"Наша" религия и церковь - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Наша" религия и церковь
Nikka Дата: Среда, 23.11.2011, 13:42 | Сообщение # 181
Эксперт
Статус: Offline
Quote (SeNo)
Складывается впечатление, что Андрюхело пытается доказать прежде самому себе, что бога нет. Идут в ход цитаты, пояснения, толкование.
Все верно, Андрюхело сам создал эту ветку, сам и развлекается. Даже его верный друг на этой ветке не появляется.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 13:43 | Сообщение # 182
Знаток
Quote (GERTRUDA52)
Бог в наказание послал больного ребенка, а где же у Бога глаза, когда он дарит здорового ребенка на мучение, людям, которых и людьми то трудно назвать. Сколько находят новорожденых в помойках, а нормальные женщины обивают пороги врачебных кабинетов, приклоняют колени у Святых икон, прося у Бога, у природы дите?

Почему бог посылает? Может и происходит все естественно и бог вообще этими вопросами не занимается? Зачем же тогда бог создавал человека со свободой воли?

Бог заповедовал: "Плодитесь и размножайтесь" - то есть сами!
Это церковь говорит - "Бог дает". Вы понимаете, что существо со свободой воли (а это подтверждается не только Библией, но и любыми церковными толкованиями, что человек наделен свободой воли) само решает размножиться ему или нет, соблюсти к. л. "заповедь" или нет.

Бог не говорил: "Получайте от меня потомство" или что то в этом духе.

Если бог и вмешивается в процесс размножения, то только в каких то неведомых для нас ключевых моментах. О таких моментах написано в Библии. Можно только догадаться, какие моменты ключевые - например, когда он решил создать народ от человека.

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 13:54 | Сообщение # 183
Активист
Quote (Andrey_hello)
Что за бред? Я не предлагал себя никому ни в каком качестве. И не собирался никому быть "учителем".

То есть фактически вы признаете, что вы не несете ответственность за свои слова?
Quote (Andrey_hello)
1. Вы продолжаете опираться на глупую аксиому, что при отсутствии веры в бога (в церковном понимании) больше в душе человека нет ничего.

На земле 7 миллиардов человек, вполне может быть что для кого вера бога это единственный смысл жизни. И кому то ваши слова могут принести вполне и физическую боль.

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 23.11.2011, 14:00 | Сообщение # 184
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
наука шагнула вперед

Quote (GERTRUDA52)
Вот я часто задаю себе вопрос...Бог в наказание послал больного ребенка, а где же у Бога глаза, когда он дарит здорового ребенка на мучение, людям, которых и людьми то трудно назвать. Сколько находят новорожденых в помойках, а нормальные женщины обивают пороги врачебных кабинетов, приклоняют колени у Святых икон, прося у Бога, у природы дите?

Есть одна теория (а может и не одна) о судьбе человека.... В которой рассматриваются и даются объяснения многим нашим негодованиям. А все причинно-следственная связь:человек всегда рассчитывается за свои прошлые действия, т.е. человек получается запрограмирован на радости и страдания, которые он испытывает в течении в всей жизни и у него нет выбора, все это он сделал сам себе в прошлой жизни. Может от этого мы часто повторяем "Все в наших руках"......

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Сообщение отредактировал Zmeyka-Elen - Среда, 23.11.2011, 14:03

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 14:32 | Сообщение # 185
Знаток
пси-х,

Но и ваши слова кого то уверят в необходимости церкви и веры в бога и причинят тому человеку беды и страдания. Не говоря уже о том, что верующие преступники будут верить в "прощение" и принесут беды и страдания многим - а это уже более реально и массово, чем те единственные, для которых вера в бога - ВСЕ!

Вы несете за это ответственность - за свои слова?

Quote (пси-х)
То есть фактически вы признаете, что вы не несете ответственность за свои слова?

Я несу ответственность за свои слова - в исконном значении слова "ответственность", то есть понимания о совершаемом. Я понимаю, что моя деятельность МОЖЕТ принести больше пользы, чем вреда.

Я несу полную ответственность (в любом понимании) за свои слова ТАКУЮ же как и несет ответственность за свои слова любой участник форума.

---
Не вижу в указании того, что я не предлагаю себя в качестве учителя - признания отказа от ответственности.

---

Ответьте теперь вы. Вы несете ответственность за уверовавших в бога и совершивших преступление, зная, что потом можно раскаяться и бог простит?

Это, если просто - а если посложнее - конечно церковь и писания против предумышленности, но, веря в церковные постулаты - кто то может действовать подсознательно, а кто то и не понимая отсутствия прощения (за предумышленность) - сознательно - но независимо от меры понимания - веря в прощение совершать зло.

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 14:36 | Сообщение # 186
Знаток
Quote (пси-х)
вполне может быть что для кого вера бога это единственный смысл жизни

Вполне может быть. Я об этом и писал. Для кого - то единственный, а для многих - "рабство" и другие нехорошие вещи.

Нет НИКАКОЙ деятельности (бездеятельности), которая не приносила бы СРАЗУ одновременно и добро и зло. Я считаю, что надо обдумывать соотношение добра и зла.

Вот например. Сам факт вашего (и моего) существования! на земле уже несет кому то добро, а кому то зло.

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 14:45 | Сообщение # 187
Активист
Quote (Andrey_hello)
Вы несете за это ответственность - за свои слова?

Я ни за что не агитирую) в этом все отличие) я не кричу что тех кто не верит в бога недоразвитые и ограниченные существа)
Quote (Andrey_hello)
Я несу ответственность за свои слова - в исконном значении слова "ответственность", то есть понимания о совершаемом. Я понимаю, что моя деятельность МОЖЕТ принести больше пользы, чем вреда.
То есть вы готовы пожертвовать малым ради чего то большого!

Quote (Andrey_hello)
Я не готов совершать злодейства!

Я написал о том, что добрые дела, для кого то могут принести вред. НО я не писал, что надо совершить злодейство, что бы потом кому то делать добро.

А здесь вы пишите, что не готовы на злодейство.
Что я вас не пойму...
Вы или способны на вред на благо или не способны?

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 14:47 | Сообщение # 188
Активист
Quote (Andrey_hello)
Ответьте теперь вы. Вы несете ответственность за уверовавших в бога и совершивших преступление, зная, что потом можно раскаяться и бог простит?

А я тут причем???? Я их не агитировал) и щас не агитирую)
А если вы поищете мои слова хорошенько то найдете мое отношение к церкви как к институту)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 14:49 | Сообщение # 189
Активист
Quote (Andrey_hello)
Я считаю, что надо обдумывать соотношение добра и зла.

Читал я тут про одного такого раздумывателя) Ф.М. Достоевский "Преступление и Наказание".

"Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею."

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 14:51 | Сообщение # 190
Знаток
Quote (пси-х)
Вы или способны на вред на благо или не способны?

Как вам ещё объяснить, что и вы и я, просто свои фактом существования! уже несем кому то зло, кому то добро.

Quote (пси-х)
Я ни за что не агитирую

А чем тогда вы занимаетесь - участвуя в обсуждении, споре, дискуссии (что хотите)???

Только что написал, что вы своей "НЕ АГИТАЦИЕЙ" можете принести больше зла, чем добра.

А я считаю, что я своей "АГИТАЦИЕЙ" принесу больше добра, чем зла.

Но, ЕЩЁ РАЗ! И от вас и от меня будет и ДОБРО и ЗЛО в любом случае!

И, САМОЕ ГЛАВНОЕ! Я считаю, что бездействие с моей стороны породит больше ЗЛА, чем действие.

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 14:53 | Сообщение # 191
Знаток
Quote (пси-х)
то найдете мое отношение к церкви как к институту

Уже не найду. После признания вами вашей деятельности как развлечения и ещё с враньем в качестве шуток.

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 14:55 | Сообщение # 192
Знаток
Quote (пси-х)
Читал я тут про одного такого раздумывателя)

Некорректный пример.

Он раздумывал и замышлял преступление. Более того, сознавая, что его поступок будет преступлением.

Он раздумывал о:
Quote (пси-х)
Смогу ли я переступить или не смогу!

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Среда, 23.11.2011, 14:57

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 14:56 | Сообщение # 193
Активист
Quote (Andrey_hello)
Некорректный пример.

Он раздумывал и замышлял преступление. Более того, сознавая, что его поступок будет преступлением.

Перечитайте) вы еще скажите что он пошел на преступление исключительно ради грабежа и чтобы ему было что поесть)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

пси-х Дата: Среда, 23.11.2011, 15:00 | Сообщение # 194
Активист
Знаете в чем отличие меня от вас:
Если мне атеист скажет что не надо его разубеждать что бога нет, ибо ему от этого больно, то я перестану это делать.
Вы же продолжите человека верующего добивать своими фактами, хотя ему это жутко неприятно и вас он тыщу раз попросил этого не делать)
Про человечность не пищу) ибо вы такое понятие не знаете)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Andrey_hello Дата: Среда, 23.11.2011, 15:01 | Сообщение # 195
Знаток
Quote (пси-х)
вы еще скажите что

я же не сказал...

Вы сравниваете размышление о допустимости обсуждения "священных писаний" с размышлением о допустимости совершения преступления.

Почему то церковники не задумываются и не обсуждают допустимость обсуждения и толкования.

А берут и толкуют как хотят и что хотят! И книги издают с толкованиями! И через СМИ вещают о своем и т. п.

А вы не желаете ничего обсуждать по теме, а обсуждаете, допустимость обсуждения!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика