Строительство храма
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:56 | Сообщение # 376
|
Знаток
Статус: Offline
|
Quote (Zmeyka-Elen) В рамках ваших знаний бога нет!
Почему же...
---- А как связан бог (боги) с рабовладельческими религиями??? И с религиями, несущими зло тем на кого они направлены???
Независимо от того есть бог (боги) или их нет...
Только наличием в религии имени бога?
---- Предположим, что некая религия действительно от бога... Но, если она несет порабощение и зло - пошел бы такой бог подальше...
А религия несет зло... И примеров тому ОГРОМНАЯ МАССА в самой библии... Лейтмотивом христианства выступает идея избранности некоего народа - опять же - все описано в Библии (надо только читать внимательно и ВСЕ по порядку, представлять себе описываемые события как реально происходившие - прочитал предложение - два подумал...)
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:06 | Сообщение # 377
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:18 | Сообщение # 378
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) А как связан бог (боги) с рабовладельческими религиями??? И с религиями, несущими зло тем на кого они направлены??? очевидно вы имеете ввиду различные религиозные течения, начиная от протестанства и заканчивая исламским фундаментализмом..... Четкого определения религии никто не дал еще пока. Quote (Andrey_hello) А религия несет зло... И примеров тому ОГРОМНАЯ МАССА в самой библии... А еще несет зло и философия с многочисленными ее представлениями о бытие.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:19 | Сообщение # 379
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) А вот я думаю, что если бы писал чушь... то никому обидно бы не было... это вовсе не чушь, а самая настоящая противоречивая самому себе хня
Quote (Шурочка) Ответ в стиле "сам дурак" или "я первый спросил" говорит о высоком культурном и интеллектуальном уровне развития личности
нее просто считает себя самым умным, проще действительно забить на его простыни, надоест и сам замолчит, демагогов-тролей подпитывает внимание
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:20 | Сообщение # 380
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) Лейтмотивом христианства выступает идея избранности некоего народа это, как вы говорите -"квазирелигия" - уже фашизм.
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:35 | Сообщение # 381
|
Старожил
|
Quote (Andrey_hello) А религия несет зло... Каждый видит то, что хочет увидеть. Вы ищете повсюду негатив - вот Вам он всюду и мерещится. Другие ищут и находят в религии утешение, в повседневной жизни заботы и хлопоты, в отпуске - новые ощущения и впечатления, в искусстве - красоту, в любви - наслаждение, в детях - воплощение себя.....
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:47 | Сообщение # 382
|
Знаток
|
Quote (Zmeyka-Elen) Четкого определения религии никто не дал еще пока
Определений масса, смотря с какой стороны смотреть. Для каждого аспекта будет свое определение.
Вот, например (сам сформулировал): Любая религия основывается на вере в некие РАЗУМНЫЕ и всемогущие сверхъестественные силы, которые своим РАЗУМНЫМ желанием управляют жизнью человека, причем вера в эти силы с ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ, то есть вера в силы, сопровождается верой в возможность направить действия этих сил на благо человека методом поклонения, молитв, обрядов, жертвоприношений и т. п.
--- Вот когда то сверхъестественным считался гром и молнии - теперь мы "доросли" до "торсионных полей"
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:57 | Сообщение # 383
|
Знаток
|
Шурочка,
Повсюду, всюду, ...
Религия и употребление наркотических веществ - это хлопоты, отпуск, искусство, любовь, дети???
Не, ну если хлопоты с пивом и молитвой, искусство с коктейлями, любовь после водки, дети с пивом и сигаретами (кстати часто можно видеть прогулки с детьми курящих мамаш с пивом) вперед в церковь - то мои высказывания такими людьми вполне могут быть отнесены всюду.
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:05 | Сообщение # 384
|
Старожил
|
Quote (Andrey_hello) Повсюду, всюду, ...
Религия и употребление наркотических веществ - это хлопоты, отпуск, искусство, любовь, дети???
Не, ну если хлопоты с пивом и молитвой, искусство с коктейлями, любовь после водки, дети с пивом и сигаретами (кстати часто можно видеть прогулки с детьми курящих мамаш с пивом) вперед в церковь - то мои высказывания такими людьми вполне могут быть отнесены всюду. Да уж..... с такой кашей в голове.... Quote (Andrey_hello) употребление наркотических веществ Вы что употребляете?
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:06 | Сообщение # 385
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) сам сформулировал прастите, но для меня ваше представление не компетентно. Quote (Andrey_hello) Вот когда то сверхъестественным считался гром и молнии гром и молния явление природы Quote (Andrey_hello) торсионных полей не путайте с метафизикой
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:49 | Сообщение # 386
|
Знаток
|
Quote (Zmeyka-Elen) прастите, но для меня ваше представление не компетентно
Тогда общение (с вами) невозможно, так как приведешь цитаты - "содрал", а сам напишешь - "не компетентно"...
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:00 | Сообщение # 387
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) Тогда общение (с вами) невозможно вы, все таки, решили уйти с темы?
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:12 | Сообщение # 388
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) а сам напишешь - "не компетентно"... любое мнение субъективно и не может претендовать на исключительность. Quote (Andrey_hello) Тогда общение (с вами) невозможно принимаю от вас это как комплимент. вам нечего больше мне противопоставить. только личные обиды.
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:14 | Сообщение # 389
|
Знаток
|
Quote (пси-х) решили уйти с темы?
Всего лишь показал, что мои доводы отрицаются не по смыслу доводов, а по сторонним причинам.
Выдвижение требований к оппоненту, да ещё и заведенные в тупик - ведь невозможно написать что то третье, кроме своих мыслей или чужих...
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:16 | Сообщение # 390
|
Знаток
|
Quote (Zmeyka-Elen) вам нечего больше мне противопоставить
Вы ещё напишите, что нельзя использовать буквы алфавита,...
И ... вывод - да вам же нечего больше мне противопоставить...
Quote (Zmeyka-Elen) только личные обиды Об обидах пишет исключительно ваша сторона обсуждения
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Вторник, 08.11.2011, 16:18
|
|
|
|