"Наша" религия и церковь
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:06 | Сообщение # 271
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (пси-х) А плюнуть в душу и дурак может. дурак смог?
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:09 | Сообщение # 272
|
Активист
|
Quote (Zmeyka-Elen) дурак смог? Нет) Но местами задевало) Всеж пока не достиг уровня Будды)) Ни что человеческое мне не чуждо) в том числе и гнев и обиды)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:09 | Сообщение # 273
|
Знаток
|
Гость, Quote (Гость) Я сам не блажен, не ношу крестика, но некоторые праздники церковные чту. Могу и за компанию сходить в церковь поставить свечку, бросить сотенку в копилку. Там аура спокойствия и умиротворенности. И мне насамом деле до лампочки, кто там обогащается и ворует, у меня свое понятие поимите меня. В этом я с Вами солидарна, но крестик ношу иногда . Гость, пси-х, друзья - Вы же умные! На неправду не обижаются, на интимную территорию чужих не пускают! Тут я с Вами
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:17 | Сообщение # 274
|
Эксперт
|
пси-х, Anfissa, но пассаран!
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:21 | Сообщение # 275
|
Старожил
|
Quote (Zmeyka-Elen) Стоит только жалеть и относится снисходительно. Я всегда так делаю. Исправлению не поддается, т.к. не может и не хочет воспринимать извне ничего. Оставить какой есть. Отойти и не трогать.
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:41 | Сообщение # 276
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) Но как видите - я не принимаю все слепо на веру - я сам стал читать Тору и Библию... в подлиннике..? если нет, то при вашем стремлении, дойти во всем до самой сути, это не серьезно...
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:44 | Сообщение # 277
|
Эксперт
|
Quote (Ryan) дойти во всем до самой сути он еще не дошел. пока только поставил под сомнение библейские сказания, писанные и переписанные с древнейших времен.
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:48 | Сообщение # 278
|
Знаток
|
Черный глаз застит тема. Сколько голословных утверждений! Ни одной попытки указать, что понято в священных писаниях неправильно. Даже экстремизм высосал из пальца! (В призывах думать, жить по совести и не убивать самих себя нет призывов к насилию)
Открою страшную тайну: "похоронить можно и поставить не только табличку, но и памятник" (и, совсем шепотом) "без церкви"... Только тихо!!! Никому ни слова!
Похороны и ритуалы (которые, кстати не только церковные могут быть) - это ДВА РАЗНЫХ слова и одно не обязует другого...
Это я на всякий случай пишу, вдруг кто то, как и заходящий погостить не думает...
|
|
|
|
MALTA
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:48 | Сообщение # 279
|
Знаток
|
Zmeyka-Elen, -GERTRUDA-52 сказала<люди которые работают в храме>и я с этим согласна на все 100%,поскольку Богу можно только служить,а это как говорят в Одессе две большие разницы.А для всех остальных действий, абсолютно любого человека судья один -Бог.И брать на себя его функции я лично не когда не собиралась.Кроме того в споре истина не рождается-бывает только аритмия .....будем беречь здоровье
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:49 | Сообщение # 280
|
Активист
|
Quote (Ryan) в подлиннике..? "Если Бог и существует на самом деле, то он определенно точно не имеет никакого отношения к дошедшей до наших дней Библии. В пользу этого говорит и тот факт, что за всю свою историю священное писание переписывалось бессчетное множество раз, обрастая все новыми доктринами и правилами, которые церковники навязывали верующим людям на протяжении всего существования христианства.
Еще одной преградой на пути ‘Слова Божьего’ стали языки; так одно предложение на библейском иврите может иметь совершенно иное значение, например, на русском. Причиной этой неразберихи стало присутствие в первоисточнике слов, у которых просто не существует синонимов в других культурах. Свою ложку дегтя в понимание священного писания внес и менталитет носителей различных языков, которые могут воспринимать одну и ту же фразу совершенно по-разному." мысля не моя. взято отсюда: http://fishki.net/comment.php?id=101639
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:52 | Сообщение # 281
|
Знаток
|
Quote (Ryan) если нет, то при вашем стремлении, дойти во всем до самой сути, это не серьезно...
Не прокатит ваше замечание - я об этом думал.
1. В комментариях в любых сложных местах перевода очень щепетильно рассматриваются варианты перевода. 2. Книги такого уровня, что, при неправильном переводе, найдется масса людей знающих языки и опубликующих материалы о фальсификации. 3. Переводы признаны церквями.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:54 | Сообщение # 282
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) "похоронить можно и поставить не только табличку, но и памятник" (и, совсем шепотом) "без церкви"... Только тихо!!! Никому ни слова!
Похороны и ритуалы (которые, кстати не только церковные могут быть) - это ДВА РАЗНЫХ слова и одно не обязует другого... а этом к чему? флуда начитались?
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:55 | Сообщение # 283
|
Знаток
|
Quote (пси-х) В пользу этого говорит и тот факт, что за всю свою историю священное писание переписывалось бессчетное множество раз, обрастая все новыми доктринами и правилами,
Я уже писал, что "наросты" стараюсь не учитывать. Когда Библия отделилась от Торы? А почему тексты до сих пор почти одинаковые?
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:56 | Сообщение # 284
|
Активист
|
Quote (Zmeyka-Elen) а этом к чему? флуда начитались? Это к тому, что он за кремацию) а пепел развеять над океаном)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
Сообщение отредактировал пси-х - Четверг, 24.11.2011, 11:56
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:58 | Сообщение # 285
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) Когда Библия отделилась от Торы? А почему тексты до сих пор почти одинаковые? Вы читаете на древнеееврейском и тору и библию в оригинале? Кстати я уже говорил, нам про общность всех религий говорили в классе 6-7. На уроках истории)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|