Кулинария - Страница 51 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Настасья Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:04 | Сообщение # 751
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline

очень быстрые кексики с цукатами, шоколадными каплями под разными глазурями.



 
Настасья Дата: Среда, 15.12.2010, 19:03 | Сообщение # 752
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
вкусный тортик с ванильно-ромовой пропиткой, брусникой с тёмным шоколадом клубникой и красной смородиной.

 
Настасья Дата: Среда, 15.12.2010, 19:05 | Сообщение # 753
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline


 
Marchello Дата: Четверг, 16.12.2010, 00:05 | Сообщение # 754
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
Настасья, разве ж можно такую красотищу-вкуснотищу после 18.00 публиковать!?!?!?!?!? biggrin biggrin biggrin biggrin
Теперь делитесь секретом, как это все приготовить!


 
Настасья Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:42 | Сообщение # 755
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
Marchello, вам пошагово-подробно рецептик написать? вообще готовится достаточно быстро, время занимает в основном пропитка торта, в идеале часа 4-5 надо чтобы постоял )) biggrin

 
Настасья Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:09 | Сообщение # 756
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
Тесто:
200гр сахара
пакетик ванилина
200гр сливочного масла
4 яйца
6 ч. ложек какао (лучше обычного не сладкого)
2 ч. ложки разрыхлителя
400гр муки

Крем:
сметана 200-250гр
сахар с ванильным сахаром (150гр)
50мл рома

Масло растереть с сахаром+ ванилин, добавить яйца, перемешать, какао+ разрыхлитель+мука, перемешать. Лучше всё перемешивать в блендере.
Сметану взбивать с сахаром и ромом до исчезновения крупинок.
Я делю тесто на 3 части и выпекаю 3 коржа отдельно, можно на 2 части и потом разрезать (но это не очень удобно), каждый корж выпекается буквально по 10 минут, после того, как они остынут, смазывать их кремом и выкладывать ягоды, предварительно их отжав если они были мороженные (я делаю с брусникой, смородиной, клюквой, малиной, черникой или ежевикой можно любые перемешать между собой), и так каждый корж, крем, затем ягоды. Верх торта можно украшать по желанию, я делаю из тёмного шоколада глазурь, на неё выкладываю или ягоды, или посыпки любые, или можно так оставить, всё ваша фантазия!
Приятного аппетита! biggrin


 
Marchello Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:45 | Сообщение # 757
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
Спасибо. попробую изобразить))))

 
Настасья Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:04 | Сообщение # 758
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
Marchello, всё очень просто! попробуйте, кексы, которые выше вообще готовятся за 30 минуток, ко мне гости если на чай неожиданно прибегают. то я сразу свежие делаю biggrin если интересно могу тоже написать рецепт

 
Дуня Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:53 | Сообщение # 759
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 845
Статус: Offline
Настасья, напишите, пожалуйста.

ул. Маршала Савицкого д.26 к.2
 
Настасья Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:47 | Сообщение # 760
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
Дуня, рецепт очень прост.
1 баночка сгущенного молока
1 яйцо
1 лимон
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
Начинкой можно сделать всё что угодно, я делаю с апельсинами+консервированные дольки мандарина (цедру апельсина тоже трём в тесто), с вишнями, с разными другими ягодами в любом проявлении.
Смешать яйцо и сгущенку, выжать лимон, далее крахмал, разрыхлитель, мука, всё перемешиваем. Ставим в немного разогретую духовку и всё )))) кексики поднимаются, румянятся, проверить можно спичкой на готовность, не пишу сколько минуток ждать потому-что духовки у всех разные, мне хватает 20 минуток буквально. После того как готовы ваши кексики их можно подать или так, или смазать глазурью, я делаю с лимонной глазурью и с шоколадной. Когда пеку с вишнй сверху мажу шоколадной глазурью внутрь добавляю термоустойчивые шоколадные капли, и на глазурь сыплю стружку из миндаля. biggrin
Приятного аппетита!


 
Настасья Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:14 | Сообщение # 761
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline

Вкусная полезность для любителей морских деликатесов biggrin


 
Valgos Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:58 | Сообщение # 762
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Готовила рулет http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/966536 только капусту очень мелко нашинковала, яйцо вареное порубила и фарша побольше, блины беконом не оборачивала (не люблю) - супер, очень вкусно, советую!!!
 
YOLKA Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:37 | Сообщение # 763
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
К масленнице:

Блины в кружевной пенке
2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара в пену, добавить 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли и еще раз взбить. Влить 1 литр кефира и перемешать. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить гашеную соду и растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут. Затем взбивая тесто,вливать кипяток, пока тесто не станет как жидкая сметана. Испечь блины.Каждый блин слегка смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, свернуть в 4 раза. Сложить блины в кастрюлю, посыпать сверху 2 ст. л. сахара и положить 100 гр. сливочного масла. Поставить на 3 часа в теплую духовку. Блины получаются очень нежные! P.S. На 1 этапе можно добавить 100 мл. водки, а можно и без нее.

Рецепт от Галины))))


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 
Ангелёна Дата: Суббота, 19.02.2011, 16:39 | Сообщение # 764
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
На улице морозище, выходить не хочется.А дома жарища, мороженого хочется smile А желание дочери-закон biggrin
И так, домашнее сливочное мороженое.
Рецепт для истинных сластён. smile Получается самое настоящее сливочное мороженое. Калорийное жутко, но вкусное сумасшедше.А главное без химических добавок. И так, рецепт сия чуда.......1 банка ГОСТовской сгущёнки и 500 мл. сливок 33% жирности+щепотка ванилина.Сгущёнку смешиваем со сливками и ванилином, затем взбиваем в миксере до густоты плотной сметаны. Раскладываем в лоточки/формочки и в морозилку на несколько часов.Всё!
 
Настасья Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:15 | Сообщение # 765
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline

маффины вишнёвые. Да, цветочки кривые, рисовать совсем не умею wink




Сообщение отредактировал Настасья - Четверг, 24.03.2011, 14:17
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика