Кулинария - Страница 72 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 72 из 72«12707172
Форум » Общение » Женская Лига Московской Щербинки » Кулинария (Новые и старые проверенные рецепты, секреты кулинарии.)
Кулинария
никтар Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:45 | Сообщение # 1066
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1709
Статус: Offline
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
(из картофельного теста) (рецепт см. под фото)

Ингредиенты:

Для теста:

● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу

Для начинки:

● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
 
Егоркина Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:56 | Сообщение # 1067
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 672
Статус: Offline
сайт вам в помощь

http://menunedeli.ru/
 
Arsenic Дата: Пятница, 06.11.2015, 18:09 | Сообщение # 1068
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: Offline
никтар, Эх девки, девки эта булка еще в апреле испечена мужуками в "Мужчина и кухонная плита". В заднице у них плететесь, а говорите эмансипация... biggrin biggrin biggrin

"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.
 
OMEGA Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:52 | Сообщение # 1069
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Эх Arsenic Арсеник)))ЖДЕМ ОТ Вас рецептов))) Стряпать у Вас очевидно хорошо получается)))
 
Arsenic Дата: Понедельник, 09.11.2015, 07:09 | Сообщение # 1070
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: Offline
Цитата Mari1910 ()
Эх Arsenic Арсеник)))ЖДЕМ ОТ Вас рецептов))) Стряпать у Вас очевидно хорошо получается)))
Чой-то сразу стряпать? Я и крестиком вышивать умею cry smile


"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.


Сообщение отредактировал Arsenic - Понедельник, 09.11.2015, 09:05
 
OMEGA Дата: Понедельник, 09.11.2015, 08:46 | Сообщение # 1071
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
))))) МОЛОДЕЦ наш Арсений удалец!!!!!! на все руки мастер!
 
yagodka Дата: Четверг, 14.01.2016, 02:43 | Сообщение # 1072
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Статус: Offline
как все красиво и наверное вкусно )
 
Arsenic Дата: Четверг, 14.01.2016, 09:58 | Сообщение # 1073
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: Offline
Цитата yagodka ()
как все красиво и наверное вкусно )
Стопудово вкусно, попытайся сделать такое товарисч спамер biggrin


"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.
 
Ксена Дата: Среда, 20.04.2016, 00:25 | Сообщение # 1074
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
"Ленивые хачапури"

Лаваш тонкий 1 шт.
Сметана 150 г
Сыр Адыгейский 150 г
Сыр Российский 150 г

Лаваш разрезаем на равные части по размеру как форма для выпечки. Выкладываем лист лаваша, смазываем сметаной и натираем сверху сыр. Так перекладываем все листы лаваша.Самый верхний слой оставляем открытым, для образования красивой корочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Я вообще такие простые рецепты люблю, а тут что то и испортить сложно. На всякий случай вот с фото http://receptov.net/999-lenivye-hachapuri.html.
 
Hortensia2000 Дата: Среда, 20.04.2016, 16:40 | Сообщение # 1075
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
А сыр в хачапури, может лучше сулугуни использовать а не российский?
 
Ксена Дата: Суббота, 23.04.2016, 00:47 | Сообщение # 1076
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата Hortensia2000 ()
А сыр в хачапури, может лучше сулугуни использовать а не российский?
В оригинальные хачапури лучше класть конечно сулугуни. А в этот рецепт пойдет любой, какой есть дома в холодильнике))) Есть сулугуни, так еще лучше. Можно даже не сыр адыгейский брать, а творог обычный смешать с твердым сыром, тоже вкусно будет)
 
Ольга90 Дата: Суббота, 11.06.2016, 00:02 | Сообщение # 1077
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Мне нравится этот салат

Ингредиенты

90-100 г подкопченной семги
5-7 крупных листьев зеленого салата
1 яйца, сваренных вкрутую
1 помидор (или 6-8 черри)
1-1,5 ст. ложки сока лимона
свежемолотый перец

Способ приготовления

Все предельно просто: нарезаем кубиком помидоры, яйца и рыбу.
Салат режем либо рвем (если уж по делать правилам) на полоски.
Заправляем перцем и выжимаем лимонный сок, перемешиваем, пробуем – соль нам не нужна, и так хорошо.
Можем также заправить, например, ложкой-двумя оливкового масла с тем же соком лимона или бальзамическим уксусом.
 
Nataligold Дата: Суббота, 18.06.2016, 05:02 | Сообщение # 1078
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо за кулинарные книги! Люблю готовить.
 
GERTRUDA52 Дата: Вторник, 04.10.2016, 10:08 | Сообщение # 1079
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2958
Статус: Offline
Купила ряженку. Моим что в ней пришлось не по вкусу. Чего добру пропадать, подумала я.... Не состряпать ли мне из нее оладушки? Рецепт:
500 гр. ряженки
10 ст. ложек муки
2 яйца
3ст.ложки сах. песка
Питьевая сода ( у меня пекарская в пакетиках )
Щепотка соли

Ряженку, яйца, соль,сахар и соду размешала веничком, добавила просеянную муку, все размешала. Оладушки получились легкие, пышные и вкусные.


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Люб0вь Дата: Вторник, 14.11.2017, 19:13 | Сообщение # 1080
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Подскажите рецепт кетчупа или соуса на зиму вкусный.Кто делает заготовки-поделитесь рецептиком!
 
Форум » Общение » Женская Лига Московской Щербинки » Кулинария (Новые и старые проверенные рецепты, секреты кулинарии.)
Страница 72 из 72«12707172
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 352

Друзья сайта