Кулинария - Страница 68 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общение » Женская Лига Московской Щербинки » Кулинария (Новые и старые проверенные рецепты, секреты кулинарии.)
Кулинария
Катауси Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:55 | Сообщение # 1006
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
Цитата ТриЯ ()
Ваша ссылка что-то у меня не открывается.Но,найду.Спасибо.
Открывается отлично, странно.
 
ТриЯ Дата: Вторник, 27.05.2014, 12:14 | Сообщение # 1007
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Статус: Offline
Катауси, Да,прошу прошения,открывается,но нет доступа.

Счастье — это когда тебя понимают.
 
Halli Дата: Вторник, 27.05.2014, 12:19 | Сообщение # 1008
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
ТриЯ, у меня открывается и доступ есть:
Тесто:
рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/59907
350 гр. молока
12 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
около 900 гр. муки
Начинка:
Щавель
Сахар
Мука или крахмал
Для смазывания: желток

Нагреваем молоко, всыпаем соль и сахар, перемешаем до их растворения.
Теперь насыпем сухих дрожжей, размешаем и дадим ии немного набухнуть.
Яйца немного взбить (не до пенного состояния) и вылить их в молочно-дрожжевую смесь.
Муку обязательно просеять. ВсыпАть и перемешивать до однородности.
Масло размягчить и вмешать в тесто.
Тестичко получается не тугое, а мягкое и гладкое...
Накрыть его полотенцем и дать подняться (часок).
Тем временем готовим начинку:
Надо перебрать и помыть листья щавеля, выложить их на салфетку и обсушить.
Нарезать некрупно и посыпать мукой (или крахмалом) так, чтобы каждый кусочек был припудрен...
Теперь ВАЖНОЕ:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМЕШИВАТЬ С САХАРОМ!!!
Иначе щавель даст сок и залепить пирожки будет весьма сложно.
Всё. Тесто поднялось.
Можно формовать из него пирожки:
Берем тесто в руку и выпускаем между большим и указательным пальцем шарики (размером с крупное куриное яйцо).
Расплющиваем шарики.
Насыпаем на каждый по неполной чайной ложке сахарного песку, сверху кладем приготовленную щавелевую начинку (кладём щедро, т.к. при выпечке она станет менее рыхлой, следовательно занимает меньший объём)
Залепляю сладкие пирожки ДВОЙНЫМ швом: сначала защипывать, как обычно, а затем наклоняем защип к пирожку и защипываем ещё раз, захвалывая 1-ый защим и бочок пирожка.
Выкладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, даём отдохнуть под салфеточкой минут 10-15.
Смазываем сзболтанным сырым желтком и отправляем в духовку.
Выпекаем до симпатично-золотистого цвета.
А теперь в кружки - молока, в руку пирожок и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 
ТриЯ Дата: Вторник, 27.05.2014, 12:36 | Сообщение # 1009
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Статус: Offline
Halli,Спасибо.

Счастье — это когда тебя понимают.
 
Halli Дата: Вторник, 27.05.2014, 12:38 | Сообщение # 1010
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
ТриЯ, да не за что smile

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 
YOLKA Дата: Среда, 28.05.2014, 15:34 | Сообщение # 1011
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Спасибо!

И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 
Halli Дата: Пятница, 06.06.2014, 14:13 | Сообщение # 1012
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Цитата Простолена ()
ой точно,свекла вещь)))


я такое делала, жуть как вкусно smile
http://fotorecept.com/review_316144.html


Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 
Олькнопа Дата: Среда, 18.06.2014, 10:45 | Сообщение # 1013
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Halli ()
я такое делала, жуть как вкусно smile
http://fotorecept.com/review_316144.html

Нужно попробовать
 
Lenka-Penka Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:09 | Сообщение # 1014
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Сегодня готовила любимый Медовик со сметанным кремом. Очень сытный торт, много его не съешь )
 
А-Лена Дата: Среда, 25.06.2014, 10:29 | Сообщение # 1015
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата Lenka-Penka ()
Медовик со сметанным кремом
Да, на мой вкус со сметанным самый вкусный медовик получается. Только не всегда сметана взбивается хорошо, бывает жидкий-жидкий крем получается.
 
solnce2970 Дата: Суббота, 05.07.2014, 22:38 | Сообщение # 1016
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
а я люблю,манники и творожные запеканки-это наш самый частый завтрак))
 
ТриЯ Дата: Суббота, 05.07.2014, 23:44 | Сообщение # 1017
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Статус: Offline
Цитата solnce2970 ()
а я люблю,манники

Запеканка,да,особенно в мульте она отличной получается.Легко,просто.А манник,рецепт можно ?Проверенный. Манка,мука,молоко,яйца ...???


Счастье — это когда тебя понимают.

Сообщение отредактировал ТриЯ - Суббота, 05.07.2014, 23:46
 
НаташкаРомашка Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:19 | Сообщение # 1018
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Вчера своему МЧ готовила бланманже с фруктами, получилось пальчики оближешь) Брала все в таки пропорциях:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Добавлю, что:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
 
ZAPA Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:09 | Сообщение # 1019
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Цитата ТриЯ ()
А манник,рецепт можно ?

Вот шоколадный манник с творожными шариками в мульте. Объеденье smile
 
Нэт Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:26 | Сообщение # 1020
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 610
Статус: Offline
ZAPA, класс надо такой приготовить тем более у меня такая же мультиварка там точно будет такой же красивенький и не горелый
 
Форум » Общение » Женская Лига Московской Щербинки » Кулинария (Новые и старые проверенные рецепты, секреты кулинарии.)
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4628

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика