверные - и так, в некоторой степени, и есть!

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Четверг, 24.11.2011, 01:38

juluetta Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:34 | Сообщение # 242
Знаток
Quote (GERTRUDA52)
очередь к Святыне православия " Поясу Богородицы".

А продавать места в очереде это как? Где больше веры, в том что я туда не пойду никогда или в том, что кто то "помог" за пожертвование прикоснуться к чуду?

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

MALTA Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:44 | Сообщение # 243
Знаток
juluetta, -в адрес Andrey_hello,

juluetta Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:46 | Сообщение # 244
Знаток
Quote (MALTA)
juluetta, -в адрес Andrey_hello,

ой выдохнула)))А то думала я чем провинилась. biggrin

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

Andrey_hello Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:47 | Сообщение # 245
Знаток

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:51 | Сообщение # 246
Эксперт
Quote (juluetta)
А продавать места в очереде это как? Где больше веры, в том что я туда не пойду никогда или в том, что кто то "помог" за пожертвование прикоснуться к чуду?
Торговцы были выдворены из Храмов ( сюжет из святого писания), но во все века искупление грехов можно было купить у Церкви. На пожертвования можно построить еще один Храм, а можно построить дом, для больных одиноких стариков. Можно в монастыре плести пояски, копии Пояса Богородицы, а можно открыть Хоспис для смертельно больных. sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

MALTA Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:55 | Сообщение # 247
Знаток
Задорнов-не глупый дядька,но далеко не эталон мысли и слова.....

MALTA Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:56 | Сообщение # 248
Знаток
My WebPage-теократический блокнот.

Сообщение отредактировал MALTA - Четверг, 24.11.2011, 01:59

juluetta Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:58 | Сообщение # 249
Знаток
Quote (GERTRUDA52)
Торговцы были выдворены из Храмов ( сюжет из святого писания)

Другой вопрос - кто их туда пустил? что им - места на базаре мало было? а священники и пустили...чтобы иметь свой % от торговли...

MALTA Дата: Четверг, 24.11.2011, 02:11 | Сообщение # 250
Знаток
Иисус в МАТФЕЯ 7 главе 17 по 23 стих дал чёткое определение,как отличить правильное поклонение от не правильного.......читая эти стихи всё становиться на свои места и ты чётко понимаешь,Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды,а гнилое дерево приносит плохие....

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 24.11.2011, 02:19 | Сообщение # 251
Эксперт
Quote (juluetta)
а священники и пустили...чтобы иметь свой % от торговли...

Я перестала посещать Храм, после смерти Наташинки. Вроде бы наоборот, надо чаще туда ходить, ставить свечи за упокой ее души. Но как вспомню, что ничего нет святого у людей, которые работают в Храмах. Какую надо иметь черствую душу, чтобы попросить у родителей, потерявших ребенка, материальной благодарности, сверх уже оплаченного. sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Andrey_hello Дата: Четверг, 24.11.2011, 02:28 | Сообщение # 252
Знаток
Quote (MALTA)
Задорнов-не глупый дядька,но далеко не эталон мысли и слова

При чем здесь Задорнов? Он только в начале выступил - точнее кто то его вставил перед фильмом. Да и посмотреть и послушать стоит все - а не пару минут.

Получить ЦЕЛЬНОЕ представление, которое хотели дать создатели фильма - а вообще это сериал - который то же меня заинтересовал - я его только начал смотреть сейчас - который подтверждает ту информацию, которая дана в некоей "экстремистской" biggrin литературе.

Но как видите - я не принимаю все слепо на веру - я сам стал читать Тору и Библию...

Потом и веды куплю...

MALTA Дата: Четверг, 24.11.2011, 02:30 | Сообщение # 253
Знаток
GERTRUDA52, -согласна с вами на все 100%

Andrey_hello Дата: Четверг, 24.11.2011, 02:30 | Сообщение # 254
Знаток
Quote (MALTA)
не хотят перешагнуть,поняв и приняв его

Что именно я неправильно понял из приведенных отрывков из Торы и Библии?

А то сочинять голословные аллегории много мастаков... И именитых в том числе...

Nikka Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:22 | Сообщение # 255
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
Какую надо иметь черствую душу, чтобы попросить у родителей, потерявших ребенка, материальной благодарности, сверх уже оплаченного.
Простите, кто просил прислуживающие в храме (женщины) или батюшка?

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Сообщение отредактировал Nikka - Четверг, 24.11.2011, 09:22

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика