Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 297 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
buza Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:54 | Сообщение # 4441
Старожил
Статус: Offline
http://www.prime-realty.ru/cmi/c4/4.58..htm
ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Способы управления домом, предусмотренных Жилищным кодексом РФ

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

buza Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:15 | Сообщение # 4442
Старожил
капитальный ремонт в многоквартирных домах ляжет на плечи владельцев квартир фонд содействия реформирования жкх в 2012 году ПРОСЛУШАТЬ http://www.moskva.fm/share/4005/20100524/fromtime:15:17:17

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

Lawyer Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:35 | Сообщение # 4443
Эксперт
Quote (buza)
капитальный ремонт в многоквартирных домах ляжет на плечи владельцев квартир

Именно собственников квартир. А за нанимателей (по договору соц. найма) субсидии на кап. ремонт выплачивает муниципалитет.

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ангелу хочется падения....

sorina Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:23 | Сообщение # 4444
Активист
Люди, зайдите на ветку "ТСЖ в Московской Щербинке?". У меня волосы дыбом! В правлении ТСЖ, ревизор - ГУ ИСовские работники и ими выбранные кандидаты. А потом будут ими выбранные подрядчики. Хана нашим деньгам.

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

sorina Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:32 | Сообщение # 4445
Активист
А потом может быть и так:
"В нашем доме то же самое. В подвалах под домом непонятно на каких основаниях расположились офисы коммерческих организаций. А когда в одной из квартир в доме была авария в системе водоснабжения, "владельцы" офисов 2 дня не пускали слесарей перекрыть воду, мотивируя это тем, что это их "собственность" и они никого не пустят. "

А уж всякие КС будут нам обеспечены. Ведь за них мы то же как бы "заочно проголосовали". Мошенники во власти уже схемку отработали. Никто же так и не пошел с коллективным отказом?

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

lora78 Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:24 | Сообщение # 4446
Старожил
Вот мы не подписывали ничего, а сейчас "разруливаем" и составляем тексты писем, ходим по инстанциям и выслушиваем упрёки. Обидно, а.

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Jenia Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:00 | Сообщение # 4447
Старожил
Ещё одна причина зачем "КС" всё это затевать. http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow_DocumID_165265.html
У них субсидия на 177 792 802,0.

lora78 Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:38 | Сообщение # 4448
Старожил
От одного названия ТОВАРИЩЕСТВО НА ВЕРЕ.... холодом веет. БББррр. Скоро тайные знаки на стенах рисовать начнут....

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Антиживодер Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:12 | Сообщение # 4449
Завсегдатай
Господа старожилы подскажите пожалуйста как вы платили,платите за электроэнергию?!въехали год назад счётчики мотают а за энергию пока не платим т.к.нашего дома пока нет на балансе города.а показания уже большие.посчитают и бахнут сразу за 10000квт или спишут???можно в личку!Спасибо!!!

Антиживодер Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:15 | Сообщение # 4450
Завсегдатай
А по поводу ТСЖ я тоже против!!!в нашем доме уже появился один агитатор по поводу ТСЖ И ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ...............какой то китайской наружности admin butcher ТСЖ НЕ ПРОЙДЁТ!!!

Jenia Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:28 | Сообщение # 4451
Старожил
Антиживодер, я считаю, что есть два пути оплаты.
1) Нормальный - звоните в "Мосэнергосбыт", заключаете с ними договор и оплачиваете.
2) Раздолбайский - ждёте до победного... Они к Вам придут, всё пересчитают и заполнят и оставят счёт + книжечку на ближайший год. biggrin

Антиживодер Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:15 | Сообщение # 4452
Завсегдатай
Jenia, некому звонить мы ещё призраки,нас нет нигде

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:23 | Сообщение # 4453
Эксперт
Quote (Антиживодер)
некому звонить мы ещё призраки,нас нет нигде

Я бы на Вашем месте, каждый месяц снимала бы показания эл.счетчика, а деньги , клала бы в копилку. А потом, когда заключили бы договор, деньги из копилки перечислила на счет Мосэнерго. А то за год у Вас такая сумма намотается, что для Вас будет шоко-терапия.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

voloandr Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:46 | Сообщение # 4454
Активист
Quote (sorina)
Проясните процедуру, пожалуйста: готовое свидетельство о собственности квартиры по СИ выдает АРЖСЗ, а за оригиналом договора купли-продажи и акта приема-передачи квартиры в собственность по договору снова ехать получать в ДЖП?

Все перечисленные Вами документы будут выдаваться одновременно в АРЖСЗ. только подписаны они будут разными датами выдачи.

buza Дата: Среда, 26.05.2010, 20:43 | Сообщение # 4455
Старожил
Лужков: застройщикам необходимо запретить создавать ТСЖ в Москве http://www.rian.ru/moscow/20100526/238826391.html
15:53 26/05/2010
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым ввести запрет на создание товариществ собственников жилья (ТСЖ) для компаний-застройщиков, передает корреспондент РИА Новости.

"Нужно менять норму, когда застройщик организовывает ТСЖ и назначает людей, которые будут управлять домом", - сказал Лужков на заседании правительства Москвы.

По его словам, существование подобной нормы вызывает многочисленные недовольства жителей домов.

"Например, приходит покупатель квартиры и спрашивает: кто и почему руководит ТСЖ, почему это люди, которых он не знает. Эту норму нужно немедленно менять", - отметил столичный градоначальник.

Он уточнил, что в новостройках ТСЖ необходимо создавать при наличии хотя бы половины покупателей квартир.

"Это нужно для того, чтобы именно собственники и съемщики квартир могли выбирать руководство товариществом", - подчеркнул Лужков.

Кроме того, по его словам, ТСЖ должны активизировать работу по оформлению придомовых земельных участков.

"Раньше в СМИ была критика, что мы запрещаем передавать дома в придомовые территории. Мы это разрешили, но за три года появилось только 80 таких оформленных участков", - отметил Лужков.

Он также считает, что для наилучшего управления многоквартирными домами необходимо улучшать организационные моменты.

"Я думаю, что нужно двигать в первую очередь организационные моменты. Уже есть соответствующие разработки, там нужно все уточнять до полной ясности", - уточнил столичный градоначальник.

При этом, по его мнению, в настоящее время не представляется возможным разработать нормативы по обслуживанию всех типов домов в зависимости от их состояния, поскольку это слишком широкое поле для работы.

"Я в свою очередь предлагаю разработать, например, типовые ориентиры для управляющих организаций", - добавил Лужков.
Лужков назвал создание ТСЖ застройщиками «дикостью»
-----------------------------------------------------------------------------------
Мэр Москвы Юрий Лужков считает неправильной практику создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) застройщиками в новостройках.

«Это дикость, когда ТСЖ образует застройщик. Это надо немедленно менять», - сказал Юрий Лужков на заседании столичного правительства в среду.

Он пояснил, что когда застройщик организует ТСЖ, он назначает того, кто будет управлять этим домом, а пришедшие позже покупатели и собственники квартир недоумевают, «что это за человек, который стоит над ними и управляет их домов».
«ТСЖ нужно организовывать, когда в доме появляются хотя бы 50% собственников, квартиросъемщиков, и тогда они выбирают человека, который будет управлять их домом», - отметил столичный мэр.

26.05.2010 17:00 | Источник Interfax

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика