Цветоводство - Страница 75 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветоводство
Люб0вь Дата: Понедельник, 29.08.2011, 06:15 | Сообщение # 1111
Старожил
Статус: Offline
сластена, я пользовалась препаратом фуфанон(от клещей,тли,и других вредителей)Только там ампула на 5 литров.Я делала немного,а оставшийся преперат можно перелить в какой-нибудь пузырёк и использовать ещё раз.Сначала омывала растение под душем,давала высохнуть,потом опрыскивала свежеприготовленным препаратом. Попробуйте,может поможет.
А вообще-то мне кажется что это не тля(причитала много информации по бегонии в инете.)Попробуйте на яндексе про бегонию почитать http://www.zeleno.ru/_e/begon_i_ots.html

сластена Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:59 | Сообщение # 1112
Новичок
Люб0вь - Спасибо большое!я попробую,на старой квартире у меня были бегонии всегда ,но такого не было,а здесь с ними беда.

Делаю домашние тортики на заказ от " сластены"

сластена Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:45 | Сообщение # 1113
Новичок
Вот фото с цветка. Кто знает кто это поедает мой цветок?

mixa Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:02 | Сообщение # 1114
Активист
ого,нужно срочно купить какой-нибудь инсектицид,опрыскать и накрыть полиэтиленовым мешком минут на 30-что б никто оттуда не выбрался,посмотреть неразлезлись ли эти ...хм на другие цветы ,вытащить все на балкон и сделать профилактику всем,а то дело плохо-их уже слишком много кто бы это не был.

живу в любимом домике с 31июля 2008года

mixa Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:03 | Сообщение # 1115
Активист
в Хайвее есть магазин цветов-там должно быть что-нить из инсектицидов

mixa Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:07 | Сообщение # 1116
Активист
Люб0вь, спасибо ОГРОМНОЕ за многолетники /золотой шар,купену-даже не мечтала,энотеру,желтый ирис,хризантему,лилейник,колокольчики/все прикопала

сластена Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:31 | Сообщение # 1117
Новичок
mixa-спасибо! на другие цветы они не лезут только на бегонию,бяки

mixa Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:16 | Сообщение # 1118
Активист
1 сентября у меня в цветнике покоцали цинии -видимо "бывалый"ученик /пришел с ножницами или ножем-т.к все было аккуратно срезано/решил порадовать любимую учительницу именно циниями,ведь рядом в магазине продавали только хризантемы и розы,кто то так же срезал солидаго : cranky -чем сильно меня удивил-вокруг поля в этом не затейливом цветке,видимо лень было выйти в поле за Брусилива.
2 однолетние бордюрные астры были вырваны с корнем и брошены тут же-не подготовленный ученик,пришел без режущего инструмента и не захотел пачкаться,в результате остался без цветов 1eye .Астры прикопаны назад .
Была попытка оторвать высокие астры,видимо чел незнал что оторвать их-равносильно попытке порвать советскую бельевыю веревку руками brows
Так скромно и без особых потерь прошел день знаний. flowers

Люб0вь Дата: Пятница, 02.09.2011, 06:16 | Сообщение # 1119
Старожил
А мы не стали рисковать и срезали розовые хризантемы сами.Оставили две веточки,чтобы радовал глаз на клумбе.Подумали,что жалко будет если с корнем вырвут. Нечем делиться будет.А так весной разрастётся,поделюсь.

Люб0вь Дата: Пятница, 02.09.2011, 06:56 | Сообщение # 1120
Старожил
сластена, да,такого ещё не видела.Вот что нашла в инете,может поможет:
Вредители Бегоний

Щитовки: коричневые бляшки по поверхности листьев и стеблей, высасывают клеточный сок. Листья теряют окраску, желтеют, сохнут и опадают. Правда следует сказать, что щитовка чаще поражает не пушистые бегонии, а сорта с гладкими листьями.
Меры борьбы. Растение опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).

Трипс - появлению способствуют высокая температура и низкая влажность воздуха.
Трипс откладывает многочисленные колонии на нижней стороне листа, внешне на пестрых листьях бегонии трипса обнаружить сложно.
Меры борьбы. Растение следует опрыскивать, при необходимости неоднократно инсектицидами (фитоверм, децис, актеллик, инта-вир).

Паутинный клещ, (гораздо реже, но все же может вредить при слишком сухом воздухе) - в междоузлиях на стеблях появляется паутина, листья становятся вялыми и опадают.
Меры борьбы. Растение протереть мыльной губкой и обмывают под теплым душем. Регулярно опрыскивают. При очень сильном поражении бегонии можно опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).

Люб0вь Дата: Пятница, 02.09.2011, 07:22 | Сообщение # 1121
Старожил
сластена, попробуйте задать вопрос на сайте: Наш электронный адрес: vazonycom@gmail.com ,Телефон: 067 110 52 50(только не знаю платный он или нет)

Уважаемые посетители сайта Vazony.com, приглашаем Вас на сайт посвященный комнатным растениям. На нашем сайте представлена полная Энциклопедия комнатных растений, описаны условия содержания растений и ухода за домашними растениями.
Ждем Вас, и готовы предоставить информацию, о создании оптимальных условий содержания Ваших растений. Готовы помочь Вам «узнать» растение, если с этим есть трудности, а также подсказать что делать если растение болеет.
Там можно задать вопрос о растении,разместить фото бутона.Может они помогут советом.Очень жалко вашу бегонию.

сластена Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:49 | Сообщение # 1122
Новичок
Люб0вь Спасибо,зашла на сайт и там тоже разместила фото и вопрос.

Оля Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:52 | Сообщение # 1123
Знаток
Всем доброе утро,
отдам ростки спатифилума - высота 10-15 см, хорошо развитая корневая система, один росток порядка 25 см, свежая листва, осталось только в землю посадить, ростков 10-12 штук, если посадить три в горшок, то получится готовая красота и бесплатно.
Можем договорится о встрече в эти выходные.

krasotka Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:43 | Сообщение # 1124
Завсегдатай
Оля я бы не отказалась от такого цветочка. Все контакты написала в личку.

Савицкого д.22, корп.2

Оля Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:31 | Сообщение # 1125
Знаток
Quote (krasotka)
Оля я бы не отказалась от такого цветочка. Все контакты написала в личку.

krasotka, ответила, пока Вы первый желающий приютить деток моего ненаглядного цветка:)
Соседи, ростки еще есть - пишите smile

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика