Кулинария - Страница 52 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Настасья Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:16 | Сообщение # 766
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline


 
ogrinn Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:46 | Сообщение # 767
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем здравствуйте! А у нас на сайте я выкладываю интересные простенькие рецептики, опробованные лично:))Можете посмотреть:
http://posydniygorod.ru/recepti
Кстати, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, если вы пришлете свой рецетик, чтобы я там же его выложила или разрешите выложить рецепт, котрый уже есть в этой теме!!!


С уважением, менеджер интернет-магазина посуды "Посудный город"
www.posydniygorod.ru
(499)500-91-76, (903)730-56-48
 
ogrinn Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:49 | Сообщение # 768
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вот например:
Рецепт восточной пахлавы по-домашнему

Нам понадобится:

Для теста:
4 стакана муки
1,5 стакана воды
3 ст.л. растительного масла
соль

Для начинки:
400 г обжаренных измельченных грецких орехов

1 ст.л. корицы
1 пакетик (10г) ванильного сахара
2-3 ст.л. сахара

Для сиропа:
300 г сахара
1,5 ст. воды
150г меда
1,5 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. лимонной цедры

Приготовление:

1) Просеиваем в глубокую миску муку; добавляем воду, растительное масло, соль. Замешиваем тесто.

Не переборщите с мукой! Если тесто первое время липнет к рукам, это не страшно – немного постояв, оно перестанет прилипать!

Готовое тесто убираем на некоторое время в теплое место (минут на 20).

2) В отдельной миске соединяем измельченные орехи, корицу, сахар и ванильный сахар (это и есть наша начинка).

3) Делаем сироп: сахар заливаем водой, добавляем мёд, цедру и сок лимона, перемешиваем и провариваем на среднем огне несколько минут.

4) Разделяем тесто на 9 частей (а можно и больше), при этом, одна часть должно быть чуть больше остальных. Раскатываем большую часть теста как можно тоньше, толщиной примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще, иначе выпечка будет грубая, жесткая.
Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму и буквально выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают (потом срежем). Смазываем этот пласт теста растительным маслом и накрываем другим пластом теста, соответствующим диаметру вашей формы. Смазываем этот второй пласт тоже маслом и только теперь равномерно распределяем 2-3 ст. ложки ореховой начинки.

5) Раскатываем следующий пласт по форме, укладываем его в блюдо, смазываем слегка маслом, выкладываем начинку. И так далее со всеми кусками теста, кроме последнего кусочка.

6) Перед тем, как уложить последний пласт теста, обрезаем края свисающего самого первого нашего слоя, оставляя около 2-3 см, и укладываем их на наш почти собранный «кулинарный шедевр». И только теперь раскатываем последний кусок теста, укладываем его поверх всего и немного смазываем растительным маслом.

7) Далее прямо в форме разрезаем заготовку на одинаковые ромбы или квадраты, но не доходя до самого дна, иначе и начинка и сироп вытекут и пристанут к форме. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15.

8 ) Ставим форму с заготовкой в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. Печем минут 50-60, при этом доставая выпечку каждые 20-25 минут и поливая ее сиропом (достав выпечку из духовки после первых 20 минут, на нее надо вылить не меньше половины всего сиропа!). Когда наше «творение» покрылось золотистой корочкой, его пора вытаскивать!

9) Остужаем, немного ждем, чтобы лучше пропиталось. Затем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные ромбы или квадраты. И оставляем еще на несколько минут, чтобы окончательно пропитался каждый кусочек.

10) Для украшения можно положить на каждый кусочек по орешку (любому) или какие-нибудь сухофрукты (например, изюминки).

http://posydniygorod.ru/blogs/286336194


С уважением, менеджер интернет-магазина посуды "Посудный город"
www.posydniygorod.ru
(499)500-91-76, (903)730-56-48
 
ogrinn Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:54 | Сообщение # 769
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline


С уважением, менеджер интернет-магазина посуды "Посудный город"
www.posydniygorod.ru
(499)500-91-76, (903)730-56-48
 
АленкО Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:38 | Сообщение # 770
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
ыыыхххх..сколько тут вкусностей всяких wacko smile
а я вот чего приноровилась делать..быстро и ОООченна вкусно )))

Ингредиенты :Кефир — 1 стак.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Начинка (фарш) — 1 стак.( на самом деле начинка может быть любой - я разжривала фарш с луком и грибами)Мука — 2 стак.
Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку , положить начинку (у меня - фарш, можно зелень с сыром, ветчину, грибы). Соединить края и немного раскатать. Можно пожарить и на сковороде,но по мне так жирновато.Выпекала в духовке, при температуре 180 радусов 30 минут, вышли румяные, золотистые. С горячим чайком, просто прелесть! Рекомендую попробовать - быстро, просто и вкусно


красивее всех та,которая одета в СЧАСТЬЕ
 
Люб0вь Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:11 | Сообщение # 771
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Очень нравится морковь по-крейски,покупаю в магазине.Хотелось бы делать самой.Рецептик может кто-нибудь подсказать?
 
Люб0вь Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:32 | Сообщение # 772
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Имбирь и его полезные свойства

Имбирь и его полезные свойства «Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство», а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря).

Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м), напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.

Химический состав имбиря:

Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Полезные свойства:

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.

Применение имбиря:

Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка), маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь), пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.

Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.

 
Люб0вь Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:34 | Сообщение # 773
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Это интересно.Про имбирь.http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html
 
Tigris Дата: Среда, 06.07.2011, 21:24 | Сообщение # 774
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
Ангелёна, попробовала сделать мороженое по Вашему рецепту...Вкус детства! Очень вкусное! Семья слопала сразу весь лоток)))
На мой взгляд очень сладкое...Хочу попробовать добавить 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и 1/2 банки сгущенного( концентрированного) молока без сахара.
Спасибо за простой и вкусный рецепт!


Ул. Маршала Савицкого, д. 20
 
Люб0вь Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:06 | Сообщение # 775
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Для тех,кто делает запасы на зиму-отдам банки по 0.5л,обычные,не винтовые. Всего 12 шт.Кому надо,забирайте,бесплатно.тел:8 906 784 05 94
 
Ангелёна Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:24 | Сообщение # 776
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
Tigris, на здоровье! Очень рада что понравилось! А вариантов может быть много.Надо пробовать и экспериментировать.А главное без химии.
 
Ангелёна Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:35 | Сообщение # 777
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
Quote (Люб0вь)
морковь по-крейски,покупаю в магазине.Хотелось бы делать самой.Рецептик может кто-нибудь подсказать?

Морковь порезать соломкой.Перемешать с солью (на глаз).Оставить мин. на 10, что-бы морковь дала сок. Влить немного уксуса и опять перемешать.Выложить горкой.Репчатый лук порезать тоненькими полукольцами, порубить чеснок мелко выложить на горку из моркови.Добавить кориандр (если любите) на 1 кг. моркови 1 ст.л. и жгучий перец не полную ч.л. В сковороде раскалить растительное масло (рафинированное) , в масло положить 1/2 головки репчатого лука (не резать!).Немного пожарить его и убрать.Маслом с ароматом жареного лука полить морковную горку.
 
Шурочка Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:07 | Сообщение # 778
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline
Икра из кабачков: на 1 кг кабачков - 300 г лука, 300 г моркови, 5-6 горошин перца, 2-3 ст.л томатной пасты (можно частично заменить свежими помидорами), 2/3 стакана растительного масла, лаврушка, соль по вкусу.

Кабачки почистить от кожицы, прокрутить на мясорубке (можно с семечками), выложить в кастрюлю оставить на медленном огне, морковь и лук тоже прокрутить на мясорубке - на половине масла поджарить минут 15-20, добавить томат пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, добавить остальное масло, смешать с кабачками. Иногда помешивая на медленном огне варить массу около 40 минут. Выложить в стерилизованные банки. Хранить можно дома, лучше в прохладном месте.

Так же делается икра из баклажан и зеленых помидоров.

Я делаю масла и томат-пасты немного меньше, чем в рецепте, получается на мой вкус лучше


Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
 
Zaraza Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:55 | Сообщение # 779
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
А я вот тут тортик любимому приготовила...

 
Zaraza Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:26 | Сообщение # 780
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Всем привет!!! smile А я вот тут тортик любимому приготовила на ДР...вот что получилось!

Потратила на этот шедевр 12 часов...с передышками))


 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика