Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:08 | Сообщение # 4081
|
Активист
Статус: Offline
|
Quote (buza) Письмо отправил в ФАС День добрый.При оформлении прав собственности в ГУП «Агентство по реализации жилищного займа и субсидий» агентством было взято 1.5%за услуги перед агентством.Опираясь на Ваше предписание Федеральной антимонопольной службы № 3-25-56/09 от 13 ноября 2009 г.Становится ясно,что такие платежи считаются незаконными и противоречат всем правилам ФАС! т.е. Московский городской центр аренды жилья"незаконно осуществляет функции, которые предоставляет за деньги, в то время как ДЕПАРТАМЕНТ жилищной политики должен предоставлять их бесплатно. Хотелось бы получить разъяснения. Ребята! Надо было обозначить про соц.ипотеку ( 1,5% от стоимости квартиры, предоставляемой очередникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий по программе "Социальная ипотека") и Московский городской центр аренды жилья непричем. Надо было указать ГУП «Агентство по реализации жилищного займа и субсидий». Кто еще не писал, поправьте.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:13 | Сообщение # 4082
|
Активист
|
Quote (sorina) Выдержки из предписания: 2.3.2. Исключить из пункта 2.2.1 Устава ГУП «Агентство по реализации жилищного займа и субсидий» функции по оформлению и организации использования безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилища, предоставляемых из бюджета города Москвы и бюджета Российской Федерации гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе в рамках программы «Молодой семье - доступное жилье», президентской программы «Государственные жилищные сертификаты» и др.; Верунь, правительственная программа "соиальная ипотека", видимо, в этом объемном "ДР."
|
|
|
|
староста
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:34 | Сообщение # 4083
|
Постоялец
|
Написала письмо в УФАС, ждем от них ответ. Пригласили на подписание на 19 апреля, понедельник. Теперь вся в смятении: как поступить-платить эти несчастные 1,5% или погодить? И сколько в этом случае придется "годить"? И еще вопрос: кто-нибудь получал переплаченные деньги после пересчета коэффициента? Куда их могут перечислить: только на счет в Банк Москвы или куда скажешь? Каков механизм получения наличных денег со счета, можно ли их получить без проблем (комиссий, задержки по времени и т.д.) Можно ли их сразу перечислить в КБ МИА в счет погашения кредита? Как КБ МИА реагирует на это предложение в свете двухлетнего моратория? Кто-нибудь занимался всем этим? Поделитесь опытом!!! Научите как поступить!!!
|
|
|
|
ramazan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:07 | Сообщение # 4084
|
Старожил
|
Quote (Nikka) Адрес: 119017,Москва, Пыжевский пер., д.6 Телефон: 8(499) 238-84-06, т/ф. +7-(499)238-48-81 E-mail: to77@fas.gov.ru Сейчас звонил в ФАС, попросили написать письмо в произвольной форме и приложить документы из АРЖЗС, как доказательство, что берут с нас оплату за услуги. Посоветовали принести сразу к ним, так будет быстрее (м. Полянка). Будут применять административные санкции. Сегодня-завтра повезу письмо. Даже если ГУП АРЖЗС и остальные ГУПы подведомственные ЖилДепу закроют, документы о собственности обязан выдать нам ЖилДеп. Как ? Пусть думают, это работа гос.чиновников думать о нас 24 часа в сутки. НО то, что мы не обязаны платить за эти услуги - факт (см.предписание ФАС). Если мы сейчас закроем на это глаза, с нас так и будут драть бабло не понятно за что, ещё какие-нибудь услуги придумают... Не хочется, чтобы нас всех считали стадом...
Маршала Савицкого
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:28 | Сообщение # 4085
|
Активист
|
ramazan, Рома! Если вы завтра поедете, может быть захватите мое письмо и копию договора с Агенством и платежки на 31 т.р. Если потребуют мое личное присутствие, тогда просто отдайте в канцелярию. А? Мы с вами в одном подъезде живем.
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:30 | Сообщение # 4086
|
Активист
|
Вот я думаю: им раз административные санкции предьявят, два, три, глядишь и задумаются...
|
|
|
|
ramazan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:37 | Сообщение # 4087
|
Старожил
|
Да, Ирина, конечно. Возможно даже сегодня заеду туда. Мой телефон в личке.
Маршала Савицкого
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:40 | Сообщение # 4088
|
Активист
|
ramazan, жалко, что я в командировке! Но сказала домашним - завтра отвезут. Уточните, пожалуюста - это в Пыжевском пер.?
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:41 | Сообщение # 4089
|
Активист
|
извиняюсь за опечатки!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
ramazan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:41 | Сообщение # 4090
|
Старожил
|
Quote (sorina) Вот я думаю: им раз административные санкции предьявят, два, три, глядишь и задумаются Чем больше писем отправим, тем лучше
Маршала Савицкого
|
|
|
|
ramazan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:43 | Сообщение # 4091
|
Старожил
|
Адрес ФАС: 119017,Москва, Пыжевский пер., д.6 Телефон: 8(499) 238-84-06, т/ф. +7-(499)238-48-81 E-mail: to77@fas.gov.ru м.Полянка
Маршала Савицкого
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:48 | Сообщение # 4092
|
Активист
|
ramazan, Может поделитесь произвольной формой письма! Чтобы у всех, примерно, была одна и та-же жалоба! Спасибо! Что-то туплю от негодования! У нас обязательно нужно пройти все круги ада, чтобы чего то добиться! Желаешь по закону - получай-ка проблему!
|
|
|
|
ramazan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:57 | Сообщение # 4093
|
Старожил
|
Сейчас как раз пытаюсь наваять. Если успею напишу. Вообще нам помимо отдельных писем нужно грамотное коллективное письмо и подписи от всех заинтресованных жителей (хотя бы нашего дома). НУЖЕН ЮРИСТ !
Маршала Савицкого
|
|
|
|
староста
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:13 | Сообщение # 4094
|
Постоялец
|
Я сегодня тоже написала письмо-жалобу на mail ФАС в произвольной форме, но готова подписаться под коллективным обращением на бумаге. Иду на подписание договора собственности 19 апреля. Никак не могу решить - как мне себя вести, платить или нет? Что посоветуете?
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:32 | Сообщение # 4095
|
Активист
|
староста, попробуйте позвонить им и сказать, что Вы не сможете подойти 19-го по причине занятости на работе или ещё что. Думаю они только рады будут, т.к. работы у них сейчас много.
|
|
|
|