Цветоводство - Страница 71 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветоводство
Vitair13 Дата: Пятница, 24.06.2011, 02:29 | Сообщение # 1051
Местный
Статус: Offline
насколько крупная ромашка? диаметр цветка был в среднем 10 см

Брусилова, 17

Люб0вь Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:03 | Сообщение # 1052
Старожил
Vitair13, Да,это редкость. 10см это прилично. Но таких ромашек даже на садовом рынке не видела,у бабулек.(часто бываю за городом и из-за любопытства хожу по рынку).Есть ещё вариант-вырастить из семян.В магазине или в интернете наверняка есть сорта,которые Вас интересуют.

Liliya Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:32 | Сообщение # 1053
Эксперт
Девочки,хочу спросить? У меня дефинбахия уже лет 5 как растет. Но не разу не цвела. С чем это может быть связано? Может она мужского пола?

Люб0вь Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:07 | Сообщение # 1054
Старожил
Liliya, На цветение растений влияет их возраст, объем горшка, система полива и подкормки, температура, освещенность.

Обычно декоративно-лиственные растения зацветают в комнатных условиях в стрессовых для себя ситуациях.http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/diffenbachia_amoena.html/Forum/-/tID/937 -здесь можно задать вопрос про диффенбахию

tatianas Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:25 | Сообщение # 1055
Эксперт
Рассадила спатифилус (6 небольших и маленьких горшочков). Кому надо - пишите.

Брусилова, 17

Anfissa Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:55 | Сообщение # 1056
Знаток
федулва, я уже на гибискус не претендую, купила сегодня. Когда Lina, сможет, я или она передаст Вам smile

ха-ха Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:17 | Сообщение # 1057
Пользователь
Привет.Кто-нибудь может поделиться отростком монстеры ?

alesa Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:57 | Сообщение # 1058
Прохожий
Кому нужен цветок доктор? Его сок закапывают детям в носик при насморке.Есть 10 цветочков высотой 5см.

Люб0вь Дата: Вторник, 05.07.2011, 06:02 | Сообщение # 1059
Старожил
alesa, мне очень нужно каланхое лечебное.Если доктор это тоже самое,то я возьму.

Скорпуша Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:10 | Сообщение # 1060
Пользователь
ха-ха, я могу поделиться отростком монстеры. Правда я его только недавно поставила в баночку, даже не знаю пустил он корни или нет.

МС 16
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

ха-ха Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:41 | Сообщение # 1061
Пользователь
Скорпуша спасибо,с удовольствием возьму(ну я думаю он всё равно скоро корни пустит))))) ....кому надо алоэ? - могу поделиться

Lina Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:46 | Сообщение # 1062
Старожил
tatianas, с удовольствием возьму спатифилум, а то пока была в декрете мужчины на работе его засушили.

Маршала Савицкого д.30 корп.1

zanoza24 Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:21 | Сообщение # 1063
Эксперт
Девочки, опятьнужна ваша помощь! Розу выходила, прижилась. сейчас зацвела, но почему-то желтеют листочки. Вопрос почему? Надо подкормить? Или что?

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Люб0вь Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:57 | Сообщение # 1064
Старожил
zanoza24, Вот что нашла в инете-Если на листьях роз нет вредителей и у растений нет заболеваний, то пожелтение листьев у роз может наступить из-за дефицита элементов питания .

Бледно- зелёными и жёлтыми от средней жилки становятся листья роз при недостатке азота.

Пожелтение и пятнистость листьев роз наблюдается при недостатке калия, желтизна между жилками листьев наступает при недостатке железа.

Листья у роз также могут пожелтеть при избыточном переудобрении, поэтому нужно соблюдать дозы внесения удобрений.

Если Вы вовремя не удобрили растения, то обильное цветение их сильно истощило, это и привело к пожелтению листьев. В этом случае проведите подкормку розы комплексным удобрением.
Можно дополнительно опрыснуть листья «Эпином» или «Силком» для поддержки иммунитета.

Для профилактики и лечения хлороза ( признаки болезни : пожелтение листьев с зелёными прожилками, жёлтые пятна на листьях) используется водорастворимое удобрение «Хелат железа» (антихлорозин).
П олив или опрыскивание хлоротичных растений этим препаратом проводится два раза в период роста, и далее - при необходимости каждые две недели.
http://www.gardenia.ru/quests/quest_047.htm
ещё говорят,что розы любят навоз конский,я свои поливала.Отцвели,листья зелёненькие,свежие.Могу поделиться настойкой навоза конского.

Сообщение отредактировал Люб0вь - Понедельник, 11.07.2011, 22:03

zanoza24 Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:32 | Сообщение # 1065
Эксперт
Люб0вь, Спасибо! Не отказалась бы от настоки. Видимо она истощенна, так как началось цветение.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика