Кулинария - Страница 55 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Marchello Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:26 | Сообщение # 811
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
GERTRUDA52, спасибо большое за рецепт! Как раз хотелось чего-то сладенького, хоть и нежелательно smile
В благодарность тоже поделюсь очень простым и вкусным постным блюдом.
Мелко порезать пекинскую (китайскую) капусту, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук (можно репчатый, можно зеленый), добавить зелень (укроп, петрушку, можно специи для салата, например, прованские или итальянские травы).
Все перемешать, посолить, добавить немножко оливкового масла. Я режу все в контейнер, потом закрываю его крышкой и трясу, чтобы "отбить" капусту.
Затем берем тонкий (армянский лаваш), режем его на 4 части. В каждую часть кладем полученную начинку и сворачиваем в трубочку. Получается такая "шаурма".
Затем кладем "шаурму" на горячую сковороду и поджариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Получается очень вкусно. Снаружи - хрустящий лаваш, внутри сочная пряная капуста.


 
GERTRUDA52 Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:45 | Сообщение # 812
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Marchello, Спасибо. Я тоже нашла рецепт с лавашем. Грибы жаренные с луком, заварачиваем в кусочки лаваша конвертиком и обжариваем с двух сторон. Еще один заманчивый рецепт. Сама правда не пробовала. Даже не понятно его название : Гречневый пирог с грибами и грецкими орехами. Сварить гречку. Пожарить грибы. Пожарить лук с морковью. Форму смазать маслом. Смешать гречку с половинной грибов - это первый слой. 2-й слой лук с морковью. 3-й слой - грибы. Посыпать измельченными орехами. Запекать при Т -200 градусов - 15м инут. Это все рецепты с сайта Доктор Папа. Если у вас дети. то советую этот сайт. Много сказок. стихов. песенок, хорошая подборка классической музыки и много полезной информации.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Marchello Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:53 | Сообщение # 813
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
пока нет, но на будущее обязательно запомню smile Спасибо!

 
GERTRUDA52 Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:22 | Сообщение # 814
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Quote (Marchello)
пока нет, но на будущее обязательно запомню

Мне самой интересно послушать рассказы о живой природе, о истории народных музыкальных инструментов. Вместе с внучкой слушаем сказки в исполнении хороших артистов.


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
zanoza24 Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:00 | Сообщение # 815
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
Как сохранить соленую селедку? Напишите рассол. Плиз.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
GERTRUDA52 Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:40 | Сообщение # 816
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Quote (zanoza24)
Как сохранить соленую селедку?

В интернете нашла два способа хранения соленной селедки.
1 способ: довести пиво до кипения. добавить черный душистый перец и лавровый лист. Охладить, залить селедку. Сверху тонкой пленкой добавить растительное масло. Банку закрыть только ПЕРГАМЕНТОМ.
2 способ: селедку почистить, разделать, положить в контейнер и хранить в морозилке. Перед подачей к столу разморозить при комнатной температуре, сбрызнуть соком лимона.


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Ангелёна Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:55 | Сообщение # 817
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
Не так давно в доме появилась мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. У кого есть, поделитесь проверенными рецептами. В сети много нашла, но всё какое-то однотипное....
 
Lozinka Дата: Понедельник, 25.06.2012, 00:53 | Сообщение # 818
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote (Ангелёна)
поделитесь проверенными рецептами

Сегодня делала ватрушку по такому рецепту
2 яйца , 100 г сахара, 200 г сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. какао, 150 г муки
Начинка:
500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ст.л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если ватрушка не готова, то еще включить на 15-20 минут.
Быстро, легко и очень вкусно! Пробовала теплой и холодной - мне больше понравился охлажденный вариант. Творожная масса по вкусу мне напомнила садиковскую запеканку.
 
Ангелёна Дата: Пятница, 29.06.2012, 00:01 | Сообщение # 819
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
Lozinka, Спасибо! smile Сверху бледненькая получается? Надо попробовать изобразить.
 
zanoza24 Дата: Среда, 04.07.2012, 10:58 | Сообщение # 820
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
Вчера делала такие вот оладушки-котлетки.
На 1 кабачок, 1 кур.грудка, 1 яйцо + лук,чеснок,соль.
Кабачок натереть, отжать сок, грудку,лук,чеснок перемолоть. Все соединить,добавить яйцо. По рецепту муки не было, но я добавила. Как всегда на глазок. Делала на 4 кабачка,тоесть все х на 4.
Жарить на теплой сковороде под крышкой. Всем понравилось.
Соус сметана+зелень+чеснок+соль.


Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
GERTRUDA52 Дата: Среда, 04.07.2012, 14:25 | Сообщение # 821
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Quote (zanoza24)
рецепту муки не было, но я добавила

Можно вместо муки - манную крупу. Я теперь даже в котлеты вместо хлеба добавляю манку.


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Zmeyka-Elen Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:58 | Сообщение # 822
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Девчата! Поделитесь рецептом заготовок из кабачков на зиму. Спасибо.

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
Шурочка Дата: Понедельник, 30.07.2012, 10:14 | Сообщение # 823
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline
Ленусь, у меня дома есть рецепт кабачковой икры....... и шампусик wink

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
 
Zmeyka-Elen Дата: Понедельник, 30.07.2012, 10:16 | Сообщение # 824
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Quote (Шурочка)
рецепт кабачковой икры.......

ок, поделись рецептиком!
а еще что можно приготовить?


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
Шурочка Дата: Понедельник, 30.07.2012, 10:20 | Сообщение # 825
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline
Quote (Zmeyka-Elen)
ок, поделись рецептиком!

вечером.


Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика