"Наша" религия и церковь - Страница 16 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Наша" религия и церковь
juluetta Дата: Среда, 23.11.2011, 20:38 | Сообщение # 226
Знаток
Статус: Offline
Quote (Andrey_hello)
Я против церкви

Спасибо за ясность.

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

GERTRUDA52 Дата: Среда, 23.11.2011, 20:48 | Сообщение # 227
Эксперт
Quote (juluetta)
Andrey_hello,

Он против церкви. Но если учесть, что человек свободно цитирует главы из Библии и сопоставляет их с церковными догмами. Andrey_hello, Вы протистант? Тогда я с вами.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 21:20 | Сообщение # 228
Знаток
Quote (GERTRUDA52)
Вы протистант?

Нет. Я никак не отношусь к церковным движениям.

Я цитирую естественно не по памяти. Открываю Тору и читаю постепенно с самого начала, в интересных местах сравниваю с библией.

Я читал Л.Н.Толстого и ещё кое какую литературу, где указаны нестыковки и понял, как надо изучать священные писания. Давно уже есть информация о том, что церкви держатся не на священных писаниях, а на их толкованиях.

Знал и понимал я это пока не наткнулся на соответствующие сведения - нет. Теперь знаю, что меня и толкнуло к чтению Торы (как первоисточника Библии). Понимают это многие люди и даже атеисты - вряд ли многие из них.

Церковные толкования - все то же очень просто - это моя память об увиденном и услышанном в вопросах религии до сих пор, информация из которой не совпадает с прочитанным в священных писаниях, "Библия для детей", издание Торы - где большую часть занимают комментарии (кстати, я обратил внимание на выражение "как один из нас" именно благодаря комментариям biggrin ).

Anfissa Дата: Среда, 23.11.2011, 22:35 | Сообщение # 229
Знаток
Andrey_hello, спасибо! Первый раз по-человечески объяснили свою позицию. Уважаю tongue

juluetta Дата: Среда, 23.11.2011, 23:48 | Сообщение # 230
Знаток
Quote (Anfissa)
Первый раз по-человечески объяснили свою позицию. Уважаю

Согласна. Всегда знала, что лучше своих мыслей не может быть ничего.16 страниц цитат не сделали то, что сказано в одном посте. Теперь даже можно обсудить роль веры и роль церкви в жизни людей.Если это и есть тема этой темы(сорри за тавтологию) smile

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

MALTA Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:18 | Сообщение # 231
Знаток
juluetta, -боюсь что это театр одного актёра .Для Andrey_hello, -важнее зрители,чем действующие лица.....

juluetta Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:24 | Сообщение # 232
Знаток
Quote (MALTA)
-боюсь что это театр одного актёра .Для Andrey_hello, -важнее зрители,чем действующие лица.....

Жаль.А так хочется диалога,а не монолога. biggrin

Andrey_hello Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:51 | Сообщение # 233
Знаток
Quote (juluetta)
даже можно обсудить роль веры и роль церкви

Я подразумевал темой обсуждение исторической (если так можно сказать) правды.
Обсуждение информации реально данной людям в священных писаниях в противовес сказкам (которые и знают и представляют большинство людей) из церковных толкований.

А причина в том, что большинство людей не читает "первоисточников", а большинство из остальных, которые читают - читают их "поперек" или с уже сложившимся, воспитанным "церковным" мировоззрением, то есть - с "зашоренными" глазами.

Информацию о писаниях получают из мультиков, фильмов, проповедей, всяких "Детских Библий", "Занимательных Евангелий", слушая "продвинутых" верующих и т. п.

Более того - имея сложившиеся церковные "шоры" на глазах - читать священные писания - очень скучно и не интересно. А если не обдумывать написанное - тем более. "Вроде и так, кажется все знаешь, в разговорах люди упоминают Библейские события - и тут, вроде все знаешь - и что примерно было и причина происходящего". Так что, начинаешь читать и бросаешь и максимум пролистываешь "поперек".

Кто то, конечно, читал полностью - но у меня таких знакомых нет...

А вот сняв "церковные шоры" и думая, о чем читаешь - интересно! Ну, разве что я пропускаю перечисления родословных. И окончания глав - типа "подитоживания" от неких пророков - которые сами - толкователи - "поперек". Кстати и в этих "итогах" есть интересные вещи - но я их решил обдумывать только для себя как менее достоверные.

---
А вот роль церкви (церквей) и веры мне не интересно обсуждать и не надо обвинять меня в театре одного актера.
Я и так много обсуждаю не по теме - учитывая болезненность, с которой воспринимается информация (или факт её выставления).

Сегодня была особо жаркая полемика - постараюсь дальше не поддаваться на провокации с обсуждением других тем - "зачем оно надо" и "кому принесет вред", "что в рамках церкви делается доброго" и т. п.

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Четверг, 24.11.2011, 00:59

juluetta Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:59 | Сообщение # 234
Знаток
То есть Библия это не закон церкви? Это что то упрощенное? Или переиначенное? Да 99% населения"бытовые"православные. 10 заповедей,Рождество , Крещение,Пасха,вот и вся вера.
И я правильно поняла,чтобы "докопаться "до истины нужно быть очень верующим человеком? Чтобы хотя бы захотеть читать .

juluetta Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:05 | Сообщение # 235
Знаток
Quote (Andrey_hello)
А вот роль церкви (церквей) и веры мне не интересно обсуждать и не надо обвинять меня в театре одного актера.

Вообще тогда не понимаю, к чему вы все это подаете. wacko Чтобы прочитали "первоначальные" источники? Я думала смысл темы,что церковь это уже коммерческая и государственная ячейка.Что православие "мутировало" с прогрессом. Я опять ничего не понимаю. wacko

Andrey_hello Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:10 | Сообщение # 236
Знаток
Библия - это переиначенная Тора (по крайней мере, другой информации у меня нет).
Но не сильно - ну я ещё только начал читать biggrin

Почему не закон? Кстати "Тора" - это и есть в переводе "закон".

Так вот, я вижу вопрос так, что в "законах" нет места "посредникам" в виде Церквей и "Служителей" и Церковники это видели всегда и видят. Но, одновременно у них нет другого сильного базиса, на котором могла бы держаться церковь. Выход найден уже в давние - давние времена - всё "толковать как надо" - изменяя смысл написанного.

Вот, хоть и написано - "это" - но не верь глазам своим - имелось в виду то - "вот это"!

Для меня загадка и очень интересно - почему до сих пор, за ВЕКА! так и не переписали священные писания, сразу "как надо"?

juluetta Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:18 | Сообщение # 237
Знаток
Quote (Andrey_hello)
Так вот, я вижу вопрос так, что в "законах" нет места "посредникам" в виде Церквей и "Служителей"

Вот с этим я согласна. Ведь если человек искренне раскаился и сожалеет о содеяном, если он сам для себя решил, что больше такого не повторится, обязательно надо посвящать в это другого человека - священослужителя? Без ритуала исповеди Бог не узнает, что у него в душе?

MALTA Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:21 | Сообщение # 238
Знаток
Бывает так-идёт человек по весеннему лесу,воздух пьянит,птички щебечут,вокруг красота,настроение чудесное.Вот идти бы так и идти всю вечность,и наслаждаться прекрасными творениями Бога.Но вдруг под ноги человеку попадается камень,он спотыкается,падает и больно ударяется об землю.И вот он грязный,с царапинами на руках,с разбитыми коленями,встаёт и злобно смотрит на то,что секунду назад его восхищало.Он в ярости пинает камень,вскрикивает от очередной порции боли и с ненавистью к птичкам ,деревьям и особенно к этому проклятому камню покидает райский уголок.Вера в Бога похожа на этот прекрасный лес,многие начиная читать Библию,восхищаются её чистыми и возвышенными учениями.Но вот под ноги им попадает маленький камешек-учение,который они не хотят перешагнуть,поняв и приняв его.Они как правило идут в другой лес,который мягко стелет соломку для их самолюбия.Библию мало знать-её нужно изучать<честно и без предвзятости>иначе будет такой же эффект,как с сатаной.Он писание знал и знает очень хорошо.После 40 дневного поста он цитировал Иисусу писания-НО как был противником и клеветником Бога так и остаётся.....Почему то вспомнилась концовка из одного стишка-Твой ум несоизмеримый мерят-своим коротеньким умом....

juluetta Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:28 | Сообщение # 239
Знаток
MALTA, это в чей адрес? smile

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:29 | Сообщение # 240
Эксперт
Quote (juluetta)
Да 99% населения"бытовые"православные. 10 заповедей,Рождество , Крещение,Пасха,вот и вся вера

Люди в религии ищут ЧУДА, ждут ЧУДА и свято верят в ЧУДО. Наглядный пример: 5 км очередь к Святыне православия " Поясу Богородицы". Какое Чудо ждут поломники от прикосновенния к священному ларцу? Хорошо, что полиция и МЧС работают слажено. Еще никого не растоптали в толпе. Даже уже сами священики уговаривают поломников,что пояски еще несколько недель будут раздавать бесплатно. А врачи вообще боятся эпидемии ОРВИ. Простоять 15 часов на холоде... . sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика