Цветоводство
|
|
mixa
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:36 | Сообщение # 526
|
Активист
Статус: Offline
|
Если бутоны опадают, не раскрывшись, значит, растению холодно или его залили. Китайской розе требуется простор, свет и тепло. При температуре воздуха ниже 10°С и выше 30°С в сухом, плохо освещенном помещении гибискус часто сбрасывает бутоны. Требуется и определенная влажность почвы – надо, чтобы корневой ком не пересыхал и при этом вода в горшке не застаивалась
живу в любимом домике с 31июля 2008года
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 18:15 | Сообщение # 527
|
Эксперт
|
Quote (федулва) но тоже отвалились Сухой воздух? Я б посоветовала опрыскивать чаще,а поливать реже.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
федулва
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:25 | Сообщение # 528
|
Старожил
|
Вообще ей просторно и светло, стоит на подоконнике, окно южное, тепло. Я никогда не заливаю (земля легкая, сверху ком подсыхает). А вот, воздух, действительно суховат, тк батареи еще не отключили.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Среда, 05.05.2010, 20:39 | Сообщение # 529
|
Эксперт
|
Караул! Стала пересаживать цветок (не знаю как называется. просто зеленые перья), а в земле красные червяки! Это что? Кто? Что делать?
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 05.05.2010, 20:46 | Сообщение # 530
|
Активист
|
zanoza24, Лен, червяки маленькие или большие? В любом случае, очитси корень растения от прежней земли, по возможности не повредив корешки, и пересади в новую землю. Должно помочь.
Ушла......
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Среда, 05.05.2010, 21:06 | Сообщение # 531
|
Эксперт
|
Тутси, Таня см. по 2, я так сделала. Пересадила, а корни промыла.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:21 | Сообщение # 532
|
Эксперт
|
zanoza24, Лен, ничего страшного. Осмотри растюху на предмет гнили (рядом с корнями).
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:44 | Сообщение # 533
|
Активист
|
zanoza24, на будущее никогда не покупайте "живую землю" или принесенную с улицы. Только специальный грунт для комнатных растений. Живая земля непригодна, так как в замкнутых пространства горшка черви жрут корни и растения гибнут. А вообще от попадания личинок никто не зстрахован. Желаю удачи!
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:08 | Сообщение # 534
|
Старожил
|
Подскажите пожалуйста, от чего вьюнок может немного желтеть? листики снизу желтые,а сверху нормальные..
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:05 | Сообщение # 535
|
Эксперт
|
Настасья, сфотографируйте растень,что бы можно было понять о чем идет речь. Вариантов масса :от недостатка освещения,питания,влажности воздуха,вредителей до естесственного страрения
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 11:31 | Сообщение # 536
|
Старожил
|
YOLKA, нет возможности щёлкнуть к сожалению ((( я в рассаду сажала небесно-голубой фарбитис, потом пересадила в ящички и выставила на той недельке уже на балкон, может адаптация идёт просто и нижние листики желтеть начали и поэтому засыхают и отваливаются...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 06:13 | Сообщение # 537
|
Эксперт
|
Китайская роза, а точнее Гибискус любит западное окно. У меня на старой квартире растение жило 10 лет, каждый год в феврале я его немного стригла, цвело растение с мая по октябрь. На день рождения мне дочка подарила два горшка с Гибискусом. Они сразу скинули бутоны, сейчас набрали новые. И уже цветут. Одно растение цветет разными по цвету цветами. На одних ветках темномалиновые, а на одной цвет чайной розы, а в нутри бордовые прожилки.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
ЧиЛи
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:11 | Сообщение # 538
|
Завсегдатай
|
А у меня на работе китайской розе лет восемь,красивое деревце с крупными листьями и ни разу не цвело(стояло в трех местах),не знаете почему?
|
|
|
|
федулва
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:10 | Сообщение # 539
|
Старожил
|
Quote (GERTRUDA52) Гибискус любит западное окно к сожалению, у нас только южные окна. Бутоны все прожолжают опадать. А вот розы мои цветут (уже отцветают)и даже азалия распускается, видимо время года перепутала.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:44 | Сообщение # 540
|
Эксперт
|
Quote (ЧиЛи) А у меня на работе китайской розе лет восемь,красивое деревце с крупными листьями и ни разу не цвело(стояло в трех местах),не знаете почему? У китайской розы цветут только молодые побеги. Попробуйте хотя бы одну на пробу немножко подрезать. Но делать это надо в феврале. Если зацветет, то все подстрегите.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|