"Наша" религия и церковь - Страница 14 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Наша" религия и церковь
Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 15:07 | Сообщение # 196
Знаток
Статус: Offline
Quote (пси-х)
Если мне атеист скажет что не надо его разубеждать что бога нет, ибо ему от этого больно, то я перестану это делать.
Вы же продолжите человека верующего добивать своими фактами, хотя ему это жутко неприятно и вас он тыщу раз попросил этого не делать)

Кому неприятно - может не читать.

Вы хотите сказать!!! Что если я пойду в церковь и скажу, что мне больно и жутко неприятно и тыщу раз попрошу их не агитировать людей вне церкви (зданий), а через СМИ - то они прекратят!!!

Ну, и ну!

Я за свободу слова - а вы пытаетесь её ограничить!!!!!!

Я могу не идти в церковь и не смотреть, не слушать и не читать в СМИ выступления.
И все вольны читать, что я пишу или не читать.

Вы мне делаете жутко неприятно вашим общением - прекращайте!

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 15:08 | Сообщение # 197
Активист
на счет Достоевского вы моем понимании не правы. Смысл не в преступлении. Преступление это всего лишь шажок к великим делам) ступень через которую надо переступить) Дык вот "человек"(который не вошь), даже не задумается что это преступление. А просто сделает шаг и пойдет дальше к намеченной цели. А вот если начинает задумываться, то это уже не "человек", а "вошь".
В этом вот вы с ним похожи) Причем если Раскольников задумался о своем поступке, то вы не задумываясь, готовы уничтожить многих ради счастья других) Так что, следуя логике Раскольникова, вы ЧЕЛОВЕК) И таких как вы единицы)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 15:10 | Сообщение # 198
Активист
Quote (Andrey_hello)
Кому неприятно - может не читать.

Quote (Andrey_hello)

Где логика, батенька?)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 15:12 | Сообщение # 199
Знаток
Quote (пси-х)
готовы уничтожить многих

Это лишь слишком гипотетически.

Я считаю, что деятельность по данной теме не уничтожит НИ ОДНОГО!

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 15:16 | Сообщение # 200
Знаток
Quote (пси-х)
Дык вот "человек"(который не вошь), даже не задумается что это преступление. А просто сделает шаг и пойдет дальше к намеченной цели. А вот если начинает задумываться, то это уже не "человек", а "вошь".

Нифига себе заявки.
"Человек, задумывающийся о возможности совершения преступления - вошь".

Quote (пси-х)
Где логика, батенька?

Хорошо. Читать вас не буду.

По моему как раз и развернувшееся общение с вами себя исчерпало.

Нарушение с моей стороны логичности можно считать симметричным ответом на шутки, развлечение и враньё. biggrin

Вы готовы прекратить, как герой упомянутой повести Цвейга, а я не готов.

Почему? Уже написал чуть выше мое отношение к моей деятельности.

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Среда, 23.11.2011, 15:21

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 15:21 | Сообщение # 201
Активист
Quote (Andrey_hello)
Вы хотите сказать!!! Что если я пойду в церковь и скажу, что мне больно и жутко неприятно и тыщу раз попрошу их не агитировать людей вне церкви (зданий), а через СМИ - то они прекратят!!!

И опять вы переходите на какие то общие понятия... Церковь Религия... и бла бла бла...
Вот если вы придете ко мне и скажите: Бога нет, и не говори мне обратного, ибо разговор на эту тему делает меня не щастным, я вам скажу, хорошо, живи долго и щастливо)
Не надо переводить на общие понятия...Есть я, есть вы, есть ешще Анфиса, есть еще люди в этой теме... Здесь нет Церкви как института. С вами общаются конкретные живые люди.
Quote (Andrey_hello)

Это вы так считаете... А я может считаю обратное...
Дело в том что вы просто не видите в этом ничего плохого... Для вас, возможные страдания других людей, это ничего не значащие вещи, через которые надо переступить к великой цели)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Anfissa Дата: Среда, 23.11.2011, 15:37 | Сообщение # 202
Знаток
пси-х, низкий поклон, великий Рыцарь, за Ваши подвиги smile
Quote (Andrey_hello)

Андрюша, а Вы не обижайтесь! Просто, Вам пришлось побыть в роли тех, кого Вы поучаете. biggrin Все хорошо, солнышко светит! В мире, кроме зла есть и добро! Доброго больше, иначе мы все жили бы в Аду! А разногласия - в спорах рождается истина. Но... если спорят smile

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 15:41 | Сообщение # 203
Активист
Quote (Andrey_hello)
Нифига себе заявки.
"Человек, задумывающийся о возможности совершения преступления - вошь".

Я же говорю почитайте достоевского) Вам дык настоятельно рекомендую "Преступление и Наказание".

Quote (Anfissa)
пси-х, низкий поклон, великий Рыцарь, за Ваши подвиги

Это не я) Это Достоевский))) а я так "вошь")

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Anfissa Дата: Среда, 23.11.2011, 16:19 | Сообщение # 204
Знаток
пси-х, не надо так принижать себя console , а потом я написала это не на цитируемого Достоевского.

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 16:56 | Сообщение # 205
Активист
Anfissa, Ни чьи мысли не напоминают вам мысли Раскольникова?)

"Я просто-запросто намекнул, что "необыкновенный" человек имеет право... то есть не официальное право, а сам имеет право разрешить своей совести перешагнуть... через иные препятствия, и единственно в том только случае, если исполнение его идеи (иногда спасительной, может быть, для всего человечества) того потребует. Вы изволите говорить, что статья моя неясна; я готов ее вам разъяснить, по возможности. Я, может быть, не ошибусь, предполагая, что вам, кажется, того и хочется; извольте-с. По-моему, если бы Кеплеровы и Ньютоновы открытия вследствие каких-нибудь комбинаций никоим образом не могли бы стать известными людям иначе как с пожертвованием жизни одного, десяти, ста и так далее человек, мешавших бы этому открытию или ставших бы на пути как препятствие, то Ньютон имел бы право, и даже был бы обязан... устранить этих десять или сто человек, чтобы сделать известными свои открытия всему человечеству. Из этого, впрочем, вовсе не следует, чтобы Ньютон имел право убивать кого вздумается, встречных и поперечных, или воровать каждый день на базаре. Далее, помнится мне, я развиваю в моей статье, что все... ну, например, хоть законодатели и установители человечества, начиная с древнейших, продолжая Ликургами, Солонами, Магометами, Наполеонами и так далее, все до единого были преступники, уже тем одним, что, давая новый закон, тем самым нарушали древний, свято чтимый обществом и от отцов перешедший, и, уж конечно, не останавливались и перед кровью, если только кровь (иногда совсем невинная и доблестно пролитая за древний закон) могла им помочь. Замечательно даже, что большая часть этих благодетелей и установителей человечества были особенно страшные кровопроливцы. Одним словом, я вывожу, что и все, не то что великие, но и чуть-чуть из колеи выходящие люди, то есть чуть-чуть даже способные сказать что-нибудь новенькое, должны, по природе своей, быть непременно преступниками, -- более или менее, разумеется. Иначе трудно им выйти из колеи, а оставаться в колее они, конечно, не могут согласиться, опять-таки по природе своей, а по-моему, так даже и обязаны не соглашаться. Одним словом, вы видите, что до сих пор тут нет ничего особенно нового. Это тысячу раз было напечатано и прочитано. Что же касается до моего деления людей на обыкновенных и необыкновенных, то я согласен, что оно несколько произвольно, но ведь я же на точных цифрах и не настаиваю. Я только в главную мысль мою верю. Она именно состоит в том, что люди, по закону природы, разделяются вообще на два разряда: на низший (обыкновенных), то есть, так сказать, на материал, служащий единственно для зарождения себе подобных, и собственно на людей, то есть имеющих дар или талант сказать в среде своей новое слово. Подразделения тут, разумеется, бесконечные, но отличительные черты обоих разрядов довольно резкие: первый разряд, то есть материал, говоря вообще, люди по натуре своей консервативные, чинные, живут в послушании и любят быть послушными. По-моему, они и обязаны быть послушными, потому что это их назначение, и тут решительно нет ничего для них унизительного. Второй разряд, все преступают закон, разрушители или склонны к тому, судя по способностям. Преступления этих людей, разумеется, относительны и многоразличны; большею частию они требуют, в весьма разнообразных заявлениях, разрушения настоящего во имя лучшего. Но если ему надо, для своей идеи, перешагнуть хотя бы и через труп, через кровь, то он внутри себя, по совести, может, по-моему, дать себе разрешение перешагнуть через кровь, -- смотря, впрочем, по идее и по размерам ее, -- это заметьте. В этом только смысле я и говорю в моей статье об их праве на преступление. (Вы припомните, у нас ведь с юридического вопроса началось). Впрочем, тревожиться много нечего: масса никогда почти не признает за ними этого права, казнит их и вешает (более или менее) и тем, совершенно справедливо, исполняет консервативное свое назначение, с тем, однако ж, что в следующих поколениях эта же масса ставит казненных на пьедестал и им поклоняется (более или менее). Первый разряд всегда -- господин настоящего, второй разряд -- господин будущего. Первые сохраняют мир и приумножают его численно; вторые двигают мир и ведут его к цели. И те, и другие имеют совершенно одинаковое право существовать. Одним словом, у меня все равносильное право имеют, и -- vive la guerre éternelle, 1 --до Нового Иерусалима, разумеется!"

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 17:04 | Сообщение # 206
Активист
"...Я всё знаю. Всё это я уже передумал и перешептал себе, когда лежал тогда в темноте... Всё это я сам с собой переспорил, до последней малейшей черты, и всё знаю, всё! И так надоела, так надоела мне тогда вся эта болтовня! Я всё хотел забыть и вновь начать, Соня, и перестать болтать! И неужели ты думаешь, что я как дурак пошел, очертя голову? Я пошел как умник, и это-то меня и сгубило! И неужель ты думаешь, что я не знал, например, хоть того, что если уж начал я себя спрашивать и допрашивать: имею ль я право власть иметь? -- то, стало быть, не имею права власть иметь. Или что если задаю вопрос: вошь ли человек? -- то, стало быть, уж не вошь человек для меня, а вошь для того, кому этого и в голову не заходит и кто прямо без вопросов идет... Уж если я столько дней промучился: пошел ли бы Наполеон или нет? -- так ведь уж ясно чувствовал, что я не Наполеон... Всю, всю муку всей этой болтовни я выдержал, Соня, и всю ее с плеч стряхнуть пожелал: я захотел, Соня, убить без казуистики, убить для себя, для себя одного! Я лгать не хотел в этом даже себе! Не для того, чтобы матери помочь, я убил -- вздор! Не для того я убил, чтобы, получив средства и власть, сделаться благодетелем человечества. Вздор! Я просто убил; для себя убил, для себя одного: а там стал ли бы я чьим-нибудь благодетелем или всю жизнь, как паук, ловил бы всех в паутину и из всех живые соки высасывал, мне, в ту минуту, всё равно должно было быть!.. И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое... Я это всё теперь знаю... Пойми меня: может быть, тою же дорогой идя, я уже никогда более не повторил бы убийства. Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею..."

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

SeNo Дата: Среда, 23.11.2011, 17:08 | Сообщение # 207
Знаток
Quote (Andrey_hello)
Именно это и пытаются вам объяснить ваши оппоненты на этой ветке. Как я понял вас банили везде куда вы влазили со своими обличениями, нравоучениями и выпячиванием собственного "Я".
Quote (Andrey_hello)
Но гадостей нахлебаются все.
Quote (Andrey_hello)
Я могу не идти в церковь и не смотреть, не слушать и не читать в СМИ выступления.
И все вольны читать, что я пишу или не читать.
... но писать я все равно буду? Напоминает недорослей расписывающих лифты-главное пометить территорию, если не нравится, можете не читать.
Кстати о погоде. Возможность выражать вам ваши мысли предоставили два верующих в Бога монаха - Кирилл и Мефодий. Именно они и придумали АЗБУКУ smile Просто из чувства благодарности прекратите пороть чепуху. Поверьте, кроме неприятия ничего не остается по прочтении ваших постов, будь ты верующий или неверующий.
Позиция еврейского мальчика Мойши из анекдота (Rub) мне более близка, чем ваша ахинея.
"Учительница:
- Дети, Бога нет! Все можем дружно показывать фиги в небо!
Все дети показывают фиги в потолок, Мойша на задней парте просто сидит.
Учительница:
- Мойша, ты почему не показываешь фигу?
Бога ведь нет, тебя никто не накажет.
- Если Бога нет, то зачем показывать фигу?
А если Бог есть, то зачем портить отношения?? "

Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...

juluetta Дата: Среда, 23.11.2011, 17:20 | Сообщение # 208
Знаток
Так манит меня эта тема,хотя уже не понимаю о чем речь))). Может люблю умных мужчин? wacko

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 17:28 | Сообщение # 209
Активист
Quote (juluetta)
Так манит меня эта тема,хотя уже не понимаю о чем речь))). Может люблю умных мужчин?

+100500
Я уже ваш поклонник))))

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 17:43 | Сообщение # 210
Знаток
Quote (SeNo)
Возможность выражать вам ваши мысли предоставили два верующих в Бога монаха - Кирилл и Мефодий. Именно они и придумали АЗБУКУ

Величайшая ложь!

Посмотрите сериал "Игры богов"

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика