Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
vista
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:35 | Сообщение # 5071
|
Пользователь
Статус: Offline
|
Привет всем. Сегодня ходила смотреть новый магазин Хайвэй. Протух этот магазин, там продовольственный Дикси, так в этом Диски что-то стухло и вонь стояла на все два этажамагазина. От таких ароматов моё любопытство улитучилось мгновенно и пошла я обратно. Думаю не вернусь туда никогда.
Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд
|
|
|
|
vista
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:39 | Сообщение # 5072
|
Пользователь
|
Также интересно наш 3 подъезд заселился полностью или нет? И как часто у нас убираются? Что-то мне показалось что в лифтах пол уже недели три не мыли. Товарищи как с чистотой в других подъездах?
Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:00 | Сообщение # 5073
|
Эксперт
|
Quote (vista) Также интересно наш 3 подъезд заселился полностью или нет? И как часто у нас убираются? Что-то мне показалось что в лифтах пол уже недели три не мыли. Товарищи как с чистотой в других подъездах? В 3 подъезде в одной из квартир делают ремонт, мусор строительный естественно отвозят на 1 этаж на лифте. Думаю, как заселитесь, так сразу познакомитесь с соседом по подъезду (если конечно, не в вашей квартире был ремонт) сходите к нему в гости и напомните, что с 19 часов до 9 утра никакие ремонтные работы производить нельзя. Могу только предположить, что это или нечетная 2-ка или четная однушка задолбала не только 3 под., но и 4 под. тоже. Если вы переживаете, что когда переедете, то будете мучаться от чьего-то ремонта, могу сказать БУДЕТЕ! Квартиры 3 под., граничащие с 4 под. это четные двушки, не все сделали ремонт. Да еще и квартиры 1-ки нечетные, тоже будут донимать. Слышимость 100%. Что касается уборки подъездов, то она производится своевременно и хорошо, если людям наплевать, то никакая уборщица не успеет убирать за всеми. Соседям очень затруднительно бросить ненужную рекламу в коробку в подъезде, обязательно надо бросить рекламу на пол, оставить на почтовом ящике, пусть уберет кто-то, но не он. Ведь все в этом доме (кроме воспитанников дет.домов) купили по ипотеке квартиры, а отношение к своему имуществу, просто безобразное. К сожалению вот такая действительность.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
Сообщение отредактировал Nikka - Воскресенье, 13.03.2011, 22:06
|
|
|
|
Liza
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:04 | Сообщение # 5074
|
Пользователь
|
Сегодня в очередной раз, приехала в гости, к своей квартирке. И поразилась наглости своих соседей. Вызываю лифт, жду... приехал грузовой. Он был занят... УПАКОВКОЙ ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА!!!!! Жители 6 подъезда, уберайте за собой мусор!!!!
ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2, под.6
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:08 | Сообщение # 5075
|
Местный
|
Quote (Nikka) В 3 подъезде в одной из квартир делают ремонт, мусор строительный естественно отвозят на 1 этаж на лифте. Думаю, как заселитесь, так сразу познакомитесь с соседом по подъезду (если конечно, не в вашей квартире был ремонт) сходите к нему в гости и напомните, что с 19 часов до 9 утра никакие ремонтные работы производить нельзя. Могу только предположить, что это или нечетная 2-ка или четная однушка задолбала не только 3 под., но и 4 под. тоже. Если вы переживаете, что когда переедете, то будете мучаться от чьего-то ремонта, могу сказать БУДЕТЕ! Квартиры 3 под., граничащие с 4 под. это четные двушки, не все сделали ремонт. Да еще и квартиры 1-ки нечетные, тоже будут донимать. Слышимость 100%. Что касается уборки подъездов, то она производится своевременно и хорошо, если людям наплевать, то никакая уборщица не успеет убирать за всеми. Соседям очень затруднительно бросить ненужную рекламу в коробку в подъезде, обязательно надо бросить рекламу на пол, оставить на почтовом ящике, пусть уберет кто-то, но не он. Ведь все в этом доме (кроме воспитанников дет.домов) купили по ипотеке квартиры, а отношение к своему имуществу, просто безобразное. К сожалению вот такая действительность. Nikka, Это видимо камень в наш огород. Мы делаем ремонт в 3 подъезде в нечетной двушке. Какие именно к нам претензии, прошу в личку, если это про нас.
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:09 | Сообщение # 5076
|
Старожил
|
Добрый день! Хочу высказаться в защиту соседей проводящих ремонт. На самом деле товарищи расклеивающие всякого рода выдержки из постановлений наводят только смуту, потому как распечатывают выборочно нужные только им пункты. Сама лично консультировалась и в мосжилинспекции и ходила к участковому. Так вот, если ваш ремонт НЕ связан с ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ (на что нужны согласования, проекты и прочее), то ваши действия попадают под статью о нарушении тишины, а это не с 9 до 19, а с 7 до 23! Ниже привожу копию своего обращения с ответом на сайте мосжилинспекции: Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста с какого часа по какой можно производить ремонтные работы включая шумные в квартире. Спасибо. Ответ: При ремонте без перепланировки с 23 часов до 7 часов не разрешается совершать действия, нарушающие тишину и покой граждан. Шумные работы, связанные с перепланировкой, не разрешается производить после 19 и ранее 9 часов, а также в выходные и праздничные дни. Обязанность по пользованию жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей основывается на установленном в статье 17 Конституции РФ запрете на осуществление субъективных прав в ущерб правам и свободам других лиц и, по существу, означает, что права одного заканчиваются там, где начинаются права другого лица.Правом проживающих в жилом помещении граждан и соседей, которое подлежит соблюдению, является, например, право на тишину в ночное время суток. Так, к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся: использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления; игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; использование пиротехнических средств; ремонтные, строительные работы; иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в Москве предусмотрена Кодексом города Москвы об административных правонарушениях (Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45):
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:10 | Сообщение # 5077
|
Старожил
|
Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей. В части выполнения ремонтных работ,связанных с перепланировкой (переустройством) помещений в жилых домах действует Постановление Правительства Москвы от 25.09.2007 N 831-ПП, которым утвержден норматив города Москвы по эксплуатации жилищного фонда (ЖНМ-2005/01) "Регламент оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы". В соответствии с этим нормативом в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации. Условия выполнения работ указаны в разрешении на переустройство, которое выдает Мосжилинспекция. Выявленные нарушения нормативных требований по производству ремонтно-строительных работ, отступления от утвержденных (согласованных) проектных решений, факты несоблюдения гарантийных обязательств по режиму работ и выданные Мосжилинспекцией предписания фиксируются в журнале производства ремонтно-строительных работ. В случае нарушения порядка переустройства, в том числе, режима производства работ, Инспекция праве привлечь нарушителя к административной ответственности. Контроль ремонтных работ в квартире, [/b]если они не связаны с перепланировкой, не входит в полномочия Жилищной инспекции. [/u]
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:20 | Сообщение # 5078
|
Старожил
|
Я не защищаю тех, кто шумит и делает ремонт, не призываю давить на психику и нервировать соседей! Просто нужно уважать друг друга и уметь договариваться! Мы лично ремонт делаем по выходным и стараемся не раньше 11 утра и не позже 19, хотя даже позже и раньше мы совсем не нарушаем ничего, а просто понимаем, что людям тоже нужно отдыхать. НО! И нам тоже нужно делать ремонт, а за сим, тем кто его по-быстрому уже сделал и теперь бегает и кричит, а ещё и расклеивает разные листовки с неполной информацией, долбит в 12 часов дня по батарее я хочу высказать свой протест! Ну право слово, заняться чтоли нечем? Ещё раз повторюсь, никого не хотела задеть и обидеть, на личности не переходила и никого ввиду не имела. Для сравнения: летом по ночам и ранним утрам пьяные дебоши под окнами, ор и визги никому спать не мешают? Все молчат сидят, помалкивают? А тут нате, ремонт у соседей - катастрофа! Извините, наболело.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:07 | Сообщение # 5079
|
Эксперт
|
Quote (lora78) производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни Quote (lora78) Мы лично ремонт делаем по выходным и стараемся не раньше 11 утра и не позже 19, хотя даже позже и раньше мы совсем не нарушаем ничего, а просто понимаем, что людям тоже нужно отдыхать. ?
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
belkactrelka
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:09 | Сообщение # 5080
|
Старожил
|
lora78, это у вас нет маленьких детей которым нужен сон дневной и на ночь спать уложиться без грохота
Маршала Савицкого ул., д.6 корп.3
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:23 | Сообщение # 5081
|
Эксперт
|
Quote (Irinkin) Nikka, Это видимо камень в наш огород. Мы делаем ремонт в 3 подъезде в нечетной двушке. Какие именно к нам претензии, прошу в личку, если это про нас. Может быть и в ваш огород, не знаю, в 3 под. я не ходила, как в прочем и во все остальные кроме того, в котором живу. Перейдем в личку.
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:23 | Сообщение # 5082
|
Местный
|
lora78, респект, просто я не хотела здесь подмимать острую тему. Ну раз пошла такая пьянка... Господа, я реально не понимаю, что вы предлагаете? Ремонт не делать? Я понимаю, что многие въехали без ремонта и живут и Вам не комфортно не удобно и т.д. Я готова Вам всем прилюдно принести свои извинения за неудобста, но шуметь мы не можем перестать, т.к. ремонт. belkactrelka, если проблема в нашем ремонте, то пишите в личку, решим проблему со сном Вашего ребенка. И вообще, Господа, надо договариваться, потому как рано или поздно Вы окажетесь по другую сторону баррикад.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:44 | Сообщение # 5083
|
Эксперт
|
lora78, Я все понимаю - ремонт. Так у всех ремонт был, есть и будет еще долго. Доделают ваши соседи ремонт, станут др. соседи делать ремонт, плюнут на то что вам нужно встать в 5 утра, чтобы приехать на работу к 8 часам утра, а тут раз, и в 23:30 поштробят стены, ну просто самую малость, ну подумаешь, спать легла, подскочила со страшными мыслями, какой уже сон! Все знают, что перфоратор тихо не работает, но с каким усердием сосед сверлит в стене дырки, утверждая, что он тоже работает днем и будет делать ремонт только вечером. Сосед сверлить прекратил, но его квартирант обустраивает теперь свой быт тоже вечерами, т.к. днем на работе... Поговорили с ним, надеюсь, что понял. Quote (lora78) И нам тоже нужно делать ремонт, а за сим, тем кто его по-быстрому уже сделал и теперь бегает и кричит, а ещё и расклеивает разные листовки с неполной информацией, долбит в 12 часов дня по батарее я хочу высказать свой протест! Ну право слово, заняться чтоли нечем? Ещё раз повторюсь, никого не хотела задеть и обидеть, на личности не переходила и никого ввиду не имела. Если можно с этого момента по-подробнее, я так понимаю, что сие действо происходит в вашем 1 под.? Меня вы ничем не обидели и не задели, мои друзья живут не в вашем подъезде, а в моем и др. домах нашего района. Quote (lora78) В соответствии с этим нормативом в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации. Вот и я об этом же! Бывает, такой шум, что после 19 час., нам в своей квартире не слышно звука своего телевизора, и это не перепланировка, а всего-навсего работа перфоратора, дрели, "болгарки" и прочего электро инструмента. Вы никогда не слышали ночью как укладывают ламинат - очень тихая работа, так считает тот, кто укладывает его на пол. А вот кто этажом ниже.... просто "тащится" от удовольствия от постоянно глухого постукивания. Люди, ну ведь так тоже нельзя! Мы приходим с работы и должны вечером отдыхать! Что касается лета: Quote (lora78) летом по ночам и ранним утрам пьяные дебоши под окнами, ор и визги никому спать не мешают? Все молчат сидят, помалкивают? нет, некоторые набирают "02", вам тоже никто это не мешает сделать, имею в виду набрать "02".
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:45 | Сообщение # 5084
|
Эксперт
|
Quote (lora78) А тут нате, ремонт у соседей - катастрофа! Извините, наболело. Не стоит убиваться, доделав ремонт, вы будете жить в своей квартире и вечерами "с радостью вспоминать" своих соседей, еще делающих ремонт. Вероятно ваши соседи сверху (если у вас не 14 этаж конечно) настелят ламинат с плохой шумо изоляцией и непременно на полу в прихожей и на кухне, у них будет плитка. Соседей будете вспоминать еще чаще Вот только ваши соседи не будут знать, конечно если вы им не скажете, что уронив даже карандаш на пол, что будете слышать вы. А еще соседский ребенок и друг семьи - собака, покатают, что нибудь по ламинату. По новому ламинату все прекрасно движется! Звукоизоляция в доме очень плохая. Тогда катастрофа начнется у вас. Я желаю вам взаимопонимания со своими соседями.
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:53 | Сообщение # 5085
|
Старожил
|
zanoza24, вот то, о чём я и говорила)) каждый пытается только свои строчки углядеть) Шумные работы, связанные с перепланировкой, не разрешается производить после 19 и ранее 9 часов, а также в выходные и праздничные дни. Обратите внимание, главная фраза СВЯЗАННЫЕ С ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ, Мы перепланировку не делаем и с соседями своими у которых маленькие дети договариваться изначально начали и никому мы не мешаем. belkactrelka, вы знаете, перерывы согласованные с соседями (у которых маленькие дети) мы делаем. Разговор -то не о том был/ Я не тут выступила не для того, чтобы бесконечно оправдываться перед всеми, просто лишний раз наблюдаю в действии поговорку: в своём глазу бревна не видно.
|
|
|
|