Цветоводство
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:50 | Сообщение # 541
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (федулва) к сожалению, у нас только южные окна Не знаю, что Вам и посоветовать. Может купить удобрение для цветущих, пока Утконос работает, там богатый выбор удобрений и земли. Дочка когда принесла Гибискус, на нем было написано: здравствуйте, меня зовут Гибискус, я люблю западное окно, люблю, чтобы меня опрыскивали. Я могу сбросить бутоны в новом доме.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Саня
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:21 | Сообщение # 542
|
Старожил
|
девочки! помогите советом!! посадила под окном на улице(на газоне) цветочки, в основном семенами, но не выдержала и купила еще "анютки" рассадой, уже который раз прихожу, и на "клумбах" следы собачьих когтей и кое-где разрыто, а сегодня вообще была в ярости - все анютки вырыты из земли и растасканы вокруг посоветуйте, что делать, как отвадить собак?(так все-таки хочется, чтоб было красиво....)
ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:22 | Сообщение # 543
|
Эксперт
|
Наш мини садик.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:30 | Сообщение # 544
|
Эксперт
|
Quote (Саня) как отвадить собак? У нас очень странная на газонах земля. Наша собака, Хотя ходит на поводке, ухитряется найти на газонах какие-то кости, обветренные годами. Наверно и у вас на клумбе такая же земля, вот бездомные собаки и копают ее. Хозяин не разрешит раскапывать клумбу. Цветы могут вырвать и раскидать подроски, по причине слабодумства.
|
|
|
|
федулва
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:01 | Сообщение # 545
|
Старожил
|
GERTRUDA52, красота! На втором фото гибискус? Я вот думаю, что тоже надо мне сортовой гибискус купить, может не будет таких проблем. А то у меня так сказать "дворняжка", ещё у родителей отрывала ветку, а у них он никогда не цвел, даже бутоны не пускал(окно у них, кстати, западное было). Саня, жалко конечно, я вас понимаю, стараешься сажаешь...У меня одно время загородом собака родственников таким же делом занималась, особенно любила грядку с огурцами(в открытом грунте росли)...приезжаешь, а грядка выглядит как после бомбежки...Но сейчас уже подрасла, ведет себя прилично.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:34 | Сообщение # 546
|
Эксперт
|
Quote (федулва) А то у меня так сказать "дворняжка" В моем детстве у нас в комнате стоял большой куст китайской розы, родители покупали цветок на Даниловском рынке. Так он всегда обильно цвел, да и особо маме некогда было его лелеять. Вы не смотрите, что у вас дворняжка, они не такие капризные, как гибискусы голандской селекции. Вы ему купите землю, для роз. Но т.к. у него есть бутоны, то сделайте пересадку на следующий год, весной. А на фото это гибискус. Посмотрите внимательно на фото 1, вы увидите, что цветы на кустике разного цвета. Вашему возможно жарко.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:38 | Сообщение # 547
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, а в горшке где 2 цветка - это он такой маленький и так обильно цветет? оч красиво. Quote (GERTRUDA52) гибискусы голандской селекции это он и есть?
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:54 | Сообщение # 548
|
Эксперт
|
Quote (ann-nik) это он и есть? Да, это гибискус. Но и раньше, на старой квартире, у меня был тоже голандской селекции( оставила на память соседке), каждый год в феврале я его обрезала, по высоте он был такой же, и так же обильно цвел. Но цветы у него были не махровые, но тоже красивые: напоминали радар.
|
|
|
|
Саня
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:41 | Сообщение # 549
|
Старожил
|
Quote (GERTRUDA52) У нас очень странная на газонах земля. Наша собака, Хотя ходит на поводке, ухитряется найти на газонах какие-то кости, обветренные годами. Наверно и у вас на клумбе такая же земля, вот бездомные собаки и копают ее. но похоже собачек привлекает именно моя покупная земля, потому что роются они только там, где я заменила родную землю на грунт для цветов, видимо, она вкусно пахнет "анютки" вроде реанимировались, зато нынче собака пыталась, видимо чего-то утворить с сиренью может, пора начать выбивать заборчик вокруг газона....(а то у нас до сих пор его не поставили), может, хоть это немного защитит мои скудные посадки?хотела купить жидкость специальную для отучения собаки от нежелательных мест, но она, оказывается для домашних собак вроде, думаю, бездомным будет все нипочем(((
ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:38 | Сообщение # 550
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Наш мини садик. Красота... Теперь тоже хочу гибискус
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:16 | Сообщение # 551
|
Эксперт
|
Quote (мамочка) Теперь тоже хочу гибискус Свет, моя доча спросила, что подарить на день рождения тебе. Я сказала : хочу Гибискус. Вот она в Оби купила 2 растения. Там еще и распродажа была. Так она две Герани прикупила. Одна простая, а другая нового сорта. А так мы скоро на цветах разоримся. Всякий раз заходя на Савицкого18, что нибудь прикупаем. Цены там дороговаты. А что у нас в БруСавицке дешево? Хожу смотрю на Каллатею, у нас раньше была такая, но рука не поднимается 230 рублей выложить за растение. Да и в уходе все марантовые капризны, их опрыскивать надо, да и бутылку с водой поблизости держать надо. У нас из марантовых пока только два растения. Маранта ( она на снимке на табурете стоит, рядом с драценкой) и Каллатея с узкими волнистыми листьями. Люблю их за то, что вечером спать ложатся, а утром с рассветом просыпаются.Папортник дочка выходила, взяла у подруги, в живых был один только лист, остальные все загибались. За полгода он превратился в красавчика. Теперь подруга назад его просит или отросток от него. Но мы ей показали Вигвам.
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:43 | Сообщение # 552
|
Знаток
|
GERTRUDA52, Мини садик в сообщении №543 очень понравился! У меня тоже есть гибискус,но цвел один раз до года,а теперь разросся и жирует! За этот год пыталась дважды из молодых побегов вырастить новое растение,брала отростки у подруг,но обе попытки не удались...
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:46 | Сообщение # 553
|
Знаток
|
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 14:36 | Сообщение # 554
|
Эксперт
|
Quote (irbis) У меня тоже есть гибискус,но цвел один раз до года Наташа! спасибо! Но, чтобы Гибискус цвел каждый год, его надо в феврале подрезать. У куста цветут только молодые побеги. Мы тоже на старой квартире соседке давали отроски, но они не приживались. После мне объяснили, что цветы голандской селекции почти не укореняются. Не загадывая, хотим подставки для цветов. Карниз в эркер наконец заказали( дорогой собака), после шторы, после... . Старую квартиру родители, после я обживала, за50 лет все старое стало. Теперь эту уже год обживаем. Ремонт сделали на кухне, мебель новую, холодильник, плиту. А нас эта тетя Оля замочили. Грибок из угла по всему потолку расходится. У дочери уже руки опустились. Цветы на балконе развели, так в них уже окурки чужие валяются. Над нами всего 4 этажа. Мы думаем на тетю Олю, это она любительница все из окна выбрасывать.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 19:11 | Сообщение # 555
|
Знаток
|
GERTRUDA52, На фото даже лучше смотрится, чем в жизни
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|