"Наша" религия и церковь - Страница 15 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Наша" религия и церковь
Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 17:46 | Сообщение # 211
Знаток
Статус: Offline
пси-х,

Ваши "простыни" самые "простынные" "простыни".

Хоть бы абзацы обозначили...

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 17:52 | Сообщение # 212
Активист
Quote (Andrey_hello)
Хоть бы абзацы обозначили...

Батенька, а это уже не ко мне) Это Ф.М. Достоевский. Уж как он написал, так и написал)
Quote (Andrey_hello)

Я же говорю почитайте умных людей) Не все же вам выжимки с интернета читать)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

juluetta Дата: Среда, 23.11.2011, 18:01 | Сообщение # 213
Знаток
Quote (пси-х)
Я уже ваш поклонник))))

Может наоборот,я ваша)))) wink

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

juluetta Дата: Среда, 23.11.2011, 18:06 | Сообщение # 214
Знаток
Quote (Andrey_hello)

Хороший вам статус в подпись))) Рекомендую . biggrin

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

Anfissa Дата: Среда, 23.11.2011, 18:23 | Сообщение # 215
Знаток
пси-х, заставили же Вы меня перечитать Достоевского, которого не люблю, мне бы что-то полегче smile . Конечно напоминает претензией на свою необыкновенность
Quote (пси-х)
второй разряд: на людей, то есть имеющих дар или талант сказать в среде своей новое слово.
. Но новое слово говорит же не Андрей. Это не результат его мыслительной деятельности. Он только выдергивает цитаты и помещает в свои посты. Он человек в футляре - раковине и только чуть-чуть приоткрывает створки раковины. И тогда виден другой человек - не пророк smile

SeNo Дата: Среда, 23.11.2011, 18:33 | Сообщение # 216
Знаток
Уподобился Андрюхело полазил по Википедии. Нашел цитату про греков, ессна, древних
"... (от др.-греч. частное лицо). Слово произошло от древнегреческого «_-_-_-_» — термина, определявшего человека жившего в отрыве от общественной жизни, а также не участвовавшего в общем собрании граждан полиса (экклесия, апелла, агора, алия) и иных формах государственного и общественного демократического управления."

Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...

SeNo Дата: Среда, 23.11.2011, 18:40 | Сообщение # 217
Знаток
Quote (Andrey_hello)
Величайшая ложь!

Посмотрите сериал "Игры богов"
Это хто сказал? wacko Верить можно только первоисточникам и то с оговоркой, остальное догадки, предположения. Сериал сделан людьми, сомневаюсь, что использовались первоисточники, главное в таких делах смотрибельность, возможность сделать на сериале деньги, ессна, какие-то факты притягивались за уши или высасывались из пальца, который перед этим неизвестно где держали.

Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...

GERTRUDA52 Дата: Среда, 23.11.2011, 18:57 | Сообщение # 218
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
Почему бог посылает? Может и происходит все естественно и бог вообще этими вопросами не занимается? Зачем же тогда бог создавал человека со свободой воли?

Спасибо, что просветили меня грешную :D. Вообще то я всегда придерживалась теории Дарвина, о происхождение человека. А оказалось все просто...какая-то невидимая метерия, создала что-то себе подобное. wacko Но опять вопрос. Как же тогда Дева Мария от " невидимки" смогла зачать сына Божьего? Слепил бы боженька еще одного "Адамчика" и спустил бы его на грешную Землю, спасать нас грешных. Чем больше читаю Священную всеми христианами книгу, то больше меня гложат сомнения. Как можно верить в этот бред? wacko

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 23.11.2011, 19:33 | Сообщение # 219
Эксперт
Quote (Andrey_hello)

ахахахаааааааа
очень ценный источник информации, а главное знаний!!! biggrin biggrin biggrin

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 23.11.2011, 19:34 | Сообщение # 220
Эксперт
Quote (Andrey_hello)

ахахахаааааааа
очень ценный источник информации, а главное знаний!!! biggrin biggrin biggrin

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 20:14 | Сообщение # 221
Знаток
Quote (GERTRUDA52)
Как можно верить в этот бред?

Можно, если пересмотреть смысл понятия "бог".

То есть бог - существо на высокой ступени развития (либо, "за плечами которого" цивилизация на высокой ступени развития), таких существ может быть много (а может и не быть), естественно бог не может быть вездесущ и всемогущ, но обладает крайне большими возможностями (неизвестно насколько большими и какими именно).

Кстати в Торе (как первоисточнике Библии) бог именно "ВСЕСИЛЬНЫЙ", а не "ВСЕМОГУЩИЙ".

Если принять такой подход, то становится понятна "ревность" бога к пастве, враждебность к "другим" богам.

Библия уже указывает нам, что:
1. Человек обладает свободой воли.
2. Человек (человечество) по возможности миропонимания равен богам.
3. Человек (человечество) может развиться в своих возможностях до возможностей бога (что постепенно и происходит).

Эти все моменты "неудобны" церкви - и все "неудобные" моменты из священных писаний церковью трактуются как им нравится, что бы вогнать нужные им рамки.

---
Опять таки нельзя исключать, что в священных писаниях включена какая - нибудь ложь - переворачивающая все концептуально. Какая - угадать невозможно. Ну, например, то, что бог создал звезды. Или вообще то, что бог создал мир. Или что - нибудь ещё.

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Среда, 23.11.2011, 23:13

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 20:17 | Сообщение # 222
Знаток
Quote (GERTRUDA52)
Как же тогда Дева Мария от " невидимки" смогла зачать сына Божьего?

Вообще то уже сейчас возможно (и делается) искусственное оплодотворение.

А описать разные вещи писатели Евангелий могли как угодно.

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 20:23 | Сообщение # 223
Знаток
Quote (Zmeyka-Elen)
ценный источник информации, а главное знаний

Посмотрите про египетские пирамиды. Главная мысль в том, что в древности были технологии пока людям недоступные, но приближающиеся к современным. И уж точно далеко недоступные и 100 и 2000 лет назад.

Где то уже была развитая цивилизация.

juluetta Дата: Среда, 23.11.2011, 20:29 | Сообщение # 224
Знаток
Andrey_hello, Я правда не догоняю,вы против Бога или церкви?

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 20:35 | Сообщение # 225
Знаток
Quote (juluetta)
Я правда не догоняю,вы против Бога или церкви?

Я против церкви - жрецов "Золотого Тура", рабовладельцев и опоры бандитской власти (в любые времена). Кроме того любая религия была принесена в народ (и русские не исключение) морями и потоками крови.

Теперь некоторые "кричат" о "традициях". angry

А против бога быть невозможно, был (есть) он или нет.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика