Кулинария
|
|
shatenka
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 08:50 | Сообщение # 736
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1148
Статус: Offline
|
Девочки! предлагаю вам очень быстрый и отличный рецептик пироженого-кекса, приготовленного за 5 минут для утреннего кофе или пришедшей внезапно подружки. Итак, для кекса Вам потребуется: - 1 большая кружка или пиалка пригодная для микроволновой печи - 4 столовые ложки муки без верха - 4 с.л. сахара - 2 с.л. какао-порошка типа "золотой ярлык" (если его нет можно заменить 4 ст. ложками какао типа несквика) - 1 яйцо - 3 с.л. молока - 3 с.л. растительного масла - щепотка ванили (не обязательно) - 3 с.л. шоколадной крошки (по желанию) - примерно 1/3 чайной ложки гашеной соды (или вариант 2: соды 0,5 ч.ложки, а разрыхлителя примерно 1 полную ч.л.) -можно добавить ягоды клюквы, вишни или шоколадную крошку -ликер, коньяк (не обязательно) Приготовление: Добавить сухие ингредиенты в посудину, смешать вилкой. Добавить яйцо, влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (ягоды)(по желанию). Тесто получается средней густоты. Тесто мешаем прямо в кружке!!!добавляем гашеную соду и все премешиваем. Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/ можно пропитать ликером или коньяком или просто кушать ложкой прямо из кружки. приятного аппетита!!
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 14:30 | Сообщение # 737
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 845
Статус: Offline
|
Quote (GERTRUDA52) Салат куриный: я его тоже делала очень вкусный, в интернете он называется дамский.
ул. Маршала Савицкого д.26 к.2
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 15:02 | Сообщение # 738
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
А мы подсели на мякоть без кости бедра индюшки. Брали его в Утконосе. 700 грамм мяса стояло 174 рубля. Готовили из него и поджарку с луком, и жаркое по-домашнему с картофелем. Последний раз по рецепту "Свинина в кисло-сладком соусе". Теперь хотим попробывать приготовить индюшку, по рецепту " Мясо по-французки".А еще я попробывала варить гречку на стеклокерамической плите таким образом. В кипящию воду я кладу промытую гречку и соль., и отключаю конфорку. На остаточном тепле она доходит сама. На 2 с половиной стакана воды, беру стакан гречки. Плита у нас Электролюкс. На остаточном тепле дожариваю котлеты, т.е. переварачиваю их, и еще не дожариную вторую строну, выключаю. Так же варю супы.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:18 | Сообщение # 739
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:10 | Сообщение # 740
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
|
А ещё.....а ещё вот что я готовлю Куриная ветчина. 1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву. 2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. , чтоб мясо чувствовалось. В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим+зелень. 3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем. 4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки) 5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 2,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно. 6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике. 7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка. Натур продукт своими руками,уж точно без сои Рецепт как-то нашла в сети и он стал оч любимым у нас.
|
|
|
|
компьютер
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 20:12 | Сообщение # 741
|
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Статус: Offline
|
Ангелёна, когда в следующий раз будет ветчина?придём в гости
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:13 | Сообщение # 742
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:10 | Сообщение # 743
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1293
Статус: Offline
|
это просто шикарно!
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
KonsultantElena
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:45 | Сообщение # 744
|
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) С имбирём чай пользительный получается.Особенно при заболеваниях почек и желудка А я в этот чай еще мяту, лимочик и немного меда добавляю! Бодрит лучше всякого кофе!
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:13 | Сообщение # 745
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
|
Очень вкусный сезонный рецепт - Баклажаны в сырном кляре. Баклажаны (2 шт. среднего размера) очистить от шкурки и нарезать тоненькими кружочками (толщиной примерно 5 мм). Для кляра перемешать 2 яйца, 2 ст.ложки муки, натертый сыр и чеснок. Баклажаны обвалять в кляре и обжаривать на сковородке до золотистой корочки. Получается очень здорово, под хрустящей корочкой сырного кляра нежная мякоть баклажана....
|
|
|
|
Mysik
|
Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:20 | Сообщение # 746
|
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
|
Блин, слюни потекли, пойду приготовлю такую няку, я как раз баклажаны на икру купила, видать икры не будет)) А какой лучше сыр помягче или потверже?
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:50 | Сообщение # 747
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
|
я олтермани натерла...
|
|
|
|
Mysik
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 00:29 | Сообщение # 748
|
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
|
А класс мой любимый, 55% который))))
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:55 | Сообщение # 749
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
|
Quote (Marchello) Очень вкусный сезонный рецепт - Баклажаны в сырном кляре. думаю, что в таком кляре можно пожарить что угодно - грудку, кабачок, рыбу, надо будет попробовать
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:07 | Сообщение # 750
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
|
Вчера навертела. ТОлько добавила прослойку из своего любимого сыра Очень вкусно получилось. Жаль только, что я на диете
|
|
|
|