Кулинария - Страница 50 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
shatenka Дата: Суббота, 15.05.2010, 08:50 | Сообщение # 736
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1148
Статус: Offline
Девочки! предлагаю вам очень быстрый и отличный рецептик пироженого-кекса, приготовленного за 5 минут для утреннего кофе или пришедшей внезапно подружки.
Итак, для кекса Вам потребуется:
- 1 большая кружка или пиалка пригодная для микроволновой печи
- 4 столовые ложки муки без верха
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао-порошка типа "золотой ярлык" (если его нет можно заменить 4 ст. ложками какао типа несквика)
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили (не обязательно)
- 3 с.л. шоколадной крошки (по желанию)
- примерно 1/3 чайной ложки гашеной соды (или вариант 2: соды 0,5 ч.ложки, а разрыхлителя примерно 1 полную ч.л.)
-можно добавить ягоды клюквы, вишни или шоколадную крошку
-ликер, коньяк (не обязательно)
Приготовление:
Добавить сухие ингредиенты в посудину, смешать вилкой.
Добавить яйцо, влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (ягоды)(по желанию). Тесто получается средней густоты. Тесто мешаем прямо в кружке!!!добавляем гашеную соду и все премешиваем.
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/ можно пропитать ликером или коньяком или просто кушать ложкой прямо из кружки.

приятного аппетита!!

 
Дуня Дата: Суббота, 15.05.2010, 14:30 | Сообщение # 737
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 845
Статус: Offline
Quote (GERTRUDA52)
Салат куриный:
я его тоже делала очень вкусный, в интернете он называется дамский.


ул. Маршала Савицкого д.26 к.2
 
GERTRUDA52 Дата: Суббота, 15.05.2010, 15:02 | Сообщение # 738
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
А мы подсели на мякоть без кости бедра индюшки. Брали его в Утконосе. 700 грамм мяса стояло 174 рубля. Готовили из него и поджарку с луком, и жаркое по-домашнему с картофелем. Последний раз по рецепту "Свинина в кисло-сладком соусе". Теперь хотим попробывать приготовить индюшку, по рецепту " Мясо по-французки".А еще я попробывала варить гречку на стеклокерамической плите таким образом. В кипящию воду я кладу промытую гречку и соль., и отключаю конфорку. На остаточном тепле она доходит сама. На 2 с половиной стакана воды, беру стакан гречки. Плита у нас Электролюкс. На остаточном тепле дожариваю котлеты, т.е. переварачиваю их, и еще не дожариную вторую строну, выключаю. Так же варю супы.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Ангелёна Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:18 | Сообщение # 739
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
А я прямо вот только ШтА приготовила некое подобие "Хачапури",но со своими коррективами и рецептом smile
Тесто сделала по ленивому рецепту в хлебопечке:
1 ч.л. оливкового масла
240 мл. воды
1 ч.л. соли
480 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
350 гр. сыра (лучше солёный)
3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 пучка зелени
Дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать.На середину положить начинку.

Соединить края. Перевернуть хачапури .

Размяв немного руками и сделав несколько проколов вилкой раскатать.

Вот как-то так.

Вот такое чудо происходит при выпечке smile Печём с обеих сторон на сухой сковороде.

Сразу смазываем сливочным маслом и можно баловать родных и гостей.Очень даже smile

Получилось вкусно smile

 
Ангелёна Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:10 | Сообщение # 740
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
А ещё.....а ещё вот что я готовлю biggrin

Куриная ветчина.

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато.
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. , чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим+зелень.
3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)
5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 2,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.
7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка. Натур продукт своими руками,уж точно без сои

Рецепт как-то нашла в сети и он стал оч любимым у нас. smile

 
компьютер Дата: Суббота, 29.05.2010, 20:12 | Сообщение # 741
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Статус: Offline
Ангелёна, когда в следующий раз будет ветчина?придём в гости
 
Наталья Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:13 | Сообщение # 742
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
рекомендую.Не сложно...очень вкусно. http://www.koolinar.ru/recipe/view/10857

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Nikka Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:10 | Сообщение # 743
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1293
Статус: Offline
Quote (Наталья)
рекомендую.Не сложно...очень вкусно. http://www.koolinar.ru/recipe/view/10857
это просто шикарно!


Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
 
KonsultantElena Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:45 | Сообщение # 744
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (YOLKA)
С имбирём чай пользительный получается.Особенно при заболеваниях почек и желудка

А я в этот чай еще мяту, лимочик и немного меда добавляю! Бодрит лучше всякого кофе!


 
Marchello Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:13 | Сообщение # 745
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
Очень вкусный сезонный рецепт - Баклажаны в сырном кляре.
Баклажаны (2 шт. среднего размера) очистить от шкурки и нарезать тоненькими кружочками (толщиной примерно 5 мм).
Для кляра перемешать 2 яйца, 2 ст.ложки муки, натертый сыр и чеснок.
Баклажаны обвалять в кляре и обжаривать на сковородке до золотистой корочки.
Получается очень здорово, под хрустящей корочкой сырного кляра нежная мякоть баклажана....


 
Mysik Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:20 | Сообщение # 746
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Блин, слюни потекли, пойду приготовлю такую няку, я как раз баклажаны на икру купила, видать икры не будет)) А какой лучше сыр помягче или потверже?

 
Marchello Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:50 | Сообщение # 747
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
я олтермани натерла...

 
Mysik Дата: Среда, 01.09.2010, 00:29 | Сообщение # 748
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
А класс мой любимый, 55% который))))

 
Оля Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:55 | Сообщение # 749
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Quote (Marchello)
Очень вкусный сезонный рецепт - Баклажаны в сырном кляре.

думаю, что в таком кляре можно пожарить что угодно - грудку, кабачок, рыбу, надо будет попробовать smile

 
Marchello Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:07 | Сообщение # 750
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
Quote (Наталья)
рекомендую.Не сложно...очень вкусно. http://www.koolinar.ru/recipe/view/10857

Вчера навертела. ТОлько добавила прослойку из своего любимого сыра smile Очень вкусно получилось. Жаль только, что я на диете sad


 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика