Строительство храма - Страница 27 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство храма
Как вы относитесь к строительству данного храма?
1. Положительно [ 74 ] [51.03%]
2. Отрицательно [ 21 ] [14.48%]
3. Идея с "модульными" храмами инновационная, мне нравится [ 4 ] [2.76%]
4. "Модульный" храм - это уже не храм в классическом понимании [ 11 ] [7.59%]
5. Хорошо, если скоро построят храм [ 27 ] [18.62%]
6. Сначала нужно было построить магазины, спортивные сооружения и т.п., а потом и храм [ 41 ] [28.28%]
Всего ответов: 145
Anfissa Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:28 | Сообщение # 391
Знаток
Статус: Offline
Andrey_hello,
Quote (пси-х)
Тогда общение (с вами) невозможно

Наконец-то! Какое счастье! biggrin biggrin biggrin

Anfissa Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:30 | Сообщение # 392
Знаток
Zmeyka-Elen, angel1 flowers flowers flowers

пси-х Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:34 | Сообщение # 393
Активист
Quote (Andrey_hello)
Всего лишь показал, что мои доводы отрицаются не по смыслу доводов, а по сторонним причинам.

Эххх) а ведь могли бы уйти) и даже красиво)

Скажите вот вы тут, который месяц устраиваете диспуты с людьми. Цель ваша - доказать, что религия зло.
Скажите, а есть ли хоть один человек, который послушав и почитав вас(в этой ветке), принял ваши доводы и сказал, что он ошибался?
Не кажется ли вам, что вы напрасным трудом занимаетесь, пытаясь изменить то, что люди не хотят менять, во всяком случае те, кто с вами спорят)
Может все таки стоит уже заняться чем то более полезным? Ну к примеру: скворечник сделать?)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Andrey_hello Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:27 | Сообщение # 394
Знаток
- Про цели писал - или здесь или в "Здоровом образе жизни" - они одинаковые;
- Моя деятельность не зависит от того, принял кто мои доводы или нет;
- Не кажется;
- Я сам для себя определяю какие занятия являются более полезными, а какие менее;

Andrey_hello Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:30 | Сообщение # 395
Знаток
пси-х,

Скажите вот вы тут, который месяц устраиваете диспуты с людьми. Цель ваша - доказать, что религия добро.

Скажите, а есть ли хоть один человек, который послушав и почитав вас(в этой ветке), принял ваши доводы и сказал, что он ошибался?

Не кажется ли вам, что вы напрасным трудом занимаетесь, пытаясь изменить то, что люди не хотят менять, во всяком случае те, кто с вами спорят)

Может все таки стоит уже заняться чем то более полезным? Ну к примеру: скворечник сделать?)

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Вторник, 08.11.2011, 17:31

пси-х Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:47 | Сообщение # 396
Активист
Andrey_hello, а я с вами диспуты не устраиваю))) и доказать ничего ни кому не хочу)
Вот скучно мне на работе, хочется позитива - я сюда зайду почитаю) а тут вы есть) и все!) и в Цирк ходить не надо) Про Петросяна вообще молчу)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Сообщение отредактировал пси-х - Вторник, 08.11.2011, 17:48

КЛИ Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:11 | Сообщение # 397
Эксперт
Quote (Andrey_hello)

Так ведь с пси-х, никто не спорит, и доводы его никто не оспаривает (кроме Вас, конечно). С ним и так согласны.

В отличии от Вас, пси-х, не пытается никому НАВЯЗАТЬ свою точку зрения. И он абсолютно прав в том, что сколько-бы вы не вещали, но НИКТО - НИКТО к этому серьезно не отнесся, увы.... Вы как были, так и остались одиноки в своем стремлении... biggrin biggrin biggrin

alemanita Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:35 | Сообщение # 398
Эксперт
Quote (Zmeyka-Elen)
очевидно вы имеете ввиду различные религиозные течения, начиная от протестанства и заканчивая исламским фундаментализмом..... Четкого определения религии никто не дал еще пока.

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Другие определения религии:

одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].

Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру[4], некоей сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь[5]. Вера может подкрепляться мистическим опытом.

Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.

Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения каждой конкретной религии высшего духовного состояния, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.

Andrey_hello Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:36 | Сообщение # 399
Знаток
Quote (КЛИ)
не пытается никому НАВЯЗАТЬ

То есть кто "за" храм - не навязывает, а кто "против" - навязывает...

biggrin biggrin biggrin

Quote (КЛИ)
и доводы его никто не оспаривает

А какой процент его текста - "доводы" biggrin biggrin biggrin

пси-х Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:39 | Сообщение # 400
Активист
Quote (Andrey_hello)
А какой процент его текста - "доводы"

Браво!!!!
А давайте процентами мерится!!! biggrin

А чего процентами то...?)) Это ка кто не серьезно...)))
Есть еще куча вещей, которыми можно мерится)))

И кому мне что доказывать?)))
Вам чтоля??? Боже упаси от такого счастья)
Так что продолжайте дальше в том же духе))) Думаю вашими постами вы смешите не только меня))))

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Сообщение отредактировал пси-х - Вторник, 08.11.2011, 18:42

Andrey_hello Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:40 | Сообщение # 401
Знаток
alemanita,

Получается, что если моральные нормы и типы поведения, обряды, записанные в священных текстах не соблюдаются, то РПЦ вообще НЕ религия...

biggrin

alemanita Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:42 | Сообщение # 402
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
Вот когда то сверхъестественным считался гром и молнии - теперь мы "доросли" до "торсионных полей" biggrin

они никогда не считались сверхъестественным. эти явления просто обожествлялись и им поклонялись поскольку не знали происхождения данных природных явлений. Вообще я не пойму. Данным диспутом Вы к чему хотите прийти? Что хотите донести до аудитории либо что-то почерпнуть от общения? изначально договорились же, что каждый верит в то, во что ему удобно верить. Примите для себя религию как культурный феномен, ну вот как стиль живописи или архитектуры, как феномен взаимоотношений людей, как институт регулирующий эти отношения. Все гораздо проще чем Вы запутались))

alemanita Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:49 | Сообщение # 403
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
Получается, что если моральные нормы и типы поведения, обряды, записанные в священных текстах не соблюдаются, то РПЦ вообще НЕ религия...

знаете, по поводу РПЦ... у меня к этому институту двоякое отношение. В свое время мы потеряли бабушку, которая познакомившись в ХРАМЕ с некоторыми людьми слегка двинулась на почве религий. Это не секта, это Сергиево-Посадская лавра. Она отнесла туда все деньги, она бежала за отцом Германом и его служки отшвыривалии ее, пока за деньги не получила аудиенцию к нему чтоб прощение грехов получить у САМОГО. Много плохого РПЦ принесла в нашу семью, но все же здесь вина не этого института как такового но скорее наша, видимо, в какой-то момент когда бабушке нужна была поддержка и тепло она не нашла это в близких и пошла искать подпорки там где ее услышали. Помню случай, когда дед ей соврал, что воду принес из храма и подсунул ей обычную водопроводную воду. И чудо, бабушка прям ожила и уверяла что такой чудодественной воды нет даже у Саровского. Эффект плацебо. Но тем не менее, сама я хожу в храм и ребенка крестили и на причастие ходим. И в тяжелые моменты мне помогают молитвы, помогают сами стены храма. Знаете, есть софизм я не вижу того кто под покрывалом, значит я не знаю того кто под покрывалом... так же здесь... я не знаю ответа, что есть истина значит не имею знания и как я могу отвергнуть то чего не знаю)) равно как и до конца принять все же..

Andrey_hello Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:53 | Сообщение # 404
Знаток
Quote (alemanita)
Данным диспутом Вы к чему хотите прийти?

Данным диспутом ни к чему не придешь, как и вообще почти любым диспутом.
(То есть, что бы одна сторона согласилась с другой.) Участвующие в диспуте УЖЕ имеют свою точку зрения.

Цель обеих сторон обсуждения - возможная аудитория...

Anfissa Дата: Среда, 09.11.2011, 16:08 | Сообщение # 405
Знаток
Andrey_hello,
Quote (Andrey_hello)
Участвующие в диспуте УЖЕ имеют свою точку зрения.

Цель обеих сторон обсуждения - возможная аудитория...

Но нет желания обсуждать свою точку зрения, м.б. она сокровенная smile . На споры идут, уважая собеседника, желая разъяснить ему то, что он возможно не понимает. Это как в поэзии - нравятся те стихи, которые созвучны твоему настроению и сейчас.
А с ВАми - нет смысла обсуждать сокровенное: Вы никого не слышите, желаете чтобы слушали ВАс. Для этого Вам и нужна аудитория biggrin . КАкой же это диалог, МОНОЛОГ и не на той ветке.
М.б. ВАм выйти на сайт патриархии и спорить с представителями "РПЦ". Не боитесь, анафемы? biggrin

Сообщение отредактировал Anfissa - Среда, 09.11.2011, 16:11

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика