Магазины
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:23 | Сообщение # 226
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (GERTRUDA52) Аринушка, В "Карусель" своим ходом не доберешься можно. на автобусах идущих в Подольск. Перейти Варшавку на противоположную сторону, пройти чуть дальше квадрата на остановку. Также и обратно от Карусели. 25 рублей цена билета. Но этот вариант, конечно, для тех кто может активно двигаться еще и с пакетами продуктов. Потому что надо пройти через весь район к Варшавке перейти ее, дойти до остановки и обратно тем же путем))
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:23 | Сообщение # 227
|
Эксперт
|
в 24 доме по М.Савицкого засуетились. Разгребли вечный хаос, побелили стену, ассортимент товаров стал получше, овощи фрукты посвежее. У них скоро появятся конкуренты "Маркоша" в 22 доме, судя по оформлению окон и ступеней должно быть вполне прилично. На старом месте жительства у нас был магазин рядом с домом "Кулинария" по площади небольшой где-то 80 м кв., но в нем было все необходимое и отличного качества еще и цены не кусались, пенсионерам скидку давали по предъявлению соц.карты, было бы здорово если бы в нашем районе открыли что-то подобное.
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:24 | Сообщение # 228
|
Эксперт
|
Quote (Mysik) Ну я думаю нельзя их сравнивать с магазинами шаговой доступности, это совсем разные вещи Для Ю. Бутово "Виктория" в шаговой доступности, а у нас вдруг резко нет? Quote (Mysik) Ну а "Угловой"? по-моему аккуратненький да и выбор хороший и качество не плохое. Всё те же гадости: нелепые закоулки, узкие проходы (двум посетителям не разойтись), минимальный набор товаров. Эти помещения, возможно, подходят для почты, банка, бытовых предприятий. Но никак не для торговых точек с гордыми названиями магазины. У нас на дворе XXI век и шаговой доступности пещерные магазины.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Mysik
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:24 | Сообщение # 229
|
Завсегдатай
|
Quote (Lawyer) нелепые закоулки, узкие проходы В этом районе вся планировка такая, и с этим ничего не поделаешь. А поменять планировку никто не может, т.к. все в субаренде. Это вопрос к архитекторам о чем они думали, когда площади под магазины такими рисовали. А по-поводу магазинов я вроде год назад слышала что в 2012 должен быть или начнут строить то-ли Копейку, то-ли Пятерку. Но лично я лучше в задрипаном магазине на первом этаже что-нибудь куплю, чем пойду в Копейку.
|
|
|
|
Mysik
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:24 | Сообщение # 230
|
Завсегдатай
|
И еще о ценах, на днях листала прайс молочной продукции, от официального дистрибъютора, так вот там оптовая цена на литр молока АЖ 38 рублей, средняя наценка магазина 30%, сколько получается? Теперь вопрос, где интересно закупает товар магазин, в котором литр молока стоит 40 рублей? (об ашане и каруселе я не говорю, т.к. они берут на прямую с завода, там другие цены) а я знаю...
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:24 | Сообщение # 231
|
Активист
|
Quote (Mysik) оптовая цена на литр молока АЖ 38 рублей А я покупаю в 5чке молоко Му-у-у по 28 руб с коп. Mysik, выбирай, однако, поставщика. А ещё в сетевых продмагах бывают акции. Пятёрка, Виктория, Наш гипермаркет форева!
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Вторник, 15.02.2011, 11:41
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:24 | Сообщение # 232
|
Эксперт
|
Quote (Mysik) Это вопрос к архитекторам о чем они думали, когда площади под магазины такими рисовали. Архитекторы не предусматривали эти площади под магазины. Это стандартные нежилые помещения в жилых домах. А уж то, что туда втрюхивают магазины-это проблемы владельцев этих самых "магазинов".
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:24 | Сообщение # 233
|
Эксперт
|
Quote (MarinaMarina) Mysik, выбирай, однако, поставщика. А ещё в сетевых продмагах бывают акции. Да в том и проблема, что они не сетевики. Так, мелочь. И действуют по закупкам по своему разумению. Сколько они там у поставщиков закупят? Смех и слёзы. Поэтому и ценовая политика разная.
|
|
|
|
Mysik
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:25 | Сообщение # 234
|
Завсегдатай
|
Quote (MarinaMarina) А я покупаю в 5чке молоко Му-у-у по 28 руб с коп. Mysik, выбирай, однако, поставщика. Ну про Пятерочку отдельный разговор, у меня тоже есть поставщики с такими ценами. Но я говорю... например, о рынках, где молоко дешевле, туда оно поступает из непонятных источниках, о которых нам потом рассказывают по телевизору. Хорошо, о Пятерочке. Пятерочка, Копейка, Дёшево и все им подобные (по ценам). это так называемые стоковые магазины. Там нормальный товар, но с истекающим сроком годности, не путать с истекшим. Т.е. если молоко храниться 6 месяцев, то в Пятерочку оно поступает, когда до конца срока годности остался, скажем, месяц. Все официально, честно и без подвохов. такой товар завод-производитель готов сдать по бросовой цене. И акции в супермаркетах, тоже примерно оттуда.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:25 | Сообщение # 235
|
Активист
|
Mysik, пакет молока ёмкостью 1 л "уйдёт" у меня дома за 3 дня. Поэтому Quote (Mysik) остался, скажем, месяц меня вполне устраивает. почему не устраивает вас?
|
|
|
|
Mysik
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:25 | Сообщение # 236
|
Завсегдатай
|
Quote (Lawyer) А уж то, что туда втрюхивают магазины-это проблемы владельцев этих самых "магазинов". В корне с Вами не согласна, все назначения помещений рапределяет, или как правильно, назначает Департамент Имущества города Москвы. Если хотите могу прислать официальные документы в личку, где написано в каком доме и что должно быть. Только повторюсь, что в нашем районе нет "владельцев" магазинов, есть субарендаторы, которые продают то, что разрешил арендатор, а арендатор в свою очередь разрешает продавать то, что разрешил продавать ему город, правда предпоследние, не всегда слушаются последних, ой простите, первых
|
|
|
|
Mysik
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:25 | Сообщение # 237
|
Завсегдатай
|
Quote (MarinaMarina) меня вполне устраивает. почему не устраивает вас? Меня??? а кто сказал что меня не устраивает? Меня очень даже устраивает, не устраивает дотошных мамочек, которые своим детям покупают только свежайшие продукты. Внесу ясность, я в детском питании работаю и нас только свежайшие подукты) Сейчас есть мысль сделать в нашем районе, то что Вас устраивает, если это возможно для нашего района, то я Вам сразу сообщу, и еще скидку Вам сделаю, как постоянному покупателю, тогда будет дешевле чем в Пятерочке))))
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:25 | Сообщение # 238
|
Активист
|
Quote (Mysik) а кто сказал что меня не устраивает? зачем вы тогда смотрите прайс-лист, где отпускная цена на молоко 38 рублей? выкиньте его. пусть они сами это молоко пьют.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Вторник, 15.02.2011, 12:34
|
|
|
|
Mysik
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:25 | Сообщение # 239
|
Завсегдатай
|
Quote (Lawyer) Да в том и проблема, что они не сетевики. Так, мелочь. И действуют по закупкам по своему разумению. Сколько они там у поставщиков закупят? Смех и слёзы. Поэтому и ценовая политика разная. Это Вы о тутошних магазинах? Какой спрос такие и закупки. Закупки не по своему разумению, а по желанию покупателя. Мы когда детское питание на Савицкого 8.1 продавали, были, так сказать, первооткрывателями, кроме нас и утконоса детского питания больше в районе не было. И продажи у нас были не плохие и цены мы ставили не большие. Соответственно и закупки крупные, каждый день заказ делали. Только вот в утконосе всегда дешевле было, т.к. они работали напрямую. а мы через 5 колено и как мы не старались, ничего поделать не могли, и что нам теперь закрыться и застрелиться.
|
|
|
|
Mysik
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:26 | Сообщение # 240
|
Завсегдатай
|
Quote (MarinaMarina) зачем вы тогда смотрите прайс-лист Такой дали, я думала, что там другие циферьки
|
|
|
|