"Наша" религия и церковь
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:43 | Сообщение # 256
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Andrey_hello) Любая церковь изначально была и есть государственная и коммерческая - Творчество Л.Н.Толстого Почитайте статьи из раздела "Религия" Почитайте статьи Николая Бердяева. Quote (MALTA) GERTRUDA52, -согласна с вами на все 100% А с чем соглашаться? С тем, что у человека подменены понятия о вере? Но вера - это не обслуживающий персонал в церкви, не олицетворение высоких идеалов.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:07 | Сообщение # 257
|
Эксперт
|
А по мне вся эта тема обычный цирк одного актера (клоуна). Серьезности темы не вижу вообще.
А вот этот диалог самого с собой. Quote (Andrey_hello) Я же ни к чему не призываю...
Quote (Andrey_hello) Не, ну слегка призываю, конечно...
- К смене рабской идеологии на идеологию свободного человека; - К прекращению уничтожения самих себя; - К пересмотру "Заповедей"; - К пересмотру концепций "раскаяния" и "прощения";
И это не что иное как легенький экстримизм, и разжигание религиозной розни, и что на полном серьезе преследуется по закону. Модыры за национальную рознь наказывают, а тут запросто почемуто. Тут Самое настоящее неуважение к верующим людям, утрирование фактов, раздувание пузырей со своей целью опорочить церковь и веру. Вопрос риторический, и не прошу ответов. но мне интересно если человек считает себя ярым гипертрофированным атеистом, то как хочет быть похоронен? Думаю что все таки как люди, с земле или в урне пеплом. Чтобы была памятная табличка или камень, родные приходили помянуть, поплакать и поставить свечку. И ни один не наберется смелости и не скахет, "а выкиньтека меня на помойку или утопите в большой реке, без всяких ритуалов, не тратьте деньги на похороны и ритуалы
А еще форумчене, вы сами подливаете масло в огонь, Andrey_hello, нужно внимание, и тут видно что он как ребенок бросается на новую игрушку. Неделю ни кто не идет сюда, и все андрюхейло чахнет сам с собой, если кто то что нибуть тут напишет и вот оно щастье, чел рад до глубины души и опять заваливает ни кому не нужными "простынями" и пустой демагогией, вынуждает оправдываться и продолжать с ним "беседу".
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:19 | Сообщение # 258
|
Эксперт
|
Quote (Гость) И это не что иное как легенький экстримизм, и разжигание религиозной розни, и что на полном серьезе преследуется по закону. Модыры за национальную рознь наказывают, а тут запросто почемуто. Тут Самое настоящее неуважение к верующим людям, утрирование фактов, раздувание пузырей со своей целью опорочить церковь и веру. Человек сомневается, думает и снова сомневается. Он рационален, тщеславен, умен. Пусть учит, изучает, учиться. Кто верит, тот и будет верить. Остальные сами по себе.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:21 | Сообщение # 259
|
Эксперт
|
Quote (Гость) А еще форумчене, вы сами подливаете масло в огонь, Andrey_hello, нужно внимание, и тут видно что он как ребенок бросается на новую игрушку. Неделю ни кто не идет сюда, и все андрюхейло чахнет сам с собой, если кто то что нибуть тут напишет и вот оно щастье, чел рад до глубины души и опять заваливает ни кому не нужными "простынями" и пустой демагогией, вынуждает оправдываться и продолжать с ним "беседу". Это очень поучительный спор. Я для себя сделала много выводов, но касаемо не веры, а наших форумчан. Многие как на ладони - открылись так, что больше и говорить ничего не надо.
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:38 | Сообщение # 260
|
Знаток
|
Zmeyka-Elen, согласна с Вами
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:41 | Сообщение # 261
|
Знаток
|
Гость, а с Вами уже не согласна, после прочтения поста 228 - он действительно ищет ответа на свои вопросы.
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:48 | Сообщение # 262
|
Активист
|
Quote (Anfissa) он действительно ищет ответа на свои вопросы. не думаю что он ищет. Ибо если бы он искал, то общался с людьми которые больше знаю в религии и церкви. А не спорил бы с теми, кто даже толком и библию не читал)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
Сообщение отредактировал пси-х - Четверг, 24.11.2011, 11:01
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:51 | Сообщение # 263
|
Эксперт
|
Quote (пси-х) не думаю что он ищет. Ибо если бы он искал, то общался с людьми которые больше знаю в религии и церкви. А спорил бы с теми, кто даже толком и библию не читал) Тщеславие это порок.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:55 | Сообщение # 264
|
Эксперт
|
Quote (Anfissa) Гость, а с Вами уже не согласна, после прочтения поста 228 - он действительно ищет ответа на свои вопросы.
таким образом, как это выложено тут, ответы на свои вопросы не ищут, тут не обсуждение идет а именно критика. Я сам не блажен, не ношу крестика, но некоторые праздники церковные чту. Могу и за компанию сходить в церковь поставить свечку, бросить сотенку в копилку. Там аура спокойствия и умиротворенности. И мне насамом деле до лампочки, кто там обогащается и ворует, у меня свое понятие поимите меня. Мне же вменяется что я неправильный. Я раб и уничтожаю сам себя!!! (почитайте к чему призывы) Выхожу я из этой темы, а вы общайтесь дальше.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:56 | Сообщение # 265
|
Эксперт
|
грамотен, но не УМЕН!!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:58 | Сообщение # 266
|
Эксперт
|
Quote (Гость) грамотен, но не УМЕН!! точнее - образован. поправка принята.
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:59 | Сообщение # 267
|
Активист
|
Quote (Гость) Там аура спокойствия и умиротворенности. И мне насамом деле до лампочки, кто там обогащается и ворует, у меня свое понятие поимите меня. Мне же вменяется что я неправильный. Я раб и уничтожаю сам себя!!! Согласен полностью. Практически все то что говорит Андрюхело, допустим мне известно... И про опиум и про власть и про то что все религии имеют общие корни. Причем нам это говорилось на истории в классе 5-7. Но не трожь ты мое личное то... мою личную веру... Это моя интимная территория... И когда говорят, что я мудак, потому что я верю во что то либо, мне не нравится...
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:03 | Сообщение # 268
|
Эксперт
|
Quote (Гость) Мне же вменяется что я неправильный. Я раб и уничтожаю сам себя!!! Даже если он так и думает, разве нам не все ли равно? Разве наши убеждения от этого станут слабее? Нет. Более того, у большинства сформировано уже свое мировозрение, в котором целый синтез христианства, будизма, язычества, научных знаний и теорий. И все эти споры, домыслы, толкования - лишь от нашего невежества, от слабости знаний. Я же стою на своем - уважаю христианскую веру, чту заповеди, стараюсь соблюдать всеобщие традиции.
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:05 | Сообщение # 269
|
Активист
|
Quote (Zmeyka-Elen) уважаю христианскую веру, чту заповеди, стараюсь соблюдать всеобщие традиции. Вот! Уважение прежде всего того, что дорого другим. А плюнуть в душу и дурак может.
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:05 | Сообщение # 270
|
Эксперт
|
Quote (пси-х) И когда говорят, что я мудак, потому что я верю во что то либо, мне не нравится... Да пусть говорят что угодно! Разве на заблудшего, на ищущего и не находящего, можно обижаться? Стоит только жалеть и относится снисходительно.
|
|
|
|