Кулинария
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 09:59 | Сообщение # 1036
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата ТриЯ ( ) Сын не переносит лук А вы с ним поговорите. Есть прикольная добавка в фаршу на основе лука-репки. Шинкуется мелко, обжаривается на медленном огне на сливочном масле, можно добавить сухие приправы типа базилика. Когда лук начнет прозрачнеть добавить в сковородку 150гр сухого белого вина, подождать пока вино выпарится и все, можно добавлять в фарши. Расскажите ему, может заинтересуется и даст добро
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
kruglowalizinchik
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:14 | Сообщение # 1037
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
|
Сегодня готовила творожную запеканку. Рецепт простейший. на 1 кг творога - 4 яйца - 1 ст сахара - 0,5 - растопленного сливоч масла ваниль/корица/изюм/бананы по вкусу... Смешиваем все, 30-40 мин. 180гр. Супер!!! Сначала она очень сочная, но остыв, уже не такая, но не менее вкусная.
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 21:20 | Сообщение # 1038
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Статус: Offline
|
Arsenic, Спасибо за совет.Я скрываю и в плове, и в котлетах.Это был готовый фарш,вот и растерялась.Но,обжарила с маслом,зелень.Остался сытым и довольным.
Счастье — это когда тебя понимают.
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 10:33 | Сообщение # 1039
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Статус: Offline
|
Есть еще замечательный рецепт,эконом.Обжариваем лук,полукольцами,на топленом масле, до прозрачности,давим чеснок,ножом,и в сковородку.Отдельно варим мои любимые спагетти,или любые макароны.Затем все смешиваем в сковороде.Лично мне это очень по душе.
Счастье — это когда тебя понимают.
Сообщение отредактировал ТриЯ - Суббота, 07.03.2015, 12:24
|
|
|
|
Nulena
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 23:44 | Сообщение # 1040
|
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Статус: Offline
|
а я наоборот обжариваю вначале чеснок, а уже потом добавляю к нему лук
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:59 | Сообщение # 1041
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Статус: Offline
|
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 20:48 | Сообщение # 1042
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Моей семье понравились щи из молодой капусты и шпината. Вначале сварила бульон из говяжий грудинки. Готовое мясо вынула из кастрюли. Вначале добавила картофель, через минут 10 капусту. Шпинат был замороженный резанный, добавила половину пакета. Морковь соломкой пассировала с луком на сковороде. Добавила в бульон. Мясо порезала мелкими кусочками, тоже в бульон. Измельчила укроп, чеснок, добавила чайную ложку сах.песка, полила соком лимона, добавила в бульон минут за 5 до готовности щей. Рецепт брала в интернете.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:55 | Сообщение # 1043
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Статус: Offline
|
Цитата Berion456 ( ) Я раньше тоже лук не любил, но жена умудряется так его замаскировать, что даже не сразу поймешь, есть он или нет. Особенно когда мы заказали новую кухню Алермо со встроенной варочной поверхностью из стеклокерамик Обязательно куплю вашу кухню p И,сынуля сразу лук полюбит.
Счастье — это когда тебя понимают.
Сообщение отредактировал ТриЯ - Вторник, 21.04.2015, 22:57
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:31 | Сообщение # 1044
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Цитата ТриЯ ( ) Обязательно куплю вашу кухню p И,сынуля сразу лук полюбит. ТриЯ, Вот не думала, что от названия кухни, вкус еды меняется. Лук в фарш можно или обжарить, или обдать кипятком.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 00:25 | Сообщение # 1045
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Статус: Offline
|
GERTRUDA52, Но вы же поняли.,про кухню.Сын не любит,ни в каком виде.
Счастье — это когда тебя понимают.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 01:57 | Сообщение # 1046
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Цитата ТриЯ ( ) .Сын не любит,ни в каком виде. ТриЯ, Не любит, тогда и не кладите лук. У нас в семье всегда в первые блюда, да и во вторые лук слегка обжаривался.Когда на прилавках из рыбы была только мороженная скумбрия. Мы ее обжаривали с луком.Получалось довольно вкусное блюдо.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 03:17 | Сообщение # 1047
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Статус: Offline
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) Мы ее обжаривали с луком.Получалось довольно вкусное блюдо. Знаю,вкусно.Но он ,у него не было дефицитного детства,
Счастье — это когда тебя понимают.
|
|
|
|
s-admi
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:02 | Сообщение # 1048
|
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
|
девочки здравствуйте! у кого есть чайный гриб, поделитесь пожалуйста. Очень хочу завести.Позвоните по телефону зайду заберу.89150820126
|
|
|
|
elenashmst
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1049
|
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10
Статус: Offline
|
Недавно заказывали в офис осетинские пироги http://www.jitnitsa.ru/ Очень вкусные привезли и еще горячие) Особенно понравился с мясом, может кто то такие дома готовит? поделитесь рецептом)хотела бы сама научится их готовить
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 22:10 | Сообщение # 1050
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Мясные оладьи на скорую руку
Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм
Приготовление: 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
|
|
|
|