Кулинария
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:20 | Сообщение # 691
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Не "дружу" с куличным тестом. Поэтому пекла кексики: Что нужно: •2 яйца •1 стакан сахара •1 стакан фруктового йогурта •2 чайные ложки разрыхлителя •100 гр растопленного сливочного масла •2 стакана муки Что делать. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Сверху полила шоколадной глазурью(Др. Оеткер) и посыпала цветными "посыпками". Если получится перегнать фото с телефона,то вставлю.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:25 | Сообщение # 692
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
А вот не мой рецепт, но я пробовала приготовить. Вкусно. Куриный рулет в пакете. Состав: - курица 1 шт, - 3 ст.л. желатина - 1 шт. жёлтого болг. перца - небольшой пучок петрушки - соль, перец по вкусу. - пакет из-под сока срезать всю мякоть с курицы и нарезать кубиками 2 см., посолить, поперчить, добавить кусочки перца и крупно порезанную петрушку. Желатин замочить на 1 час, из костей сварить бульон. Бульон процедить, ввести желатин и растворить его. Взять пакет из-под сока, такой, чтобы внутри была фольга (тетра-паковская упаковка), кладём курицу в пакет, заливаем бульоном. Пакет закрыть при помощи степплера. Поставить пакет в кастрюлю и наливаем холодную воду на 2/3 высоты пакета. Ставим на плиту и варим рулет 1час после закипания воды на среднем огне. Пакет вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник на 3-4 часа. После этого аккуратно снимаем пакет, а рулет режем и кушаем с аппетитом)))) Получается вкуснее, чем покупной. Нежный, мягкий. Но мне не нравится болг. перец, потому я делаю без него. Любители маслин могут добавить черненькие маслинки
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:21 | Сообщение # 693
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Маринованая капустка Сегодня угощали - очень вкусно!!!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:28 | Сообщение # 694
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Салат куриный: Отварная куриная грудка Консервированные ананасы, Зелень петрушки+укропа, Тертый твердый сыр, Немного чеснока, Все перемешать, заправить майонезом. Делали второй раз, мне очень нравится.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:30 | Сообщение # 695
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Получается вкуснее, чем покупной. Нежный, мягкий. Но мне не нравится болг. перец, потому я делаю без него. Любители маслин могут добавить черненькие маслинки Можно добавить грибы.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:11 | Сообщение # 696
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Quote (GERTRUDA52) Сегодня угощали - очень вкусно!!! А еще просто и бюджетно.Как говорится и на стол выставитьне стыдно и съедят- не жалко .Quote (GERTRUDA52) Можно добавить грибы. О! Точно! Спасибо!
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:12 | Сообщение # 697
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Quote (GERTRUDA52) Сегодня угощали - очень вкусно!!! А еще просто и бюджетно.Как говорится и на стол выставитьне стыдно и съедят- не жалко .Quote (GERTRUDA52) Можно добавить грибы. О! Точно! Спасибо!
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
smile02
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 08:14 | Сообщение # 698
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Статус: Offline
|
Quote (GERTRUDA52) Салат куриный: Отварная куриная грудка Консервированные ананасы, Зелень петрушки+укропа, Тертый твердый сыр, Немного чеснока, Все перемешать, заправить майонезом. Делали второй раз, мне очень нравится. у меня в рецептах этот салат называется ДВОРЦОВЫЙ...только еще обжаренные грибы и лук порей...и выкладывать нужно слоями как селедочку под шубой...а украсить можно очищенными зернами граната очень вкусненький салат
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:21 | Сообщение # 699
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
|
Quote (smile02) Салат куриный А еще сухариками посыпать и обжаренными кедровыми орешками, няка Я еще салат добавляю
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Среда, 07.04.2010, 22:14 | Сообщение # 700
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
|
YOLKA, Капустку-то заценили. Рецепт уехал в г. Королев и в район м.Южная, правда с небольшим дополнением в виде припущенного корня сельдерея
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:31 | Сообщение # 701
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Quote (SeNo) Рецепт уехал Даёшь рецепт в массы! Капустка и правда душевная получается.И в пост хороша и к мясному ужину.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:10 | Сообщение # 702
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Берем чистую 2-х литровую суху стеклянную банку (можно 3 литра, если влезет ли в духовку). Кромсаем курицу с костями кусками так, чтоб кусочки пролезли в горлышко. Утрамбовываем в банке, добавляем приправы и соль по вкусу (мой ваиант-минимум: лук, чеснок, чуток морковки, лавровый лист, свежедавленый черный перец, укроп, петрушка, базилик). Закрываем банку стеклянной или жестяной крышкой, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, после чего духовку включаем на самый минимум. Занимемся своими делами 3-4 часа. Выключаем духовку, ждем 30-40 минут, открываем духовку, аккуратно достаем банку и раскладываем курицу в собственном соку по тарелкам. Приятного аппетита! Важно использовать банку без трещин и внутренних пузырьков. Таким же способом можно приготовить говядину, получается отличная тушенка. С говядиной время приготовления увеличивается до 4-5 часов.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:01 | Сообщение # 703
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Луковые оладьи - очень вкусно! На 3 больших луковицы - 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, соль, специи. Лук мелко нарубить, перемешать с яйцами, манкой, солью и специями, оставить на 20-30 минут. Обжаривать на сковороде, выкладывая как оладушки. Можно просто обжарить до золотистой корочки, а можно потом потушить в томатном соусе.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:44 | Сообщение # 704
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) можно приготовить говядину, получается отличная тушенка Можно и свинину. Моя свекровь так тушенку и делает.
Ушла......
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Суббота, 10.04.2010, 11:00 | Сообщение # 705
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Рецепт такого блюда кто нибудь знает?
|
|
|
|