Кулинария
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:58 | Сообщение # 706
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Quote (cfif) Рецепт такого блюда кто нибудь знает? Тут крокодил. Пошаговая инструкция: http://nnm.ru/blogs/imp1122/_myasnoj_pirog_krokodil/
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Славяна
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:26 | Сообщение # 707
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
|
Когда мы с мужем только поженились,мне дали этот рецепт.До сих пор при всем разнообразии моих рецептов,мои домашние просят приготовить его. Быстрый колбасный суп: -картошка -лук -морковь -краковская колбаса -укроп -кусочек сливочного масла -специи,соль. Чистим картофель,нарезаем кубиками,заливаем водой,ставим на газ. Лук,морковь,колбасу жарим.Когда закипает картошка все бросаем туда. Солим,добавляем специи по вкусу,кусочек масла(для мягкого вкуса, я во все супы его добавляю) и укроп.Варим,пока картошка не станет мягкой.Все.Очень вкусный и быстрый.
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:21 | Сообщение # 708
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Берем чистую 2-х литровую суху стеклянную банку (можно 3 литра, если влезет ли в духовку). Кромсаем курицу с костями кусками так, чтоб кусочки пролезли в горлышко. Утрамбовываем в банке, добавляем приправы и соль по вкусу (мой ваиант-минимум: лук, чеснок, чуток морковки, лавровый лист, свежедавленый черный перец, укроп, петрушка, базилик). Закрываем банку стеклянной или жестяной крышкой, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, после чего духовку включаем на самый минимум. Занимемся своими делами 3-4 часа. Выключаем духовку, ждем 30-40 минут, открываем духовку, аккуратно достаем банку и раскладываем курицу в собственном соку по тарелкам. Приятного аппетита! Важно использовать банку без трещин и внутренних пузырьков. Таким же способом можно приготовить говядину, получается отличная тушенка. С говядиной время приготовления увеличивается до 4-5 часов. Вопросик, насколько плотно надо закрывать крышку. Закрыть или просто прикрыть? Спасибо.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:27 | Сообщение # 709
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Quote (Marchello) Закрыть или просто прикрыть? Просто прикрыть.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:29 | Сообщение # 710
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
|
В эти выходные сделала порясающие рулетики: Баклажаны (2 шт), филе рыбы (лучше речной, но с морской тоже вкусно), помидор, сыр. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки (можно сбрызнуть лимонным соком), поджарить на растительном масле минуты 3-4. Балкажаны порезать вдоль тонкими ломтиками (1-2 мм). Посолить, натереть чесноком, дать постоять минуты 3-4 (чтобы вышла горечь), затем обжарить на растительном масле (минуты 2-4). Затем выложить поджаренные ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек жир. В это время нарезаем тоникими кружочками помидоры и трем сыр. Затем берем ломтик баклажана, на него кладем кружочек помидора, посыпаем сыром, сверху кусочек рыбы и заворчиваем в рулетик. Скрепляем шпажкой и декорируем зеленью. Уж на что у меня муж рыбу не уважает, но рулетики слопал за одно мгновение!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:37 | Сообщение # 711
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
YOLKA, Ленк... повтори рецептик своей капусты. А то тут все нахваливают, а я как обычно в пролете. Т.к. в кулинарии не сильна, данную ветку пропускаю.... В выходные может потренируюсь....на кухне.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:47 | Сообщение # 712
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Zmeyka-Elen, держи: Quote - 2,5 кг капусты пошинковать - 0,5 кг моркови крупно потереть - 0,5 кг перца сладкого тонко порезать - 0,5 кг лука репчатого порезать кружочками - 0,3 - 0,5 кг свёклы крупно потереть (можно и без неё) - 150г сахара - 2 ст. ложки соли - 300 гр подсолнечного масла - 200 гр уксуса Всё это размешать в кастрюле и закрыть марлей. Готово через 2 дня, но мои начинают трескать прямо сразу.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:50 | Сообщение # 713
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
YOLKA, пасип. О результатах потом расскажу.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:28 | Сообщение # 714
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Quote (Zmeyka-Elen) О результатах потом расскажу
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Tigris
|
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:49 | Сообщение # 715
|
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
|
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:22 | Сообщение # 716
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
|
Вчера ко мне вернулся рецепт тушеного мяса по-домашнему, но уже под названием "Ушица" который сам в свое время стырил в кафе "Уют" у метро Октябрьское Поле". Готовился просто, повар Мария Ильинична бросала ингридиенты на сковороду и шла в посудомойку разговаривать за жизнь под рюмочку. Килограмм мяса на кости режется кусочками, морковь около килограмма- соломкой, лук около килограмма полукольцами, перчится молотым черным перцем чайная ложка "Вегеты" и травы -что есть под рукой (базилик, петрушка, майоран, эстрагон) в любых сочетаниях, любой набор, лаврушки крупно ломаный лист -штуки 3. Все это тушится до готовности на медленном огне. Это получается основа. Как блюдо собирается. Берется керам.горшочек, порционный на донышко кладется резаный крупными кубиками картофель, заливается мясным бульончиком чтобы закрыть картошку, потом мясо тушеное (картошка и бульон-чтобы мясо не пригорало при разогреве в микроволновке). сверху резаный кубиками болгарский перец (в Уюте закупался осенью по дешевке, резался, фасовался в п/эт.пакетики и в морозильный ларь-хватало до сл.сезона), потом резаный кубиками сыр типа Атлант, сверху немного майонеза, перед подачей посыпается зеленым луком.Все ставится в холодильник в ожидании клиента. Очень популярное блюдо, некоторые приезжали с "Аэропорта", "Водного стадиона" на "Октябрьское Поле" чтобы пропустить стаканчик, пару под мясо в горшочке. Собранное в горшочек блюдо 2 дня спокойно держится в холодильнике. Мясо тушеное больше 4 дней тоже держать в холодильнике не стоит. В "Уюте"тушеное мясо уходило за сутки. Проблем с хранением не возникало.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 06:44 | Сообщение # 717
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
|
Квасил кто-нибудь молоко из пакетов? Пробовал. не получилось, химикатами что ли накачали.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:56 | Сообщение # 718
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
SeNo, Это молоко заквасить не получится, потому как для того что бы они в этих пакетах хранились длительный срок, добавляют специальный фермент. Кстати с возвращением!
Ушла......
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:04 | Сообщение # 719
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
|
Тутси, В деревне квасил из пакета-получилось, а это второй день стоит, все как свежее, и пить-то боязно.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:07 | Сообщение # 720
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
Quote (SeNo) пить-то боязно. Да нет, с этим нормально. Пить то его можно без опасений, а вот квасить не рекомендую. Единственное из какого пакета может, что нибудь получиться, то знаете молоко в таких полиэтиленовых пакетах продают с маленьким сроком годности. У меня как то получалось.
Ушла......
|
|
|
|