Кулинария
|
|
cfif
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 23:59 | Сообщение # 661
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Quote (Ежевичка) Показала бы наш фирменный куриный рулет, да фотки подходящей нет Так пафоткайте!
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 00:01 | Сообщение # 662
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Статус: Offline
|
cfif, так съели еще вчера! А фотку, на которой рулетик есть, стыдно показывать, да и брат не простит, что его "засветили".
ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 00:07 | Сообщение # 663
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Quote (Ежевичка) так съели еще вчера! Печально.
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 00:10 | Сообщение # 664
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Статус: Offline
|
cfif, зато было вкусно! На какой-нить праздник еще раз сбацаем!
ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:32 | Сообщение # 665
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Quote (Ежевичка) На какой-нить праздник еще раз сбацаем! Пафоткать не забудьте.
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:43 | Сообщение # 666
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
|
В честь сегодняшнего праздника готовила вчера холодец . Готовится очень просто, получается очень вкусно и крепко без желатина застывает - 1 небольшая курочка (примерно 1кг) - 2 крыла индейки - 2 свиные ножки - 1 кусочек говядины с сахарной косточкой помыть,порубить ,замочить часа на 2, воду слить, ещё раз помыть,налить чистой воды и поставить варить на 6 часов( если есть скороварка- то на 4 часа). Важно(!)-мясо должно быть покрыто водой до верха кастрюли не менее чем на 4 пальца (не менее чем на 8см)! В конце варки добавить по вкусу:чеснок (отжать через чесночилку), гвоздику, душистый перц, чёрный перец,лавровый лист,соль. После окончания варки доставать мясо шумовкой в отдельную ёмкость и 2-мя вилочками отделять от косточек ,разминать и раскладывать по судочкам,затем залить процеженным бульоном. После остывания поставить в холодильник, а утром с хреном или горчичкой ....Приятного аппетита! Многие из вас ,конечно умеют готовить холодец; написала так подробно- вдруг пригодится молодым хозяйкам
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:23 | Сообщение # 667
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Хозяюшки,выручайте! Кто знает где купить молотую КОРИЦУ? Пропала из магазинов, а у меня орхидея все корни погноила, была бы бяка на листе- зелёнкой бы обошлась, а корни ей нельзя, тут только корица поможет.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Veronika3868
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 02:59 | Сообщение # 668
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
|
Сколько всего вкусненького. Вот один из моих любимых салатов, которым украшаю наш праздничный стол. Салат с красной икрой Ингредиенты: Кальмары - 400 г Крабовые палочки - 200 г Креветки - 100 г Шампиньоны - 200 г Консервированный ананас - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 3 шт Красная икра - 100 г Заправка: Майонез - 100 г Украшение: Салат зеленый - 2 листа Зелень петрушки - по вкусу Маслины - по вкусу --- Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана. Поэтапный иллюстрированный рецепт приготовление смотрите в моем пищеБлоге. Еще парочку моих фото. Угощайтесь (:
|
|
|
|
Свистулька
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 10:10 | Сообщение # 669
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 528
Статус: Offline
|
А я рекомендую попробовать мясо замореновать. Получается очень вкусно, быстро и суперски! 100 грамм соевого соуса смешиваем с столовой ложкой крахмала. Замачиваем минут на 20 и жарим на сильном огне. В итоге, внутри мясо сочное, а с вержу в аппетитной корочке!!
Маршала Савицкого, д.30, к.1.
|
|
|
|
Veronika3868
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:25 | Сообщение # 670
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
|
Готовила сегодня Салат Греческий Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент – нежный сыр Фета. Салат заправлен «греческой» заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ. Полный рецепт приготовления смотрите здесь. Еще парочку моих фото. Угощайтесь (:
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 00:12 | Сообщение # 671
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
на просторах инета нашла рецептик, просто но вкусняво. понадобится куриный фарш, листья капусты , твердый сыр. капустные листья маленько ошпариваем, в кипятке (так же как и на голубцы) отбиваем неможко твердые части, преимущества этого блюда вижу в том что размеры листьев все равно какие, конвертов не будет))) фарш перчим, солим ну как кому чего хоцца. сыр натираем на терке. фарш тоненьким слоем размазываем по всему капустному листу, сверху посыпаем сыром, и просто скручиваем в рулетик. и все. закреплять завязывать не надо, затем в сковороду немного масла, выкладываем рулетики, обжариваем с одной стороны затем переворачиваем и готовим под крышкой. я еще немного добавила сливок. готовится быстро и очена вкусно. фотки не выставлю фотик у дочери. приятного аппетита.
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:00 | Сообщение # 672
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Плов с семгой. Немного необычно, но вкусно и сытно. Для любителей рыбного, одним словом Нам понадобится: - мякоть семги - нарезать на небольшие кусочки, добавить к морковно-луковой обжарке; - лук репчатый - нарезать мелко или как больше нравится, обжарить; - морковь - МНОГО - натереть на терке, обжарить с луком; - рис - вымыть, добавить к вышеперечисленным ингредиентам, сначала обжарить, затем тушить до готовности; - специи и травки по вкусу (у меня - черный свежемолотый перец) + чеснок. *** Маринованая капустка - 2,5 кг капусты пошинковать - 0,5 кг моркови крупно потереть - 0,5 кг перца сладкого тонко порезать - 0,5 кг лука репчатого порезать кружочками - 0,3 - 0,5 кг свёклы крупно потереть (можно и без неё) - 150г сахара - 2 ст. ложки соли - 300 гр подсолнечного масла - 200 гр уксуса Всё это размешать в кастрюле и закрыть марлей. Готово через 2 дня, но мои начинают трескать прямо сразу.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:09 | Сообщение # 673
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Маринованая капустка О вот это обязательно попробую. Люблю я такие вещи! Леночка, спасибки!
Ушла......
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:17 | Сообщение # 674
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Тутси, пожалуйста!
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:41 | Сообщение # 675
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Не в Великий пост будет написано,но.... Торт "Шоколадное безумство или шоколад на кипятке" Прелюдия. Милые хозяйки,этот торт получается у всех.Даже у тех,кто с выпечкой на "Вы". Итак,что нам надо: -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Я ванильный сахар не понимаю,поэтому делаю без него.Какао лучше брать "Золотой Ярлык",при отсутствии я заменяла Несквиком,сократив кол-во сахара. Наши действия:всё (кроме кипятка) смешиваем вилкой,ложкой,лопаткой-кто как привык,но НЕ миксером.Смешали.ПРЯМО В ЁМКОСТЬ С ТЕСТОМ ВЛИВАЕМ СТАКАН КИПЯТКА,КОТОРЫЙ ЕЩЕ БУЛЬКАЕТ В СТАКАНЕ. Тесто станет жидким,как вода.Не пугайтесь,значит все вы делаете правильно.Подготовили форму:смазали маслом и посыпали мукой или сухарями тёртыми.Выливаем тесто,и на СЛАБЫЙ огонь,в духовку.Печется долго.Больше часа.Готовность проверяем сухой деревянной палочкой-не липнет тесто-готов корж.Вынимаем и остужаем.Тут не торопитесь,надо что бы действительно остыло.В это время делаем крем: 0,5 кг сметаны,желательно 20-30% + стакан сахара смешиваем до растворения самого сахара.Но,опять повторю- НЕ МИКСЕРОМ (иначе сметана выпадет маслом) И нужна будет банка вишневого компота (без косточек)Ягоды откинуть на дуршлаг. Собираем торт: Корж режем поперёк,что бы получилось два коржа. Нижний мажем сметанным кремом и выкладывает сверху на крем ягоды вишни.Накрываем второй половиной,обмазываем верх и бока кремом и сверху посыпаем тертым шоколадом.На пропитку ,на час в холодильник.Всё.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|