Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:23 | Сообщение # 3256
|
Активист
Статус: Offline
|
Rayskaya1, Так это же стена,между комнатой и кухней, несущая!? P.S: и, правда, не их сайт! А чей же тогда? Ком. фирмы!?
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
Сообщение отредактировал пава555 - Четверг, 04.02.2010, 17:29
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:47 | Сообщение # 3257
|
Старожил
|
Quote (sorina) я ж вас не узнала с такой картинкой это у меня боевой раскрас) должность обязывает
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:12 | Сообщение # 3258
|
Местный
|
Quote (пава555) Так это же стена,между комнатой и кухней, несущая!? Мои комментарии относились не к конкретно вашей квартире (я же не знаю, что там у Вас), а исключительно к возможности организовать вход-выход помещений различного назначения, не более того. Например нельзя устраивать вход в ванную или с/у из жилого помещения или кухни. А вот в кухню можно входить из комнаты. Quote (пава555) и, правда, не их сайт! А чей же тогда? Ком. фирмы!? Ну, да. И еще одно - ком.фирмы предупреждают сразу, что с серией ИП46С согласования априори несогласуемых планировок, т.е. с нарушением СНИПов, невозможны.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:29 | Сообщение # 3259
|
Эксперт
|
пава555, Если действительно будете связываться по-крутому по поводу перепланировки , узнайте для меня самую Малость: ЭТО ПРАВДА ЧТО НЕЛЬЗЯ СНОСИТЬ ПОРОЖЕК НА БОЛКОНЕ
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:36 | Сообщение # 3260
|
Местный
|
Quote (Татуся) ЭТО ПРАВДА ЧТО НЕЛЬЗЯ СНОСИТЬ ПОРОЖЕК НА БОЛКОНЕ Наталья, это действительно так. Порожек должен остаться - он несет, не помню точно какую, но очень важную функцию.
|
|
|
|
DiMKo
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:43 | Сообщение # 3261
|
Новичок
|
Quote (Rayskaya1) Порожек должен остаться - он несет, не помню точно какую, но очень важную функцию. наверное его самая важная функция - чтобы люди всегда спотыкались об него и вспоминали добрыми словами проектировщика...
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:10 | Сообщение # 3262
|
Активист
|
Татуся,Я читала про этот несуразный порожек! Его точно нельзя убирать полностью! Он связуещее звено между вертильными стенками(боковые). Можно только снять цемент сверху не затрагивая арматуру(она держит эти стенки), писали, что при снятии цемента, порожек понизится примерно около 10см. Но я обязательно узнаю у специалиста еще раз, самим хотелось бы убрать, но если нет так тому и быть!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:15 | Сообщение # 3263
|
Активист
|
DiMKo, Вы правы, проектировщика в этих домах, вспоминают часто, выходя на балкон!
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:11 | Сообщение # 3264
|
Старожил
|
Господа!! да какой дом (старые проекты, новые проекты) не возьми, у всех эти порожки есть. Что вы так ругаетесь? И потом, вы чего на балкон часто ходите?? понимаю, если бы он был между коридором и выходом в кухню или комнату.....
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
Сообщение отредактировал lora78 - Пятница, 05.02.2010, 10:12
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:37 | Сообщение # 3265
|
Активист
|
lora78,Добрый день! Да не ругаемся, просто, обсуждаем! Здоровому человеку напряжно через него прыгать, а с больными ногами, так вообще не выйти. Это зимой не часто ходишь, а летом чаще! Хотим минимизировать высоту. Вот думаем, что сделать.
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:00 | Сообщение # 3266
|
Старожил
|
пава555, минимизировать можно что угодно. Главное совсем не убирать. Высоту порожка никто вымерять не будет, я думаю. Вы подумайте, что возникнут проблемы с балконной дверью. Её точняк нужно будет под заказ делать, потому как она у вас нестандартного размера получится. А это по деньгам плюс 40% к стоимости обычной типовой дверки. Для человека с больными ногами может быть придумать какую-нибудь приставочку, типа эстакадки. Может не совсем корректно выражаюсь, но думаю вы понимаете что я имею ввиду Мне кажется тоже выход из положения.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:32 | Сообщение # 3267
|
Активист
|
lora78,Один из варинтов - неплохо, надо подумать. Спасибо за идею!
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:50 | Сообщение # 3268
|
Активист
|
А я бы пол на балконе подняла вровень с порогом. нет?
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:04 | Сообщение # 3269
|
Местный
|
Quote (MarinaMarina) А я бы пол на балконе подняла вровень с порогом. нет? Вот и я уже пол на балконе подняла. Проблем никаких: порог получился не более 10см - перешагнуть совсем не сложно.
|
|
|
|
DiMKo
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:43 | Сообщение # 3270
|
Новичок
|
Quote (Rayskaya1) Проблем никаких: порог получился не более 10см - перешагнуть совсем не сложно. возникает другой вопрос - эт скок же цемента надо?опять же с точки зрения безопасности эксплуатации дома нагрузка на балкон значительно увеличивается... так что я думаю поднятием пола с помощью стяжки (именно так я думаю вы и поступили) надо заниматься осторожно)) на моем балконе эта проблема отчасти решена:весь балкон обшит деревом и пол тоже деревянный (как раз поднятый на определенную высоту).но это лишь отчасти...
|
|
|
|