"Наша" религия и церковь
|
|
SeNo
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 11:09 | Сообщение # 151
|
Знаток
Статус: Offline
|
Складывается впечатление, что Андрюхело пытается доказать прежде самому себе, что бога нет. Идут в ход цитаты, пояснения, толкование. Сам же себе не верит, и все начинается по-новой. Если уж веришь в толдстые ляжки, крепкий зад и широчайшую мышцу спины-вперед, с песней по жизни, но откуда такое яростное желание осчастливить других человеков с помощью пистолета, приставленного к виску. Такое можно сделать лишь в одном случае-если человек страдает двухнедельным запором, остальные навернОе справятся как-то сами со своим щастем.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 11:09 | Сообщение # 152
|
Знаток
|
Andrey_hello, кто вы по гороскопу?
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 11:40 | Сообщение # 153
|
Активист
|
Anfissa, вот спасли)) а то блин думал уже где найти болото зимой) А вообще вы правы в том, что за словами Andrey_hello, ничего не стоит, кроме отрицания всего и вся. Вот если бы он предложил что то альтернативное тогда да... Был бы молодец... А то что он вещает, это нигилизм в чистом виде...
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:06 | Сообщение # 154
|
Активист
|
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:12 | Сообщение # 155
|
Знаток
|
пси-х, спасибо
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:15 | Сообщение # 156
|
Знаток
|
Quote (Anfissa) А то вопросы есть, а предложений по заполнению вакуума нет!
Хотите сказать, что у вас, кроме церкви, нет ВООБЩЕ никаких дел, интересов и увлечений?
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:22 | Сообщение # 157
|
Знаток
|
Милый Андрюша! Причем тут церковь, здесь же вопрос о сложившемся мировозрении! Каждый человек - храм Божий, в котором идет служба или не идет! В церковь я хожу раза 3 в году. А интересов, увлечений и работы у меня на 36 часов. На форум я захожу отдохнуть. О вакууме я писала, но не о своем. У Вас талант переиначивать фразы, выдергивать слова. Вопрос оппонента, адресовать ему же. Развлекайтесь, дролюшка-тролюшка
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:23 | Сообщение # 158
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:24 | Сообщение # 159
|
Знаток
|
Quote (пси-х) а вот этому мальчику вы тоже готовы "глаза раскрыть"
1. Надо раскрывать глаза родителям, и будут появляться на свет здоровые, нормальные дети!
2. Где вы видели, написано, что в церкви нет НИ ОДНОГО достойного ЧЕЛОВЕКА и ни один ЧЕЛОВЕК не занимается чем то полезным?
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:27 | Сообщение # 160
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) 1. Надо раскрывать глаза родителям, и будут появляться на свет здоровые, нормальные дети!
2. Где вы видели, написано, что в церкви нет НИ ОДНОГО достойного ЧЕЛОВЕКА и ни один ЧЕЛОВЕК не занимается чем то полезным? Я вам же вроде задал конкретный вопрос, который подразумевает конкретный ответ. А вы устраиваете демагогию на ровном месте. Вы же вроде хотели конкретики? я вам привел конкретный пример и жду конкретно ответа.
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:31 | Сообщение # 161
|
Знаток
|
Quote (Anfissa) Причем тут церковь, здесь же вопрос о сложившемся мировозрении!
Если в сложившемся мировоззрении изменятся какие то представления - то это совсем не означает пустоту!
Это вранье, что отсутствие веры в бога (в церковном понимании) означает пустоту в человеке! По крайней мере, данное утверждение никто не аргументировал и не доказал - оно голословно и принимается "верующими" за аксиому.
Даже отсутствие какой либо веры в любого бога или высшие силы - то же не означает пустоту!!!!
И "сложившееся мировоззрение" не означает некую застывшую каменную глыбу! Оно постоянно меняется каждый день по чуть - чуть - пообщались ли вы с кем, посмотрели ТВ или прочитали книгу. А много изменений могут и "подвинуть" незаметно ключевые моменты в "мировоззрении".
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Среда, 23.11.2011, 12:32
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:34 | Сообщение # 162
|
Знаток
|
Quote (Andrey_hello) Надо раскрывать глаза родителям, и будут появляться на свет здоровые, нормальные дети! Прямо, как в Спарте или фашисткой Германии! Больным детям - смерть! А если это генные аберрации или техногенные аномалии - да пролив ракетного топлива или радиационное загрязнение, наконец! Кто возьмет на себя грех - умерщвить рожденного младенца. Знаю о таком случае во Владивостоке, когда мать пыталась сделать криминальный аборт и в матку был введен спирт, родился младенец с химическим ожогом. Который умирил 3 дня. А сейчас родители очень мало занимаются воспитанием своих детей. Несколько раз ехала в автобусе с 12-13-летними мальчиками и девочками, которые открыто и грязно говорили о сексе, как о свершившемся факте, без всякого романтического флера
|
|
|
|
Брюнета
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:47 | Сообщение # 163
|
Новичок
|
Andrey_hello, чего вы хотите???Единомышленников здесь нет, кому вещаете, зачем спорите??Может у вас нет близких людей, которые бы это слушали?
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:48 | Сообщение # 164
|
Знаток
|
Quote (пси-х) Я вам же вроде задал конкретный вопрос, который подразумевает конкретный ответ.
Конкретный ответ таков, что я не иду НИ к КОМУ вообще. Я выкладываю информацию ДЛЯ интересующихся. Кто желает читает, кто не желает - не читает.
Если для конкретного человека церковь - ВСЕ в его жизни - ну и замечательно!
Вы почитайте Цвейг - "Глаза извечного брата" - как мудрый человек прекращал каждый раз свою деятельность как только находился хоть один, кому его деятельность приносила вред (в том числе косвенно). Но, почему то он не взвешивал то, что его деятельность очень многим принесла добро, и лишь единицам - вред.
Вы нашли пример тех единиц, кому вроде бы отрицание церкви может принести вред. НО! ВСЁ РАВНО! Почему вы считаете, что без церкви не найдутся ТЕ ЖЕ люди и не будут делать то же самое?
Чем закончил жизнь мудрый человек из повести Цвейга? Он устроился на псарню, где ухаживал за собаками и не причинял никому вреда, но и добра не делал. Правда это было под закат жизни и, вероятно он не подумал где и как используются "при дворе" его собаки и, что он все равно несет для кого то вред. А может Цвейгу надоело писать - так как безвредной деятельности найти невозможно...
Так что, что бы кто ни делал (и вы то же пси-х, ) кому то - любая деятельность (и любая бездеятельность!) несет вред!
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:51 | Сообщение # 165
|
Знаток
|
Quote (Anfissa) Кто возьмет на себя грех - умерщвить рожденного младенца.
Что вы пишете!!! Зачем кого то умерщвлять?
Где эти дети аварий? Сейчас в стране большинство детей рождается с отклонениями (неоднократно уже говорится и из СМИ) - какие аварии повлияли?
|
|
|
|