Кулинария
|
|
Marchello
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:26 | Сообщение # 811
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
|
GERTRUDA52, спасибо большое за рецепт! Как раз хотелось чего-то сладенького, хоть и нежелательно В благодарность тоже поделюсь очень простым и вкусным постным блюдом. Мелко порезать пекинскую (китайскую) капусту, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук (можно репчатый, можно зеленый), добавить зелень (укроп, петрушку, можно специи для салата, например, прованские или итальянские травы). Все перемешать, посолить, добавить немножко оливкового масла. Я режу все в контейнер, потом закрываю его крышкой и трясу, чтобы "отбить" капусту. Затем берем тонкий (армянский лаваш), режем его на 4 части. В каждую часть кладем полученную начинку и сворачиваем в трубочку. Получается такая "шаурма". Затем кладем "шаурму" на горячую сковороду и поджариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Получается очень вкусно. Снаружи - хрустящий лаваш, внутри сочная пряная капуста.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:45 | Сообщение # 812
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Marchello, Спасибо. Я тоже нашла рецепт с лавашем. Грибы жаренные с луком, заварачиваем в кусочки лаваша конвертиком и обжариваем с двух сторон. Еще один заманчивый рецепт. Сама правда не пробовала. Даже не понятно его название : Гречневый пирог с грибами и грецкими орехами. Сварить гречку. Пожарить грибы. Пожарить лук с морковью. Форму смазать маслом. Смешать гречку с половинной грибов - это первый слой. 2-й слой лук с морковью. 3-й слой - грибы. Посыпать измельченными орехами. Запекать при Т -200 градусов - 15м инут. Это все рецепты с сайта Доктор Папа. Если у вас дети. то советую этот сайт. Много сказок. стихов. песенок, хорошая подборка классической музыки и много полезной информации.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:53 | Сообщение # 813
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
|
пока нет, но на будущее обязательно запомню Спасибо!
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:22 | Сообщение # 814
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Quote (Marchello) пока нет, но на будущее обязательно запомню Мне самой интересно послушать рассказы о живой природе, о истории народных музыкальных инструментов. Вместе с внучкой слушаем сказки в исполнении хороших артистов.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:00 | Сообщение # 815
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Как сохранить соленую селедку? Напишите рассол. Плиз.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:40 | Сообщение # 816
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Quote (zanoza24) Как сохранить соленую селедку? В интернете нашла два способа хранения соленной селедки. 1 способ: довести пиво до кипения. добавить черный душистый перец и лавровый лист. Охладить, залить селедку. Сверху тонкой пленкой добавить растительное масло. Банку закрыть только ПЕРГАМЕНТОМ. 2 способ: селедку почистить, разделать, положить в контейнер и хранить в морозилке. Перед подачей к столу разморозить при комнатной температуре, сбрызнуть соком лимона.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:55 | Сообщение # 817
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
|
Не так давно в доме появилась мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. У кого есть, поделитесь проверенными рецептами. В сети много нашла, но всё какое-то однотипное....
|
|
|
|
Lozinka
|
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 00:53 | Сообщение # 818
|
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 18
Статус: Offline
|
Quote (Ангелёна) поделитесь проверенными рецептами Сегодня делала ватрушку по такому рецепту 2 яйца , 100 г сахара, 200 г сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. какао, 150 г муки Начинка: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ст.л. манки Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если ватрушка не готова, то еще включить на 15-20 минут. Быстро, легко и очень вкусно! Пробовала теплой и холодной - мне больше понравился охлажденный вариант. Творожная масса по вкусу мне напомнила садиковскую запеканку.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 00:01 | Сообщение # 819
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
|
Lozinka, Спасибо! Сверху бледненькая получается? Надо попробовать изобразить.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 10:58 | Сообщение # 820
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Вчера делала такие вот оладушки-котлетки. На 1 кабачок, 1 кур.грудка, 1 яйцо + лук,чеснок,соль. Кабачок натереть, отжать сок, грудку,лук,чеснок перемолоть. Все соединить,добавить яйцо. По рецепту муки не было, но я добавила. Как всегда на глазок. Делала на 4 кабачка,тоесть все х на 4. Жарить на теплой сковороде под крышкой. Всем понравилось. Соус сметана+зелень+чеснок+соль.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 14:25 | Сообщение # 821
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Quote (zanoza24) рецепту муки не было, но я добавила Можно вместо муки - манную крупу. Я теперь даже в котлеты вместо хлеба добавляю манку.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:58 | Сообщение # 822
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Девчата! Поделитесь рецептом заготовок из кабачков на зиму. Спасибо.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 10:14 | Сообщение # 823
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline
|
Ленусь, у меня дома есть рецепт кабачковой икры....... и шампусик
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 10:16 | Сообщение # 824
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Quote (Шурочка) рецепт кабачковой икры....... ок, поделись рецептиком! а еще что можно приготовить?
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 10:20 | Сообщение # 825
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline
|
Quote (Zmeyka-Elen) ок, поделись рецептиком! вечером.
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
|
|
|
|