Строительство храма - Страница 24 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство храма
Как вы относитесь к строительству данного храма?
1. Положительно [ 74 ] [51.03%]
2. Отрицательно [ 21 ] [14.48%]
3. Идея с "модульными" храмами инновационная, мне нравится [ 4 ] [2.76%]
4. "Модульный" храм - это уже не храм в классическом понимании [ 11 ] [7.59%]
5. Хорошо, если скоро построят храм [ 27 ] [18.62%]
6. Сначала нужно было построить магазины, спортивные сооружения и т.п., а потом и храм [ 41 ] [28.28%]
Всего ответов: 145
Andrey_hello Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:44 | Сообщение # 346
Знаток
Статус: Offline
Quote (пси-х)
Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке.

А "Дух" - это наверное (несомненно в самом ОБЩЕМ СМЫСЛЕ), совокупность проявлений духовности в мире и человеке.

biggrin biggrin biggrin biggrin

zanoza24 Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:54 | Сообщение # 347
Эксперт
Люди надо быть добрее!!! сколько можно разводить деБаты!!! Все равно к единому мнению не прийдет! Пусть каждый останется при своем мнении!

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Andrey_hello Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:02 | Сообщение # 348
Знаток
Quote (zanoza24)
Люди надо быть добрее

А где злые?

Надо истину найти...

Итак: была попытка дать определение такому положительно звучащему слову "Духовность". То, что "Духовность" пытаются искать обязательно в церкви, то же видно. Так же один из тезисов "за" церковь - необходимость "духовности".

Вопрос в студию...
Способен ли кто дать реальное (то есть просто и понятно любому, без "проекций", "духовность - это дух") определение слова "духовность" и в идеале ещё и объяснить, почему не может быть "духовность" без церкви.

alemanita Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:24 | Сообщение # 349
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
Способен ли кто дать реальное (то есть просто и понятно любому, без "проекций", "духовность - это дух") определение слова "духовность" и в идеале ещё и объяснить, почему не может быть "духовность" без церкви.

нед. никогда. но если Вам так интересно можете сходить в библиотеку и составить список религиозной литературы и начать штудировать ее в поисках ответа, который удовлетворит Ваш пытливый ум) Могу посоветовать начать поиски с "истории религий" Крывелева.

Anfissa Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:35 | Сообщение # 350
Знаток
alemanita, biggrin

Гость Дата: Понедельник, 07.11.2011, 07:56 | Сообщение # 351
Эксперт
Quote (alemanita)
Могу посоветовать начать поиски с "истории религий" Крывелева.

чукча не читатель, чукча писатель (с)

Все одинаковые, а я разный

Гость Дата: Понедельник, 07.11.2011, 08:23 | Сообщение # 352
Эксперт
Quote (Jenia)
Ещё раз о духовности - это что? Пока никто не ответил.

я отвечал, у каждого свой внутренней духовный мир, своя душа, и их мир это только их мир и каждый во что то верит по разному. Кто то, в бога, кто то в приметы. И это помогает, настраивает на жизнь. Есть также понятие как психосоматика.
Теперь вопрос, к вам обоим: Вы сами неужели в жизни не желали близким, "ни пуха, не пера", не загадывали желания, не говорили "тьфу,тьфу, тьфу", или просто пожелание удачи?
Так вот это и есть что человек верит, в чудо в бога или во что то третье потусторонее. И еще раз отвечаю что ни кого не волнует, и не трогает, кто, где и как верит, и обращается к Своему.
Quote (Andrey_hello)
Вопрос в студию...

Без церкви, запросто.
Вот ваше видение, не что иное как удержимый атеизм, вы сами не верите и пытаетесь склонить всех что церковь зло. Неправильно это все, обидно для верующих. Не нужно придираться к словам, к буквам, вы оба прекрасно понимаете о чем речь и не нужно строить из себя клоунов.

У вас внутри девиз Партоса biggrin
Я дерусь, потому что я дерусь. (с)

Все одинаковые, а я разный

Сообщение отредактировал Гость - Понедельник, 07.11.2011, 08:32

Anfissa Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:13 | Сообщение # 353
Знаток
Гость, clover clap Полностью согласна с ВАми, но нас не слышат, а узурпировали трибуну и вещают smile

Andrey_hello Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:30 | Сообщение # 354
Знаток
Quote (Гость)
обидно для верующих

А вот я думаю, что если бы писал чушь... то никому обидно бы не было... biggrin

Лучше все же поинтересоваться (почитать)... Что пишут в Библии... Особенно в ветхом завете... И чья это религия...

Andrey_hello Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:36 | Сообщение # 355
Знаток
В разных странах и империях культ Озириса мог иметь разные названия, но суть его от этого не менялась. Менялось только название и имя сына Божьего, умершего за грехи всего человечества и обещающего райскую жизнь своим последователям после смерти. Этот культ в Малой Азии назывался культом Аттиса (Attis), в Сирии — культом Адониса (Adonis), на землях Ромеи—культом Дионисия (Dionysius) и т.д. Все эти культы были зеркальным отражением культа Озириса. Меняли только имя сына Божьего и добавляли туземной «экзотики» и поправки на место и время при создании «нового» культа. Несколько тысячелетий применения культа Озириса в виде психологического оружия показали его действенность в рабовладельческом государстве. Именно поэтому ... предлагали данный культ всем правителям, которые стремились к абсолютной власти.

irbis Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:45 | Сообщение # 356
Знаток
Вчера с мужем отправились в посадку за хвойными ветками чтобы укрыть цветы на газоне возле подъезда.Были на месте строительства храма и ужаснулись...Горы мусора скоро будут выше домов...Наше общество даже с натяжкой цивилизованным назвать нельзя. sad
Скорее всего мы не люди,а близкие родственники обезьян...
Ветки набрали от высохших, упавших елок,вреда живым не нанесли.

Украшение дома-друзья,его посещающие.

Сообщение отредактировал irbis - Понедельник, 07.11.2011, 22:52

КЛИ Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:14 | Сообщение # 357
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
Лучше все же поинтересоваться (почитать)... Что пишут в Библии... Особенно в ветхом завете...

Да кто-же Вам мешает интересоваться (читать)?

А на этой ветке Вы сами пытаетесь действовать теми-же методами (да еще более навязчивыми), против которых выступаете. И стараетесь навязать всем свою точку зрения.
Вам уже не раз отвечали, что у каждого есть выбор. Вы свое мнение высказали, и хватит навязывать свое и только свое мнение. Вы еще не пуп земли и не центр вселенной.

Andrey_hello Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:32 | Сообщение # 358
Знаток
КЛИ,

Правильно. Начните с себя. Прекратите...

Не начинается? Тогда ваши затыкания меня идут лесом...

КЛИ Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:39 | Сообщение # 359
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
Не начинается? Тогда ваши затыкания меня идут лесом..

вот уже и на прямые оскорбления перешли biggrin biggrin biggrin

Правда-то в отношении себя не нравится .... Хотя по вашему вы никого не оскорбляете, а только доводите истину до мнения всех остальных ничего непонимающих и недалеких biggrin biggrin biggrin

Шурочка Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:57 | Сообщение # 360
Старожил
Quote (Andrey_hello)
Начните с себя. Прекратите...

Не начинается? Тогда ваши затыкания меня идут лесом...

Ответ в стиле "сам дурак" или "я первый спросил" говорит о высоком культурном и интеллектуальном уровне развития личности

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика