Цветоводство - Страница 73 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветоводство
Люб0вь Дата: Понедельник, 08.08.2011, 07:00 | Сообщение # 1081
Старожил
Статус: Offline
Камнеломка - Saxifraga
Целительные свойства Многие виды камнеломок (к. супротивнолистная, к. метельчатая, к. жестколистная) имеют бактерицидные свойства. Сок из листьев камнеломки применяют при воспалении ушей. В качестве жаропонижающего средства используют отвары и настои. В народной медицине препаратами камнеломки лечат фурункулы, сильные обморожения.

Люб0вь Дата: Среда, 10.08.2011, 05:10 | Сообщение # 1082
Старожил
[img][/img]
нефролепис,целебные свойства.
Считается, что нефролепис играет роль своеобразного живого «воздушного фильтра». В частности, это растение способно абсорбировать и нейтрализовать пары таких вредных для здоровья человека веществ, как ксилол, толуол и формальдегид. Нейтрализует это растение и вещества, попадающие в замкнутое помещение вместе с выдыхаемым людьми воздухом.

Помимо этого считается, что нефролепис уменьшает в воздухе концентрацию микробов, способных переноситься воздушно-капельным путем. В результате в помещении, где находится нефролепис, гораздо легче дышится. Местное население Гайаны использует листья нефролеписа дваждыпильчатого для лечения ран и порезов.

mixa Дата: Среда, 10.08.2011, 19:31 | Сообщение # 1083
Активист
Quote (Люб0вь)
alesa, мне очень нужно каланхое лечебное.

у меня есть только детка,если надо могу дать

живу в любимом домике с 31июля 2008года

mixa Дата: Среда, 10.08.2011, 20:08 | Сообщение # 1084
Активист
на раздачу есть хлорофиллум ,детки каланхое лечебного,могу нарезать бальзамин махровый http://moscherb.ru/forum/15-127-47 Сообщение # 699 5 картинка ,фуксия обыкновенная ,сеянцы (не детки) гипеаструмов RED Lion /красный лев/,AMORICE как точно переводиться не знаю /дословно: любовь лед/может быть леденящаяя любовь biggrin ? или лед и пламень biggrin
Детка-это луковичка,сеянец-это крохотулеЧная луковичка/3-5мес./2-3года ее надо будет доращивать до нормальной луковицы и еще ждать потом пока она зацветет.Кто незнает -когда луковица не цветет у нее подчас длинные /до 80см -т.е.места нужно много/ремневидные листья -при плохом освещении или уходе эти листья могут ломаться,если вы готовы на все эти подвиги предлагаю СЕЯНЦЫ гипика

это взрослые растения:

Сообщение отредактировал mixa - Среда, 10.08.2011, 21:52

mixa Дата: Среда, 10.08.2011, 20:49 | Сообщение # 1085
Активист
У меня цветник возле 16 дома М.Савицкого м/у магазином и 2 подьездом,посажено лично мной все из семян,никто не помогал;в пошлом году поливала все лето сама и это лето почти всЁ тоже сама
в середине лета дворник вдруг предложил :ну что вы в с...этажа поливаете ,дайте мне шланг я буду поливать
радости моей не было предела ,притащила ему шланг,муж купил распылитель за 150рэ
Ч/з день смотрю шланг лежит посередине цветника,вымывает корни,распылителя нет,выскочила сама все полила,сказала что так не надо.больше не видела ни разу даже попытки полива цветника-поливает асфальт 3недели около подьезда,теперь уже 3 дня консьержка выходит и у него над душой стоит что б хоть как то полил,вчера смотрю- а от шланга осталось меньше половины-вот так/вторая половина уже поливает асфальт возле крайнего подьезда/, вобщем опять поливаю цветник как обычно сама /4 раза в неделю/.
хозяин магазина за то что я посадила цветы и рядом с ними -дал указание своим что б поливали со стороны магазина(пожарным брандсбойтом-чуть все не смыли вместе с цветами -страшно было особенно когда цветочки были маленькими-сейчас наловчились поливают нормально-струю вверх и дробит-как крупный дождик получается)
Никаких удобрений не применяла,все некогда сьездить ,да и так как дачи никогда небыло даже незнаю чем надо удобрять,муж ругался - зачем тебе все это надо-садить,копать,...,а сейчас говорит-какая красота.
Конечно и в прошлом году и в этом получилось не так как хотелось,но думаю со временем смогу сделать как хочется.

Сообщение отредактировал mixa - Среда, 10.08.2011, 22:12

mixa Дата: Среда, 10.08.2011, 20:59 | Сообщение # 1086
Активист
в этом году 3-4 раза мне помогали наши консьержки полоть сорняки,за что им огромное спасибо

Сообщение отредактировал mixa - Среда, 10.08.2011, 21:00

Люб0вь Дата: Суббота, 13.08.2011, 12:21 | Сообщение # 1087
Старожил
mixa, я удобряла удобрением "идеал". Оно комплексное.Продаётся в магазине "ОБИ".Покупала сразу большую ёмкость,по-моему литров 5,это дешевле получается.

ха-ха Дата: Суббота, 13.08.2011, 18:34 | Сообщение # 1088
Пользователь
девочки,а если среди нас опытные цикломеноведы?? а то что-то мне не нравится как мой цикламен выглядит(персидский кажется)-листья загнулись и вообще какой-то странный.Мне его нельзя потерять- память о маме

Люб0вь Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:01 | Сообщение # 1089
Старожил
ха-ха,у меня тоже есть два цикламена.Я не опытный цикламеновед,но пытаюсь понять ,как за ними ухаживать.Обратила внимание,что цикламены любят прохладу.Зимой при проветривании температура понижалась и цикламены обильно начинали цвести.Сейчас,в жаркую погоду,включаю им кондиционер.Тоже обильное цветение,много новых листиков появляется.Поливать стараюсь в бок горшка или наливаю воду в поддон(чтобы не залить корневища).Вот ещё нашла информацию в интернете,может Вам поможет. ЦИКЛАМЕН. УХОД.

Выращивание цикламенов не вызывает каких-то особых трудностей. Цикламен цветёт долго и обильно, при соблюдении основных правил ухода.

Все цикламены растения для прохладных помещений. Оптимальная температура их содержания не превышает +17 градусов Цельсия. При более высоких температурах резко сокращается период цветения.

Во время цветения требуется светлое помещение, яркий рассеянный свет, когда цикламены отцветают, их переносят в прохладное тенистое место, горшок укладывают на бок и престают поливать. Следят только, чтобы земляной ком не сильно пересыхал. У цикламена персидского этот период продолжается до середины лета.

Когда цикламен цветёт, полив должен быть обильным, но при этом поливать надо осторожно, так чтобы вода не попадала на середину корневища, на основания листьев и на бутоны. Поливать надо в край горшка, или лучше погружать горшок в воду. Время от времени воздух вокруг горшка желательно опрыскивать или поставить горшок во влажный мох. Вода для полива желательна мягкая. Водопроводной воде дают отстояться. Изредка растение надо удобрять.

Обычное время цветения цикламена комнатного – зима. При правильном уходе этот период длится до 2-х месяцев. В начале весны листья начинают засыхать, растение входит в период покоя. В это время полив сильно сокращают, но не дают растению засохнуть. В прохладном, тенистом месте цикламен должен находиться до середины июля, после этого полив понемногу начинают увеличивать, а само растение опрыскивать.

В начале осени из клубня появляются новые листочки. В это время цикламен лучше пересадить в новую почву, состоящую из смеси листовой и дерновой земли, торфа и песка в соотношении 2:2:2:1. При этом старую землю отряхивают, загнившие, поврежденные корни удаляют. Клубень заглубляют в землю на половину высоты, а сверху прикрывают мхом. Это способствует образованию новых листьев. (Во всяком случае, верхушка клубня – не меньше 1/3, должна быть обнажена, даже если она и не прикрыта мхом). Если цикламен по каким-то причинам не пересаживают в новую землю, то всё равно надо верхний слой почвы снять, дополнить горшок свежей почвой, но при этом верх клубня оставить на поверхности.

После пересадки горшок с растением помещают на прохладный (желательно северный) подоконник, поливают, как сказано выше и подкармливают полноценными удобрениями. В конце осени цикламен должен зацвести.

Источник: http://www.keepflowers.ru/cyclamen/#ixzz1UyYmFoVM

Люб0вь Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:09 | Сообщение # 1090
Старожил
ЦИКЛАМЕН. Целительные свойства.
В качестве лекарственного сырья используют клубень цикламена. В нем найдены сапонин, цикламин и горькие вещества. Препараты растения используют как успокаивающее, противовоспалительное и противомикробное средство. Особенно широко известен цикламен в народной медицине как средство, полностью и навсегда излечивающее хронический гайморит, синусит, насморк, полипы в носу и аденоиды.

Клубеньки накопать несложно, они растут практически на поверхности земли, под листовой подстилкой. Необходимо хорошенько очистить их щеткой и промыть водой, затем можно приступать к приготовлению лекарства. Необходимо отжать сок из клубеньков, предварительно протерев их на тёрке, или через соковыжималку. Сок разбавить 1:4 с водой – капли готовы.

Как проводить лечение: каждое утро натощак лечь на спину и закапать жидкостью по 2 капли в каждую ноздрю, помассировать пазухи носа (можно делать процедуру на ночь). Лежать 10 минут. Если нестерпимо жжёт, можно разбавить немного кипяченой водой. Через 10 минут нужно выпить 2-3 стакана горячего настоя из трав с медом и соком лимона, калины, граната.

Для настоя можно взять: цветки черной бузины, сосновые почки, омелу белую, тысячелистник, зверобой, душицу, чабрец, эхинацею, лист березы, эвкалипта, толокнянки, грецкого ореха, цвет календулы, пижмы, бессмертника, траву чистотела, сушеницы топяной, корни валерианы, аира, алтея, солодки. Столовую ложку травы или сбора из имеющихся трав (без верха) залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 2 минуты, настоять 1 час, процедить.

Гнойные выделения из носа пойдут сразу или на 2-3-й день, причем в значительных количествах. Повторять процедуру нужно 7 дней. Курс лечения повторить через 2 месяца.

Не только при гайморите, но и при гипертонии, головной боли, радикулите, аллергии, ангине, болезнях сердца и почек проведите курс лечения цикламеном, ведь гной, скапливающийся в пазухах носа, распространяется с кровью по всему организму: и в мозг, и в сердце, и в легкие, кожу, распространяя вирусы и бактерии, тем самым усугубляя течение многих заболеваний. Очищение цикламеном будет более эффективно тогда, когда оно проводится с очищениями клизмами 7 дней подряд и включением в рацион больного таких полезных продуктов как лук, чеснок, мёд, прополис, медовые соты, смородина, лимон.

Следует иметь в виду, что цикламен ядовит, поэтому тщательно мойте руки после приготовления лекарств, а также строго соблюдайте дозировку при приёме внутрь и наружно. Детям до 7 лет, беременным и кормящим женщинам использовать цикламен не рекомендуется.
Внимание! Приводимая ниже иинформация не должна рассматриваться как замена квалифицированной медицинской консультации.

mixa Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 12:20 | Сообщение # 1091
Активист
Quote (ха-ха)
листья загнулись и вообще какой-то странный.Мне его нельзя потерять- память о маме

может быть попробовать укоренить пару листочков?дело в том что растения как и всЁ имеет свой срок,у некоторых растений срок жизни 1-3 года,если листочек даст корешки -это будет новое молодое растение.ля примера у меня цикламен рос и цвел 2.5 года и в прошлом году после пекла и духоты так цветущим и погиб-все цвел и цвел,я поздно заметила что цветоносы стали разваливаться-обычно они стоят вертикально ,когда полезла у горшок посмотреть что же там происходит обнарудила-сгнил на корню.Вобщем заливать нельзя-только с поддона полив и жару они плохо переносят.Я бы посоветовала попробовать укоренить пару листочков.С корневином и без-некоторые растения его не переносят.

Сообщение отредактировал mixa - Воскресенье, 14.08.2011, 12:21

ха-ха Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:11 | Сообщение # 1092
Пользователь
Quote (Люб0вь)
В прохладном, тенистом месте цикламен должен находиться до середины июля, после этого полив понемногу начинают увеличивать, а само растение опрыскивать.

а мой всё лето был окне + в начале лета сунула в землю таблетку от вредителей(начиталась что загнутые листья у них из-за вредителей),но ничего не изменилось,а тут узнала что у него вообще сейчас период покоя... ....короче похоже поиздевалась я над ним)))).Про полив хоть точно знаю- лучше нижний(так и мама делала)
Quote (mixa)
может быть попробовать укоренить пару листочков?
- спасибо за совет ,обязательно попробую
Quote (Люб0вь)
Все цикламены растения для прохладных помещений. Оптимальная температура их содержания не превышает +17 градусов Цельсия.
а вот где ему 17 гр. взять сейчас(кондея нет)??!!

Princesse Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:25 | Сообщение # 1093
Прохожий
Quote (Люб0вь)
Инжир я бы взяла отросток.Как с вами связаться?

Добрый день! Я пока не обрезала инжир, но обязательно буду, и много можно черенков нарезать с каждой ветки. Я обязательно извещу всех желающих, телефон кину в личку.

Спасибо за наводку в центр садоводства, накупила растишек всяких, радостно на душе ))

ул Маршала Савицкого, д 18 к.1

Princesse Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:28 | Сообщение # 1094
Прохожий
ха-ха, а у меня был печальный опыт с цикламеном, не захотел у меня расти, красивое растение, но боюсь покупать, уж больно капризный, и холода ему не найти в нашей квартире.

ул Маршала Савицкого, д 18 к.1

Zmeyka-Elen Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:07 | Сообщение # 1095
Эксперт
mixa, вчера прошлись мимо вашего цветника! Вот бы все засодили свои газоны такой красотой! Теперь по порядку - какие цветы? Семенами высаживали? В какой очередности? и т.д. На будущее. Возьму с вас пример!

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика