Цветоводство
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 13:34 | Сообщение # 691
|
Активист
Статус: Offline
|
irbis, Красотень то какая!
Ушла......
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 15:39 | Сообщение # 692
|
Эксперт
|
Глоксинии: Вильгельм Кайзер Фридрих Кайзер (по крайней мере похож) Тигрина Рэд (похожа на Коралловые Бусы) Я ими уже "переболела Сейчас "болею" адениумами и хойями.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 16:42 | Сообщение # 693
|
Знаток
|
YOLKA, Quote (YOLKA) Сейчас "болею" адениумами и хойями. Лена! Мне тоже хойя нравиться.Купила в апреле,а в мае муж на балкон вынес,а там она поджарилась,теперь болеет...
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 17:29 | Сообщение # 694
|
Эксперт
|
Quote (irbis) Мне тоже хойя нравиться.Купила в апреле Наташ,это не хойя,это Эсхиантус. Хотя режим содержания почти одинаков. Её категорически нельзя заливать! Подкармливать удобрением для кактусов в ПОЛОВИННОЙ дозе. Ты знаешь, я на фото не вижу,что ей прям "так тяжко". Вероятно у неё был период адаптации. ПыСы: неукорененные черенки хойи Бэлла нужны? Буду на днях резать.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:09 | Сообщение # 695
|
Знаток
|
YOLKA, Quote (YOLKA) я на фото не вижу,что ей прям "так тяжко" Лена! Это фото сделано до выселения цветка на балкон! Теперь намного вид хуже... Я перепутала,это действительно не хойя. У меня есть хойя Бэлла,цветы по листьям очень похожи.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:04 | Сообщение # 696
|
Эксперт
|
irbis, Наташ посмотри: не залила ли? Ну,и Цирконом или Эпином побрызгай (у Эпина срок действия 2 недели,т.е. 1 раз в 2 недели брызгай его.И еще маленькая хитрость: Эпин разлагается от щелочи,поэтому на литр воды добавь пару кристалликов лимонной кислоты) А вообще,по-хорошему,его бы пересадить.Прям вот,перетряхнуть ,все корни просмотреть,посадить,эпином опрыскать .Пока светово день длинный-должен реанимироваться.
|
|
|
|
Свистулька
|
Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:29 | Сообщение # 697
|
Активист
|
А у меня на балконе, огурцы, помидоры и перец растет . Правда перец помоему опылять надо.
Маршала Савицкого, д.30, к.1.
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:57 | Сообщение # 698
|
Активист
|
а у меня на балконе цветут розы,герань,3 орхидеи,3фуксии,бальзамин махровый,эухарис дал стрелки хихи тоже 3,ну и петуньи цветут тоже-покупала правда семена разных цветов ,а все практически одной расцветки ,цикламен персидский белый тож цветет.
живу в любимом домике с 31июля 2008года
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:40 | Сообщение # 699
|
Активист
|
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:42 | Сообщение # 700
|
Эксперт
|
mixa, дендробиум роскошный!!!!
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:21 | Сообщение # 701
|
Активист
|
mixa, Красиво! А скажите, орхидеи они вообще как? В смысле они мне очень нравятся, но боюсь , что капризули они. А так хочется!
Ушла......
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:16 | Сообщение # 702
|
Эксперт
|
Тутси, Бери то,что неубиваемо. Например фаленопсис. Потеряла шнурок от телеона юэсбишный,а то тоже выложила бы. Или дендробиум-фаленопсис,Им не надо "холодной" зимовки, и реально сгнобить тяжело.А дендробиум нобиле на 8 картинке еще и пахнет.
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:23 | Сообщение # 703
|
Активист
|
YOLKA, ОК! Попробую! С Твоего совета моим цветам всегда хорошо!
Ушла......
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:07 | Сообщение # 704
|
Активист
|
дендробиум нобиле-для меня вообще некапризная орхидея(фото8),мне подарили ее на новоселье 14июля 2008,для того что б он цвел нужно 1-2 условия:холод и засуха,я последний раз его поливала в мае когда было очень холодно,и вот он неполивался до 1 июля ,когда стало ясно что почки уже непереродятся в деток я его полила,и вот он красавец цветет несмотря что на улице духота,иногда я его опрыскивала только когда "не лень было"-жалко же что он неполитый.но если полить он цвести небудет-будут детки расти вместо цветов.он цветет у меня по 2-3 раза в год
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:24 | Сообщение # 705
|
Активист
|
ЫЩО у меня есть 2 гипеаструма,но сейцас нецветут,последний раз цвели в ноябре,осенью думаю зацветут жаль они цетут всего неделю иногда чуть больше,да орхидеи цветут очень долго от полутора до трех месяцев -зависит от разновидности
|
|
|
|