"Наша" религия и церковь
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 13:42 | Сообщение # 181
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (SeNo) Складывается впечатление, что Андрюхело пытается доказать прежде самому себе, что бога нет. Идут в ход цитаты, пояснения, толкование. Все верно, Андрюхело сам создал эту ветку, сам и развлекается. Даже его верный друг на этой ветке не появляется.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 13:43 | Сообщение # 182
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) Бог в наказание послал больного ребенка, а где же у Бога глаза, когда он дарит здорового ребенка на мучение, людям, которых и людьми то трудно назвать. Сколько находят новорожденых в помойках, а нормальные женщины обивают пороги врачебных кабинетов, приклоняют колени у Святых икон, прося у Бога, у природы дите?
Почему бог посылает? Может и происходит все естественно и бог вообще этими вопросами не занимается? Зачем же тогда бог создавал человека со свободой воли?
Бог заповедовал: "Плодитесь и размножайтесь" - то есть сами! Это церковь говорит - "Бог дает". Вы понимаете, что существо со свободой воли (а это подтверждается не только Библией, но и любыми церковными толкованиями, что человек наделен свободой воли) само решает размножиться ему или нет, соблюсти к. л. "заповедь" или нет.
Бог не говорил: "Получайте от меня потомство" или что то в этом духе.
Если бог и вмешивается в процесс размножения, то только в каких то неведомых для нас ключевых моментах. О таких моментах написано в Библии. Можно только догадаться, какие моменты ключевые - например, когда он решил создать народ от человека.
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 13:54 | Сообщение # 183
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) Что за бред? Я не предлагал себя никому ни в каком качестве. И не собирался никому быть "учителем". То есть фактически вы признаете, что вы не несете ответственность за свои слова? Quote (Andrey_hello) 1. Вы продолжаете опираться на глупую аксиому, что при отсутствии веры в бога (в церковном понимании) больше в душе человека нет ничего. На земле 7 миллиардов человек, вполне может быть что для кого вера бога это единственный смысл жизни. И кому то ваши слова могут принести вполне и физическую боль.
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:00 | Сообщение # 184
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) наука шагнула вперед Quote (GERTRUDA52) Вот я часто задаю себе вопрос...Бог в наказание послал больного ребенка, а где же у Бога глаза, когда он дарит здорового ребенка на мучение, людям, которых и людьми то трудно назвать. Сколько находят новорожденых в помойках, а нормальные женщины обивают пороги врачебных кабинетов, приклоняют колени у Святых икон, прося у Бога, у природы дите? Есть одна теория (а может и не одна) о судьбе человека.... В которой рассматриваются и даются объяснения многим нашим негодованиям. А все причинно-следственная связь:человек всегда рассчитывается за свои прошлые действия, т.е. человек получается запрограмирован на радости и страдания, которые он испытывает в течении в всей жизни и у него нет выбора, все это он сделал сам себе в прошлой жизни. Может от этого мы часто повторяем "Все в наших руках"......
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
Сообщение отредактировал Zmeyka-Elen - Среда, 23.11.2011, 14:03
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:32 | Сообщение # 185
|
Знаток
|
пси-х,
Но и ваши слова кого то уверят в необходимости церкви и веры в бога и причинят тому человеку беды и страдания. Не говоря уже о том, что верующие преступники будут верить в "прощение" и принесут беды и страдания многим - а это уже более реально и массово, чем те единственные, для которых вера в бога - ВСЕ!
Вы несете за это ответственность - за свои слова?
Quote (пси-х) То есть фактически вы признаете, что вы не несете ответственность за свои слова?
Я несу ответственность за свои слова - в исконном значении слова "ответственность", то есть понимания о совершаемом. Я понимаю, что моя деятельность МОЖЕТ принести больше пользы, чем вреда.
Я несу полную ответственность (в любом понимании) за свои слова ТАКУЮ же как и несет ответственность за свои слова любой участник форума.
--- Не вижу в указании того, что я не предлагаю себя в качестве учителя - признания отказа от ответственности.
---
Ответьте теперь вы. Вы несете ответственность за уверовавших в бога и совершивших преступление, зная, что потом можно раскаяться и бог простит?
Это, если просто - а если посложнее - конечно церковь и писания против предумышленности, но, веря в церковные постулаты - кто то может действовать подсознательно, а кто то и не понимая отсутствия прощения (за предумышленность) - сознательно - но независимо от меры понимания - веря в прощение совершать зло.
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:36 | Сообщение # 186
|
Знаток
|
Quote (пси-х) вполне может быть что для кого вера бога это единственный смысл жизни
Вполне может быть. Я об этом и писал. Для кого - то единственный, а для многих - "рабство" и другие нехорошие вещи.
Нет НИКАКОЙ деятельности (бездеятельности), которая не приносила бы СРАЗУ одновременно и добро и зло. Я считаю, что надо обдумывать соотношение добра и зла.
Вот например. Сам факт вашего (и моего) существования! на земле уже несет кому то добро, а кому то зло.
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:45 | Сообщение # 187
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) Вы несете за это ответственность - за свои слова? Я ни за что не агитирую) в этом все отличие) я не кричу что тех кто не верит в бога недоразвитые и ограниченные существа) Quote (Andrey_hello) Я несу ответственность за свои слова - в исконном значении слова "ответственность", то есть понимания о совершаемом. Я понимаю, что моя деятельность МОЖЕТ принести больше пользы, чем вреда. То есть вы готовы пожертвовать малым ради чего то большого!
Quote (Andrey_hello) Я не готов совершать злодейства!
Я написал о том, что добрые дела, для кого то могут принести вред. НО я не писал, что надо совершить злодейство, что бы потом кому то делать добро. А здесь вы пишите, что не готовы на злодейство. Что я вас не пойму... Вы или способны на вред на благо или не способны?
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:47 | Сообщение # 188
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) Ответьте теперь вы. Вы несете ответственность за уверовавших в бога и совершивших преступление, зная, что потом можно раскаяться и бог простит? А я тут причем???? Я их не агитировал) и щас не агитирую) А если вы поищете мои слова хорошенько то найдете мое отношение к церкви как к институту)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:49 | Сообщение # 189
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) Я считаю, что надо обдумывать соотношение добра и зла.
Читал я тут про одного такого раздумывателя) Ф.М. Достоевский "Преступление и Наказание".
"Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею."
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:51 | Сообщение # 190
|
Знаток
|
Quote (пси-х) Вы или способны на вред на благо или не способны?
Как вам ещё объяснить, что и вы и я, просто свои фактом существования! уже несем кому то зло, кому то добро.
Quote (пси-х) Я ни за что не агитирую
А чем тогда вы занимаетесь - участвуя в обсуждении, споре, дискуссии (что хотите)???
Только что написал, что вы своей "НЕ АГИТАЦИЕЙ" можете принести больше зла, чем добра.
А я считаю, что я своей "АГИТАЦИЕЙ" принесу больше добра, чем зла.
Но, ЕЩЁ РАЗ! И от вас и от меня будет и ДОБРО и ЗЛО в любом случае!
И, САМОЕ ГЛАВНОЕ! Я считаю, что бездействие с моей стороны породит больше ЗЛА, чем действие.
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:53 | Сообщение # 191
|
Знаток
|
Quote (пси-х) то найдете мое отношение к церкви как к институту
Уже не найду. После признания вами вашей деятельности как развлечения и ещё с враньем в качестве шуток.
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:55 | Сообщение # 192
|
Знаток
|
Quote (пси-х) Читал я тут про одного такого раздумывателя)
Некорректный пример.
Он раздумывал и замышлял преступление. Более того, сознавая, что его поступок будет преступлением.
Он раздумывал о: Quote (пси-х) Смогу ли я переступить или не смогу!
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Среда, 23.11.2011, 14:57
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:56 | Сообщение # 193
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) Некорректный пример.
Он раздумывал и замышлял преступление. Более того, сознавая, что его поступок будет преступлением.
Перечитайте) вы еще скажите что он пошел на преступление исключительно ради грабежа и чтобы ему было что поесть)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 15:00 | Сообщение # 194
|
Активист
|
Знаете в чем отличие меня от вас: Если мне атеист скажет что не надо его разубеждать что бога нет, ибо ему от этого больно, то я перестану это делать. Вы же продолжите человека верующего добивать своими фактами, хотя ему это жутко неприятно и вас он тыщу раз попросил этого не делать) Про человечность не пищу) ибо вы такое понятие не знаете)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 15:01 | Сообщение # 195
|
Знаток
|
Quote (пси-х) вы еще скажите что
я же не сказал...
Вы сравниваете размышление о допустимости обсуждения "священных писаний" с размышлением о допустимости совершения преступления.
Почему то церковники не задумываются и не обсуждают допустимость обсуждения и толкования.
А берут и толкуют как хотят и что хотят! И книги издают с толкованиями! И через СМИ вещают о своем и т. п.
А вы не желаете ничего обсуждать по теме, а обсуждаете, допустимость обсуждения!
|
|
|
|