Строительство храма
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 17:03 | Сообщение # 406
|
Знаток
Статус: Offline
|
Anfissa,
Как обычно - ничего по теме... Quote (Anfissa) Но нет желания обсуждать - мне САМОМУ обсуждать???? Обсуждайте - если это будет действительно обсуждение ВОПРОСА, а не СПЛОШНАЯ демагогия. ТОЧКУ ЗРЕНИЯ я обсуждать не собираюсь - я готов обсуждать ОБСУЖДАЕМЫЙ ВОПРОС. И, даже не представляю как обсуждать ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Quote (Anfissa) нет смысла обсуждать Quote (Anfissa) Вы никого не слышите Quote (Anfissa) желаете чтобы - писал телепат?? Quote (Anfissa) Для этого Вам и нужна - писал телепат?? Quote (Anfissa) КАкой же это диалог, МОНОЛОГ Quote (Anfissa) ВАм выйти на сайт патриархии и спорить - выдвижение требований
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Среда, 09.11.2011, 17:09
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 17:12 | Сообщение # 407
|
Знаток
|
Anfissa,
Вы даже и не ПОПЫТАЛИСЬ привести хоть ОДИН довод хоть к ОДНОМУ высказанному вами предложению в ОТНОШЕНИИ меня.
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 17:16 | Сообщение # 408
|
Активист
|
уффф) а я уж испугался))) Думал совсем пропал наш казачок)) Quote (Andrey_hello) - мне САМОМУ обсуждать???? Кстати, а это интересный вариант)))) Вы еще может и дебаты сами с собой вести))) Это был бы крайне содержательный и интересный диалог) А мы бы все посмотрели и повосхищались вашими познаниями))))))))))))
Quote (Andrey_hello) обсуждать ОБСУЖДАЕМЫЙ ВОПРОС А это уже тафтология)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 18:09 | Сообщение # 409
|
Знаток
|
Тролль - пси-х нарисовался
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 18:24 | Сообщение # 410
|
Активист
|
Andrey_hello, и это все???))) Ну вы меня расстроили просто. Я так надеялся что вы опять напишите послание на 3 pageDown. ((( Ну я в вас верю!!!! Вы, всенепременно, исправитесь и напишите еще не одну искрометную речь с цитирование Ницше, Будды и Аллаха)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 18:56 | Сообщение # 411
|
Активист
|
все свою минуту славы получили, давайте отрабатывать поинтересней..
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 19:29 | Сообщение # 412
|
Знаток
|
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 20:27 | Сообщение # 413
|
Активист
|
Anfissochka, я то тут совсем ни каким боком, а вот ваши коменты читаю с удовольствием; с уважением отношусь и к вашему жизненному опыту и вообще поклонник вашего стиля..
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:26 | Сообщение # 414
|
Старожил
|
Quote (Zmeyka-Elen) А в рамках моего развития - я в этом сомневаюсь. Потому как есть торсионные поля, энергитизм и др.явления, развенчивающие многие научные теории о происхождении человека, эволюции человека. Не успел всё прочитать - буду по порядку. Кроме того, что Вы понятия не имеете, что такое СТЭ, Вы ещё говорите о понятиях, которые не изучены или не существуют. Если считать существующим то, что не обнаружено, то тогда нужно верить и в "летающий макаронный монстр" и в "чайник Рассела" и в бред алкаша соседа. Также - Вы плохо понимаете, что такое теории. Даже если СТЭ не верна - это никак не доказывает монотеистических богов. Скажем так (ссылаясь на "пси-х"): если мы не от обезьяны - это не значит, что есть боги и мы их клоны.
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:56 | Сообщение # 415
|
Старожил
|
Quote (Anfissa) М.б. ВАм выйти на сайт патриархии и спорить с представителями "РПЦ". Не боитесь, анафемы? biggrin Спорил и там.После аргументации позиции блокируют возможность комментов. Про анафему вообще смешно. 90% присутствующих здесь ей подлежат. На каком-то своём съезде товарищи попы решили, что все кто ходит в театр и смотрит зрелища (спортивные соревнования) подлежат анафеме. Не помню номер собора, но, если не совсем лениво будет, поищу.
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Четверг, 10.11.2011, 00:23 | Сообщение # 416
|
Старожил
|
Но это всё не сильно важно. Есть множество фактов, говорящих о том, что церковь - аморальная организация, которая не изменяет своих наклонностей с течением времени: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью, и враги человеку - домашние его". С моей точки зрения - эта позиция ничем не отличается от позиции других сект, где более открыто говорят о том, что "ты принадлежишь только нам, а близкие - (если не в секте) враги твои. Можно вспомнить о Ипатии. Женщине - математике. Её живую порезали на куски, а потом сожгли. И кто это сделал? Сильно духовные христиане. Вероятно это было "проявление духа в мире и человеке" под названием духовность. Также можно вспомнить Раскол. По разным оценкам было убито от 5 до 10% населения. За что? Крестились не так? И таких откровенных преступлений бесчисленно. Так и убийц этих называют "святыми". И после этого Вы говорите о данной организации как о носителе морали и нравственности? Я большей безнравственности пока не видел. Бандиты честнее.
|
|
|
|
Nikodim
|
Дата: Четверг, 10.11.2011, 08:03 | Сообщение # 417
|
Старожил
|
Мировой суд Иерусалима отменил обвинение в насилии, предъявленное монаху греческой православной церкви, ответившему ударом по лицу ученику йешивы, плюнувшему в его сторону проходя мимо. Как сообщает портал ynet, инцидент произошел в Старом городе Иерусалима.
Судья Дов Полок объяснил свое решение тем, что власти длительное время закрывают глаза на обычай ультраортодоксальных евреев плевать в сторону христианских священников при встрече с ними на улице.
Полок подчеркнул, что речь идет о преступлении и о нанесении ущерба имиджу всего населения страны, добавив, что "нельзя терпеть оскорбления служителей другой религии из-за их принадлежности к этой религии точно так же, как нельзя терпеть оскорбление евреев только потому, что они евреи".
Если чайка летит задом наперед, ветер - на усиление
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:55 | Сообщение # 418
|
Знаток
|
Ryan, спасибо за теплые слова и я Вас уважаю
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:27 | Сообщение # 419
|
Знаток
|
Jenia, про анафему я шутила Quote (Jenia) И после этого Вы говорите о данной организации как о носителе морали и нравственности Никогда не говорила ни о всей организации, ни об отдельных священнослужителях. А плохие люди есть везде, как и хорошие. Теологические диспуты поддерживать не планирую - неинтересно, да и с памятью плохо, а подбирать цитаты нет необходимости. Большинство форумчан уже отвечали, что здесь присутствуют люди со сложившимся мировозрением. Вопрос данной ветки - за или против строительства храма. А я верю в Высший разум и Совесть (кстати, возможно и заблуждаюсь, но считаю, что это ангелы, посланные нам во спасение и м.б. наши близкие, которые уже оставили этот Мир), и за Добро и Любовь. И верю во все хорошее, что есть в каждой из религий, не придерживаюсь специально каких-то ритуалов. Темные и светлые стороны есть у каждого человека и думаю мы пришли в этот мир, чтобы отработать данный конкретному человеку урок в его новой жизни (т.е. верю во множество воплощений Души молодой или зрелой, но не исполнившей своего предназначения). Верю в эггрегоры наций славянской и германской, которые борятся во мне, представляя генетическое и мистическое наследие предков по материнской и отцовской линии. Верю в биоэнергетику человека и оказывала иногда помощь нуждающимся, при отсутствии других средств. Поэтому, разумеется я грешна и недостойна Рая в его религиозном понимании, да и неинтересно мне там будет, хотя согласна с решением Высшего Суда, который ожидает каждую Душу покинувшую этот мир. А храм нужен душам, нуждающимся в помощи. Как же мне нравится дубовая церковь в храмовой комплексе под Серпуховым. Аура целебно-духовная. Церковь маленькая, уютная. Там можно найти любой ответ для мятущейся души. Вот пожалуй моя краткая исповедь
Сообщение отредактировал Anfissa - Четверг, 10.11.2011, 21:28
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:49 | Сообщение # 420
|
Эксперт
|