Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:14 | Сообщение # 4096
|
Активист
Статус: Offline
|
Ребята! Вот что я своим умишком соображаю. ДЖП нарушил антимонопольное законодательство, Закон о конкуренции, за что ему положены административные взыскания. А вот то, что нарушены права конкретных граждан, вынужденно подписавших договоры с коммерческой организаций, коей является ГУП АРЖСЗ, нам за защитой придется обращаться в милицию и суд. Тут ФАС не уполномочен приказать ГУП вернуть нам деньги. Так что письмо в ФАС за наказанием ДЖП я написала. Но следующим должно быть заявление в Арбитражный суд (поскольку судиться будем с ДЖП и Агенством. Но только после того, как Правительсво Москвы и ДЖП выполнит предписание ФАС и внесет поправки в нормативные акты, кои им указал ФАС. Я права? Мой вариант письма в ФАС: В Московское управление Федеральной антимонопольной службы гр._____, проживающего по адресу: Заявление Я и моя семья, являясь очередниками, нуждающимися в улучшении жилищных условий, с 19__ года, согласно Распоряжению префекта __АО г.Москвы от ____ №___ о предоставлении нам жилого помещения по правительственной программе «Социальная ипотека» оформляем с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (ДЖП)договор купли-продажи квартиры по адресу:_____ . В связи с тем, что ДЖП передал оформление юридических действий по продаже нам жилья по программе «Социальная ипотека» ГУП «Агенство по реализации жилищного займа и субсидий», мы в вынужденном порядке заключаем с данным Агенством договор на выполнение работ на платной основе в размере 1,5% от стоимости квартиры. В соответсвии со ст.333.16 Налогового кодекса РФ при обращении физических лиц в государственные органы за совершением юридически значимых действий взимается государственная пошлина. Взимание иных платежей при осуществлении государственных функций действующим законодательством РФ не предусмотрено. Руководствуясь Решением и Предписанием Управления ФАС по г.Москве о нарушении антимонопольного законодательства по делу № 3-25-56/09 от 13 ноября 2009г., признавшим незаконным передачу государственных функций Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы ГУП «Агенство по реализации жилищного займа и субсидий» прошу принять меры по совершенному правонарушению в соответствии с действующим законодательством. Копии договора, квитанции прилагаю. Подпись Дата
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
ramazan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:34 | Сообщение # 4097
|
Старожил
|
Ирина, заявление на 5-ку ! Завтра с такой формулировкой и отвезу. На счёт обращений в суд. Надеюсь или даже почти уверен, что вернут деньги сами без судов, через суд для них же дороже выйдет. Главное сейчас в ФАС побольше таких заявлений отправить. Соседи присоединяйтесь!
Маршала Савицкого
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:17 | Сообщение # 4098
|
Активист
|
Осторожно, краска! Наши доблесные ДЕЗовцы обновили красочкой лавочки, заборчики, карусельки и др. Вчера своих отпрысков выпустила погулять - весь вечер оттирались так, что вся квартиры провоняла. Они ведь не думают о такой мелочи, они выше этого... (У них своя фигня в голове).
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:27 | Сообщение # 4099
|
Активист
|
sorina, Спасибо! Тоже слямзила у Вас!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:01 | Сообщение # 4100
|
Активист
|
sorina, Нашла на сайте ДЕПа. Что бы это значило? О деятельности Государственного унитарного предприятия города Москвы «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий» и о признании утратившим силу пункта 3 постановления Правительства Москвы от 22 июля 1997 года № 539 Во исполнение предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве от 13.11.2009 г. о прекращении нарушения антимонопольного законодательства по делу № 3-25-56/09 и в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы постановления Правительства Москвы от 22 июля 1997 года № 539 «О создании муниципального унитарного предприятия «Агентство по реализации жилищного займа и субсидий» Правительство Москвы постановляет: 1. Установить, что Государственное унитарное предприятие города Москвы «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий»: - находится в собственности города Москвы и в ведомственном подчинении Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы; - осуществляет выполнение работ и возложенных на предприятие задач в рамках реализации городских жилищных программ, в том числе по обеспечению использования субсидий для приобретения или строительства жилых помещений. 2. Признать пункт 3 постановления Правительства Москвы от 22 июля 1997 года № 539 «О создании муниципального унитарного предприятия «Агентство по реализации жилищного займа и субсидий» утратившим силу. 3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. Мэр Москвы Ю.М. Лужков
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:05 | Сообщение # 4101
|
Активист
|
Это у них проект нормативных документов, который отдают на антикоррупционную экспертизу. Составлено 12апреля, а сроки проведения экспертизы - до 29апреля.
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:12 | Сообщение # 4102
|
Активист
|
Quote (пава555) Установить, что Государственное унитарное предприятие города Москвы «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий»: - находится в собственности города Москвы и в ведомственном подчинении Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы; Начали выполнять предписание. Но это еще не все. Должны изменить Устав ГУП. Ели ГУП перестанет быть коммерческой организацией, а станет подразделением ДЖП, то обязаны отменить плату за услуги.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:18 | Сообщение # 4103
|
Активист
|
sorina, меня это радует! Можно надеяться на победу? Посмотрим!
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:07 | Сообщение # 4104
|
Активист
|
пава555, поживем - увидим. ФАС-то совсем другое имел в виду. Делегирование негосударственных функций коммерческим организациям с проведением открытых аукционов. Выбор должен пасть на организацию, преложившую наименьшую цену услуг для населения. А сейчас они закон о конкуренции опять обошли.
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:28 | Сообщение # 4105
|
Активист
|
Продаю новый стеклопакет 3х1,5 с 4 одинарными стеклами от лоджии. Сама ставлю двойные стекла, хочу утеплять. Может быть кому-нибудь на дачу? Писать в личку.
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:17 | Сообщение # 4106
|
Местный
|
Я только вчера платила и думала, ладно у нас там шесть тысяч, а у кого 30-40 тысяч, вот за что спрашивается? Как раз подумала, Ирин (sorina), что у Вас сумма не разу не маленькая будет... Сегодня поговорю с мужем, ой как он не любит все эти разборки, но думаю, мы тоже завтра отвезем письмо в ФАС
|
|
|
|
akulag
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:20 | Сообщение # 4107
|
Прохожий
|
Добрый день, соседи! Хотелось бы узнать про эти 1,5%. Меня пригласили на подписание договора 26 апреля. Получается, сли я откажусь заплатить эти 1,5%, то договор со мной не подпишут?
Маршала Савицкого, д.18, корп.2 5-ый подъезд.
|
|
|
|
Liza
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:36 | Сообщение # 4108
|
Пользователь
|
sorina, Спасибо за образец! Присоединяюсь.
ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2, под.6
|
|
|
|
vista
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:51 | Сообщение # 4109
|
Пользователь
|
Я тоже присоединяюсь. Повезу в понедельник заявление. Тем кто ёще не платил 1.5%... На Павелецкой сначала подписываете договор купли-продажи., а потом на руки дают три квитка на оплату- два с госпошлиной по 1000руб соответственно и третий- Ваши 1.5%. Подписание договора купли- продажи не связано с 1.5%. Эти 1.5% агенству платим за услуги по оформлении собственности.
Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд
|
|
|
|
Liza
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:06 | Сообщение # 4110
|
Пользователь
|
Quote (vista) Эти 1.5% агенству платим за услуги по оформлении собственности. На эти 1,5% тоже заключаем договор, на оказание услуг по оформлению собственности. А договор купли-продажи вступает в законную силу и считается заключенным с момента его государственной регистрации. Гос.регистрация произойдет после оформления собственности, а собственность начет оформлять агентство после получения 1,5%. Блин, какая-то круговая порука получается.
ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2, под.6
|
|
|
|