Строительство храма
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:04 | Сообщение # 61
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Zmeyka-Elen, Недавно подруга рассказала, что ездила на крестины внучатого племяника в г.Медынь. Так у них стало не модно, не престижно крестить детей, венчатся в местном храме. Теперь модно, престижно совершать таинства, вновь построенном Храме, в народе зовется " Лужковским", который воздвигли в новом животноводческом комплексе. Так вот и я рассуждаю, в деревне Захарьено есть старинный Храм, так зачем нам в нашем мкр. новодел?. Для престижа?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:09 | Сообщение # 62
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) в деревне Захарьено есть старинный Храм, так зачем нам в нашем мкр. новодел?. Для престижа? Зря Вы так. Многие не могут дойти до захарьинского, все-таки пешком далековато и транспорт туда не подходит. А в районе все-таки будут автобусы ходить в двух направлениях.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:20 | Сообщение # 63
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Недавно подруга рассказала, что ездила на крестины внучатого племяника в г.Медынь. Так у них стало не модно, не престижно крестить детей, венчатся в местном храме. Теперь модно, престижно совершать таинства, вновь построенном Храме, в народе зовется " Лужковским", который воздвигли в новом животноводческом комплексе. Так это же поколение ваших детей..... вы же их так воспитали. Пионеры, комсомольцы, коммунисты, личность ничто - общество все.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
aprel
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:32 | Сообщение # 64
|
Активист
|
Quote (GERTRUDA52) Так вот и я рассуждаю, в деревне Захарьено есть старинный Храм, так зачем нам в нашем мкр. новодел?. Для престижа? Престиж здесь , я думаю, ни при чем. Например, в Ясенево есть храм Петра и Павла и сейчас строят новый храм , к сожалению , не помню названия, он за кинотеатром Ханой расположен. Так вот, многие туда стали ходить на службу. И нет ощущения , что этот новодел никому не нужен. Прихожане потом сами разберуться - кто-то будет посещать храм в Захарьино, кто-то - новый храм.
Ул. Брусилова, д. 27, корп. 2
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:34 | Сообщение # 65
|
Эксперт
|
Quote (aprel) Прихожане потом сами разберуться - кто-то будет посещать храм в Захарьино, кто-то - новый храм. единственное, я буду против если будут строить мечеть. Не могу объяснить почему. А православный храм пусть строят. в конце концов дело не в стенах новодела, в наших головах и душах.
Сообщение отредактировал Zmeyka-Elen - Понедельник, 10.10.2011, 14:35
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:37 | Сообщение # 66
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) в конце концов дело не в стенах новодела, в наших головах и душах. Подписываюсь под каждым словом!!!!
|
|
|
|
aprel
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:13 | Сообщение # 67
|
Активист
|
Quote (Zmeyka-Elen) в конце концов дело не в стенах новодела, в наших головах и душах. +100
Ул. Брусилова, д. 27, корп. 2
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:13 | Сообщение # 68
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) Пионеры, комсомольцы, коммунисты, личность ничто - общество все. Если не формально состоять в этих организациях, то ничего плохого в существование их не было. Человек всегда должен жить с Верой в душе, с Любовью в сердце, с Надеждой в голове. Но подходить к этому не формально. Если уж он носит православный крест, то и жить по законам православия.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:40 | Сообщение # 69
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Если не формально состоять в этих организациях, то ничего плохого в существование их не было только отчего тогда такая разруха в сердцах и головах? Quote (GERTRUDA52) Человек всегда должен жить с Верой в душе, с Любовью в сердце, с Надеждой в голове. Но подходить к этому не формально. Если уж он носит православный крест, то и жить по законам православия. Люди невежды в большинстве своем. Крест носит, а закона не знает, пасху празднует, а смысла не понимает. Вы же требуете к себе особого внимания, не понимая, что сострадание это не обязанность человека, а сила его великодушия.
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:32 | Сообщение # 70
|
Знаток
|
КЛИ, полностью с Вами согласна. Мне временами трудно даже до магазина в нашем БруСавицке дойти, не то что в Захарьино в храм или за молоком. Стараюсь все по пути с работы, с тяжелой сумкой, но только, чтобы никуда не выходить. А в храм, конечно, хочется зайти, и в тот, где людей поменьше, чтобы не отвлекаться при мысленном общении со Святыми, с Богородицей. Намоленные стены - очень хорошо, но не доступны
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:10 | Сообщение # 71
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) Если уж он носит православный крест, то и жить по законам православия.
Опуская подмененное понятие "православие" которое намернноя использовано, что бы вызывать в произносящем положительные эмоции стоит сказать, что жить по законам "православия" нельзя!!
Церковь разрешает грешить и в том числе даже убивать, так как "спаситель взял на себя все грехи всего рода людского", главное придти покаяться и не забыть отстегнуть церкви...
Не случайно РПЦ очень популярна в тюрьмах. И не в исправлении совсем дело - люди считают, что общаясь с батюшками они становятся прощенными и ни кто не считает, что надо то не прощения просить, а содеянное исправлять и компенсировать.
А если жизнь отнял - то всю жизнь и компенсируй. Но нет - так никому не интересно - интереснее головку склонить и через пять минут прощен.
Жить надо по совести.
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:18 | Сообщение # 72
|
Знаток
|
Все в религиях строится на лжи.
Писатели всяких заветов даже не постеснялись вкладывать ложь в уста бога
Ветхий завет: 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
---- 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:23 | Сообщение # 73
|
Знаток
|
Quote (Zmeyka-Elen) а смысла не понимает
А вы понимаете? Вообще существуют документы хотя бы времен Христа?
Не подумайте, что я считаю, что понимаю Я не знаю то же
Вот например славяно-арийские веды - можно скачать в интернете
16 (80). И пошлют к ним Боги... Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической. И по смерти его, объявят БОГОМ его... и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении... И объявят все народы низшими и грешными, и призовут пред ликом ими созданного Бога каяться, и просить прощения за деяния свершенные и не совершенные...
--- Ничего не напоминает? --- Опять таки может именно эти веды - неправда - кто знает?
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:06 | Сообщение # 74
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) А вы понимаете? Вообще существуют документы хотя бы времен Христа?
Не подумайте, что я считаю, что понимаю Я не знаю то же
Ну и к чему это? Хотели показать свое умение выдергивать цитаты из инета? Увы, но Ваши посты тянут на пьяные бредни со стаканом борматухи. Не хаптает традиционного "ты меня уважаешь?"
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:27 | Сообщение # 75
|
Знаток
|
Quote (КЛИ) Хотели показать свое умение выдергивать цитаты из инета? А почему вы, желая ответить мне, не обсуждаете СОДЕРЖАНИЕ, а начинаете обсуждать МЕНЯ?
Цитата из ветхого завета - цитата из интернета? Так любую информацию можно назвать цитатами из интернета - ну и что тут плохого?
--- Quote (КЛИ) Увы, но Ваши посты тянут на пьяные бредни
Это и есть способ сокрытия информации от масс народа - распространить ложь настолько, что правда будет казаться "бреднями".
Реальных способов укрыть мировоззренческую информацию не существует - все открыто, но массами не воспринимается. ---
Может кто то задумается.
--- Тут же распространяют и поддерживают связь "законов", "Веры", "праздников", "душ", "любви", "надежды" и т. п. и т. д. с религией... Я не могу "пройти" мимо.
|
|
|
|