Кулинария
|
|
Настасья
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:04 | Сообщение # 751
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 19:03 | Сообщение # 752
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
|
вкусный тортик с ванильно-ромовой пропиткой, брусникой с тёмным шоколадом клубникой и красной смородиной.
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 19:05 | Сообщение # 753
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 00:05 | Сообщение # 754
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
|
Настасья, разве ж можно такую красотищу-вкуснотищу после 18.00 публиковать!?!?!?!?!? Теперь делитесь секретом, как это все приготовить!
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:42 | Сообщение # 755
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
|
Marchello, вам пошагово-подробно рецептик написать? вообще готовится достаточно быстро, время занимает в основном пропитка торта, в идеале часа 4-5 надо чтобы постоял ))
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:09 | Сообщение # 756
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
|
Тесто: 200гр сахара пакетик ванилина 200гр сливочного масла 4 яйца 6 ч. ложек какао (лучше обычного не сладкого) 2 ч. ложки разрыхлителя 400гр муки Крем: сметана 200-250гр сахар с ванильным сахаром (150гр) 50мл рома Масло растереть с сахаром+ ванилин, добавить яйца, перемешать, какао+ разрыхлитель+мука, перемешать. Лучше всё перемешивать в блендере. Сметану взбивать с сахаром и ромом до исчезновения крупинок. Я делю тесто на 3 части и выпекаю 3 коржа отдельно, можно на 2 части и потом разрезать (но это не очень удобно), каждый корж выпекается буквально по 10 минут, после того, как они остынут, смазывать их кремом и выкладывать ягоды, предварительно их отжав если они были мороженные (я делаю с брусникой, смородиной, клюквой, малиной, черникой или ежевикой можно любые перемешать между собой), и так каждый корж, крем, затем ягоды. Верх торта можно украшать по желанию, я делаю из тёмного шоколада глазурь, на неё выкладываю или ягоды, или посыпки любые, или можно так оставить, всё ваша фантазия! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:45 | Сообщение # 757
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
|
Спасибо. попробую изобразить))))
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:04 | Сообщение # 758
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
|
Marchello, всё очень просто! попробуйте, кексы, которые выше вообще готовятся за 30 минуток, ко мне гости если на чай неожиданно прибегают. то я сразу свежие делаю если интересно могу тоже написать рецепт
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:53 | Сообщение # 759
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 845
Статус: Offline
|
Настасья, напишите, пожалуйста.
ул. Маршала Савицкого д.26 к.2
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:47 | Сообщение # 760
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
|
Дуня, рецепт очень прост. 1 баночка сгущенного молока 1 яйцо 1 лимон 100 г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 150-200 г муки Начинкой можно сделать всё что угодно, я делаю с апельсинами+консервированные дольки мандарина (цедру апельсина тоже трём в тесто), с вишнями, с разными другими ягодами в любом проявлении. Смешать яйцо и сгущенку, выжать лимон, далее крахмал, разрыхлитель, мука, всё перемешиваем. Ставим в немного разогретую духовку и всё )))) кексики поднимаются, румянятся, проверить можно спичкой на готовность, не пишу сколько минуток ждать потому-что духовки у всех разные, мне хватает 20 минуток буквально. После того как готовы ваши кексики их можно подать или так, или смазать глазурью, я делаю с лимонной глазурью и с шоколадной. Когда пеку с вишнй сверху мажу шоколадной глазурью внутрь добавляю термоустойчивые шоколадные капли, и на глазурь сыплю стружку из миндаля. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:14 | Сообщение # 761
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Valgos
|
Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:58 | Сообщение # 762
|
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
|
Готовила рулет http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/966536 только капусту очень мелко нашинковала, яйцо вареное порубила и фарша побольше, блины беконом не оборачивала (не люблю) - супер, очень вкусно, советую!!!
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:37 | Сообщение # 763
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
К масленнице: Блины в кружевной пенке 2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара в пену, добавить 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли и еще раз взбить. Влить 1 литр кефира и перемешать. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить гашеную соду и растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут. Затем взбивая тесто,вливать кипяток, пока тесто не станет как жидкая сметана. Испечь блины.Каждый блин слегка смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, свернуть в 4 раза. Сложить блины в кастрюлю, посыпать сверху 2 ст. л. сахара и положить 100 гр. сливочного масла. Поставить на 3 часа в теплую духовку. Блины получаются очень нежные! P.S. На 1 этапе можно добавить 100 мл. водки, а можно и без нее. Рецепт от Галины))))
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 16:39 | Сообщение # 764
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
|
На улице морозище, выходить не хочется.А дома жарища, мороженого хочется А желание дочери-закон И так, домашнее сливочное мороженое. Рецепт для истинных сластён. Получается самое настоящее сливочное мороженое. Калорийное жутко, но вкусное сумасшедше.А главное без химических добавок. И так, рецепт сия чуда.......1 банка ГОСТовской сгущёнки и 500 мл. сливок 33% жирности+щепотка ванилина.Сгущёнку смешиваем со сливками и ванилином, затем взбиваем в миксере до густоты плотной сметаны. Раскладываем в лоточки/формочки и в морозилку на несколько часов.Всё!
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:15 | Сообщение # 765
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
|
маффины вишнёвые. Да, цветочки кривые, рисовать совсем не умею
Сообщение отредактировал Настасья - Четверг, 24.03.2011, 14:17
|
|
|
|