Кулинария
|
|
pikatoshka
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 10:49 | Сообщение # 781
|
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
|
Zaraza, ну, ничего себе, красотища какая!!!
|
|
|
|
pikatoshka
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 11:14 | Сообщение # 782
|
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
|
Я поделюсь простым рецептом кексиков, делаются быстро, вкусные, не калорийные.
125 гр сахара, 2 яйца, 125 гр муки, 100 гр жирных сливок (33-38%).
Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с просеянной мукой. Отдельно взбиваем сливки. Соединяем тесто со сливками. Раскладываем по формочкам, я использую одноразовые формочки из фольги. Выпекаем 25 мин при температуре 180 градусов.
В тесто можно добавить изюм, цукаты, мак, орехи, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Марыч
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 12:13 | Сообщение # 783
|
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Статус: Offline
|
Картошка ароматная,деликатесная .Картошку чистим,разрезаем пополам или четвертуем,если большая,окунаем в масло,кладем на противень и сверху посыпаем солью.В духовку на средний огонь до готовности.Включаю верхнюю греющую спираль,чтоб и сверху корочка была.Масло:Подсолнечное рафинированое масло+измельченый чеснок+куркума для цвета(можно без нее).В масло можно добавить любые специи какие нравятся,но чеснок,на мой взгляд,обязательно.Картошка приобретает необыкновенный аромат.Очень простое незатратное блюдо,а вкусное-пальчики оближешь!
Как всегда. Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
|
|
|
|
aly
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:42 | Сообщение # 784
|
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
|
Добрый день.Кто знает,подскажите пож-та,рецепт быстрой квашеной капусты (суточной)
|
|
|
|
Elena_Sh
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:26 | Сообщение # 785
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
|
Quote (aly) Кто знает,подскажите пож-та,рецепт быстрой квашеной капусты (суточной) zanoza24 знает
Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:18 | Сообщение # 786
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1233
Статус: Offline
|
Quote (Zaraza) Потратила на этот шедевр 12 часов...с передышками)) ооочень красиво, а внутри что? Мои овации Вашему терпению!!
|
|
|
|
Zolotko
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:46 | Сообщение # 787
|
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
|
aly, Капуста 2кг, морковь 2шт среднего р-ра,2 крупные луковицы,чеснок 3 зубчика,100 гр уксуса(9%), 0,5 стакана подсолнечного масла. РАССОЛ:в 1л горячей воды добавляем 3/4 стакана сахара+2,5 ст ложки соли. Капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок раздавить, ко всему добавить уксус 9% и масло, все перемешать, залить горячим рассолом, и под пресс! Через сутки можно есть! Вкуснятина!!!
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:10 | Сообщение # 788
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Будем на НГ делать? Рецепт писать?
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:37 | Сообщение # 789
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Будем на НГ делать? Рецепт писать? Будем. Пора собирать рецепты новогодних блюд!
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:55 | Сообщение # 790
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
YOLKA, Красотаааа! Рецепт!Рецепт!Рецепт! Быстрая квашенная капуста. Набиваем плотно нашинкованную капусту в перемешку с морковьюв 3-х литровую банку.. Утрамбовывать надо хорошо. В стакане теплой воды разводим по 2 ст.ложки соли и сахара, заливаем рассол в банку и до горлыша наполняем ее теплой водой. Банку надо ставить в миску,тк при закваске будет выделяться сок. Два дня прокалываем капусту и из миски опять сок вливаем в банку. Теперь можно есть! Капуста получается сочная за счет рассола.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:32 | Сообщение # 791
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Начнём. Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 4-5 ст. л., Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. 4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Рецепт от форумчанки Золотая Рыбка (кулинарное сообщество)
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:35 | Сообщение # 792
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
|
YOLKA, сделаю обязательно! Хотя рис заменила бы сыром.))
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:47 | Сообщение # 793
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
juluetta, Юль, твори,выдумывай, пробуй! Всё в твоих руках!
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
aly
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 10:58 | Сообщение # 794
|
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
|
zanoza24, Zolotko спасибо большое.Очень давно хотелось своей капусточки,а рецепт забыла.Теперь наедимся. YOLKA, Очень красивый,необычный тортик.Спасибо за рецепт,порадую близких.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:47 | Сообщение # 795
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
aly, на здоровье!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|