Цветоводство
|
|
Люб0вь
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:17 | Сообщение # 1096
|
 Старожил
Статус: Offline
|
mixa, цветник Ваш просто супер!!!!! Красотища необыкновенная!!!!! А сколько вложено труда,души.Огромное Вам спасибо за такую красоту!!!!
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 20:02 | Сообщение # 1097
|
 Активист
|
первый год сажала в основном бархатцы и лаватеру,гладиолусы,;из многолетников семенами ромашку ,пупавку-желтая мелкая ромашка красЯвая высотой 40см.Бархатцы сначала купила готовые -посадила,уехали с мужем поехали прокатиться на великах вернулись 2х нет,на утро смотрю один вырван с корнем из земли и уже завял-выходила посадила назад ,через 5 дней неосталось из 15 ни одного-все унесли. Я поняла готовые садить бессмысленно-унесут. Купила семена и посадила.Все выросло.
живу в любимом домике с 31июля 2008года
Сообщение отредактировал mixa - Среда, 17.08.2011, 21:31
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 21:13 | Сообщение # 1098
|
 Старожил
|
mixa, люди ещё не привыкли к красоте,будут рвать.Потом привыкнут-будут любоваться. А я больше люблю многолетники,не надо каждый год сеять. Правда в однолетниках своя прелесть,больше возможностей для красивой клумбы. А Вы сеяли сразу в землю или на рассаду выращивали? У меня при посеве сразу в землю не успевали зацветать(правда во дворе всегда тень была).В следующем году попробую к моим многолетникам добавить однолетники. Мой садик можете посмотреть у дома 27кор.2,по ул Брусилова.Могу поделиться многолетниками(хризантемы,вербейник,энотера,лук декоративный,есть луковицы тюльпанов,но они мелкие-надо доращивать)
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 21:15 | Сообщение # 1099
|
 Активист
|
в этом году у меня была задача посадить многолетники в среднем их корни стоят от 100-200-300руб.При своем финансовом положении я конечно могу себе позволить купить ,но как то обидно мне было на такую большую площадку столько денег тратить.Поэтому я решила садить многолетники семенами. Но садить их в землю подзиму не имеет смысла,прошлой осенью посадила семена поставила колышки-дворник все повыдергал и выкинул(колышки).По весне где-то что-то повылазило -где сорняки,где цветы не понятно.Хорошо что я часть семян посадила дома в стаканчики-100гр.По 2-3стаканчика одного наименования. Все ниже перечисленные многолетники из семян. 1.Рудбекия - янтарь золотой луч ливадия (еще не цветет) 2.креопсис - 3.лихнис 4.астры многолетние,однолетние 5.арабис 5.гвоздика травянка перистая многолетняя турецкая двулетка 6.тимьян ползучий-чабрец 7.мыльнянка 8.примулы ушковая,весенняя красавица 9.флоксы белый,наташа,розовый 10.колокольчики разные-уже отцвели 11.дельфиниумы 12.ясколка топинамбур/2метровые похожие на ромашки желтые цеты/,люпин,солидаго,октябрина принесены 2 года назад из поля маленькими растюхами-разрослись Очиток нашла прошлой осенью кусок на ул.Таганке обломанный -на тротуаре валялся,прикопала,в этом году хороший кустик вырос. В г.Щербинке на пустыре были откопаны лилейники (3 маленькие штучки) На работе девочки принесли мне прошлой осенью бульбочки лилий-каких не знаю,нарциссы-штук 5,мускари- очень много,часть была отдана для посадки возле другого дома,были прикопаны прошлой осенью и 2 ириса -желтый болотный и сибирский.Болотный цвел всего 1 цветком,хотя куртина крупная,сибирский в этом году не цвел-говорят после пересадки первый год не цветет т.более он еще маленький. Мама одной моей соседки привезла мне в июне аквилегию,несколько луковиц подснежников .Огромное ей спасибо. Сама покупала тюльпаны,лилии ,пролеску,хиондоксу,алилум,крокусы всего понемножку.
однолетние:цинии,космея ,лобелия,бархатцы,ноготки,петуньи,сальвия,алиссум,мак самосейка,красный лен,целозия./все однолетники были посажены прямо в грунт 10мая кроме целозии/ Все лето цветут петуньи ,алиссум,лаватера,бархатцы,годеция.В середине июля зацвели цинии,космея,лен,креопсис Семена фирм: седек,гавриш(большинство),поиск.Куплены были в Карусели-которая в Подольске.
Сообщение отредактировал mixa - Четверг, 18.08.2011, 19:46
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 21:28 | Сообщение # 1100
|
 Активист
|
Люб0вь, у меня есть тюльпаны ,нарциссы,спасибо за предложение.Лук декоративный я бы взяла-это шнит лук или крупные шары?
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 21:34 | Сообщение # 1101
|
 Активист
|
С 2009 года проросли незабудки и анютки/анюток очень мало-посажено было много-оказывается есть 2летки и многолетние-я не знала/ но какие-то страшненькие-на длинных ножках немного цветов-незнаю может потому что молодые ,а может им чего то не хватает.
земля перед посадкой-первый год перекапывалась мной лично дважды ,но сорняк и трава все равно есть. Думаю надо перекапывать осенью 2 раза и перед посадкой весной 2 раза с интервалом в 2 недели-что б искоренить траву прежде посеяную,ну или снять дернину.Но я думаю лучше перекопать и пролить с "Байкал-М"-земля то одна глина -а за зиму перепреет-будет получше.Я со своей ничего незнала и ничего кроме перекопки не делала. Посадила 2 недели назад семена мальвы-прорастет в этом году лопушки,а наследующий год будет цвести. Была в июле поражена красотой СТЕНЫ из мальв в г.Щербинка ,всех расцветок целая улица (ну если б Савицкого продолжалась в город Щербинка и до самой Ж/Д).Катались там на великах набрала семян и посадила-семян там море,сами сеются.Правда сейчас стоят столбики засохшие -но ведь можно и обрезать -что б семена только внизу зрели и сеялись.И будет красиво. В этом году еще посадила гравилат,флокс шиловидный.Если у кого из дачников есть лишний кусочек гелениума и золотой шар.тысячелистник белая жемчужина или вишневая королева,многолетнюю астру розовую или голубую(или похожую хризантему-многолетнюю ) возьму с благодарностью. Мечтаю о медунице с пятнистыми листьями (кажется называется -сахарная).
Сообщение отредактировал mixa - Четверг, 18.08.2011, 10:14
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 03:44 | Сообщение # 1102
|
 Старожил
|
mixa, лук ,по-моему,шнит,могу откопать.Если на старой квартире остался золотой шар и гилениум-привезу. Только на следующей неделе.
|
|
|
|
ха-ха
|
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1103
|
 Пользователь
|
ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ СИНГОНИУМА СКАЖИТЕ В КАКОМ ГОРШКЕ ОН У ВАС РАСТЁТ?а то мне что-то фантазии не хватает как же его пересадить что-бы посимпатичнее смотрелось .....банально воткнуть палку в середину горшка что-бы он вился по ней не хочу
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:29 | Сообщение # 1104
|
 Эксперт
|
Все, мой цикламен погиб, муж все напутал и залил его таки
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:46 | Сообщение # 1105
|
 Активист
|
Простолена,не расстраивайтесь,купите такой же или купите семена/в ОБИ/ и вырастите-будет мамина память. Бабушка моя мне говорила (она меня вырастила)-когда я умру ,сильно не горюй -а то мне там будет тяжело,я всегда об этом помню.
Сообщение отредактировал mixa - Понедельник, 22.08.2011, 22:47
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:50 | Сообщение # 1106
|
 Эксперт
|
Quote (mixa) купите такой же или купите семена/в ОБИ/ конечно куплю, думаю даже не один цветок красоты неземной
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:54 | Сообщение # 1107
|
 Активист
|
Люб0вь,ежли что звоните/если буду в командировке2-3дня этот моб.будет не доступен/ или Вале отдайте -если так удобнее,она мне передаст. если можно еСЧЁ энотеру и хризантему.
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Среда, 24.08.2011, 07:00 | Сообщение # 1108
|
 Старожил
|
mixa, на машине никак колодки не поменяю,поэтому съездить не могу.У подъеза растёт лук,энотера,хризантема и шары.Подходите -откопаю.Брусилова 27 кор.2.Мы всегда с мужем у подъезда сидим вечером.
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:03 | Сообщение # 1109
|
 Старожил
|
Инжир - Ficus carica Целительные свойства Сушеные плоды инжира содержат 75% сахара и ряд полезных химических соединений, способствующих укреплению сердечной мышцы, а также витамины С и А, ферменты протеазу, липазу, диастазу. Используется и млечный сок (латекс) инжира как средство для лечения нарывов и язв, а также для борьбы с тромбами. Настои из листьев помогают при различных кожных заболеваниях. Настои из плодов инжира применяют при болезни горла, простудных заболеваниях. Плоды используют как легкое слабительное, а также при кашле.
|
|
|
|
сластена
|
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:13 | Сообщение # 1110
|
 Новичок
|
Добрый вечер,может быть кто-то знает ,что нужно сделать? У меня на бегонию "напала" белая тля"(это я так думаю),весь цветок стал липкий.Этими белыми точками поражена только бегония,рядом стоят другие цветы с ними все в порядке. Так жалко мне их.
Делаю домашние тортики на заказ от " сластены"
|
|
|
|