Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 204 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:24 | Сообщение # 3046
Активист
Статус: Offline
Nikka,Меня тут предупреждали о том, что у нас могут и "настучать" соседи, всем же не угодишь. Вот и спросила, у других щепку в глазу найдут, а у себя и бревна не увидят.

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:04 | Сообщение # 3047
Активист
Jenia,Урезоньте свой пыл! Прекратите вызывать меня на конфликт ! Мне это неприятно.Спасибо!

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

Jenia Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:55 | Сообщение # 3048
Старожил
пава555, на одну и ту же реплику можно реагировать по разному. Кто хочет видеть во всём конфликт - найдёт для него повод.

пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:28 | Сообщение # 3049
Активист
Добрый день! Вопрос к тем кто делал ремонт. Подскажите пожалуйста, у нас в доме стяжка полов сделана с известью или нет? Говорят, что это небезопасно! Неужеле придёться переделывать и это? Спасибо!

Ул. М.Савицкого 18-2

пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:30 | Сообщение # 3050
Активист
На форуме МГСУ и МИСИ нашла вот это. Ответ на нашу дисскусию выше.
ВОПРОС:
Добрый день.
Никто кроме Вас мне не поможет. Я на форуме прочитала Ваши рецензии к тому, что творят с квартирами дизайнеры, и ужаснулась. Мы
хотели соединить комнату и балкон (убрать только оконный блок, оставив часть стен по бокам, и утеплить балкон). Так вот вопрос: является ли эта стена
несущей? Можно ли нам сделать перепланировку? И можно ли класть тёплый пол? В одном месте сказали что можно, а в двух что это категорически запрещено! Как
быть?
ПОМОГИТЕ.
ОТВЕТ:
Если вы не затрагиваете боковые стены, а только сносите подоконный
блок не затрагивая "порожек" то с применением алмазной резки снести
подоконный блок можно. При этом в проеме стоит оставить "француззские
двери - на случай экстремальных холодов тк. утеплить балкон так чтобы
он не промерзал в 25 градусный мороз практически нельзя. В любом
случае вам потребуется квалифицированный проект переустройства.
И формально лоджия останется лоджией... Но вы сможете ею официально
пользоваться как частью комнаты.
Отвечали на вопрос специалисты.

Ул. М.Савицкого 18-2

Сообщение отредактировал пава555 - Понедельник, 18.01.2010, 16:32

MarinaMarina Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:47 | Сообщение # 3051
Активист
пава555,

утеплить балкон так чтобы
он не промерзал в 25 градусный мороз практически нельзя.
Это раз.
И два. Я вам советовала сделать расчёт ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ расходов. Сможете ли вы, исходя из своих доходов, оплачивать пользование этим летним садом?
Вы говорили у вас есть знакомый, который сделал то, о чём вы мечтаете. Конкретно, сколько тыр составил его счёт за электричество за декабрь?

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Понедельник, 18.01.2010, 16:48

irbis Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:02 | Сообщение # 3052
Знаток
MarinaMarina,
Quote (MarinaMarina)
сколько тыр составил его счёт за электричество за декабрь?

У меня знакомая два года назад сделала теплый пол в кухне и в прихожей. За полгода ей выставили счет за свет 7 тыс.руб,после чего она ни разу не пользовалась теплыми полами...

Украшение дома-друзья,его посещающие.

zanoza24 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:11 | Сообщение # 3053
Эксперт
irbis, Наташа, я уже где-то писала, что ТП это очень дорого! Я своего директора долго бодала с этим вопросом, и он меня отговорил!

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

sorina Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:23 | Сообщение # 3054
Активист
Quote (zanoza24)
ТП это очень дорого!

А я конвекторами в этом месяце нажгла электроэнергии на 1000 квч = 2 т.р. Было холодно в квартире и стены сушила. cry

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:33 | Сообщение # 3055
Активист
MarinaMarina, У моего знакомого балкон около 9 кв.м.+ кухня 16 кв.м. У него тепло в кухне. Сделал еще одну батарею. Он точно не считал по переплате. По сравнению с соседями у него выходит больше примерно на 800-1000руб. А вот вариант с французскими дверями тоже интересен, и конвектор ставить тогда не надо. Првда еще об этом не думали - только что это нашли в инете.мне кажется будет красиво, но незнаю, применимо ли это к нашим задумкам.

Ул. М.Савицкого 18-2

MarinaMarina Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:09 | Сообщение # 3056
Активист
пава555, не надо ни с кем сравнивать. Кому похлёбка пуста, а кому жемчуг мелок.
Озвучьте сумму. Произнесите её вслух. Осознайте. Вам, лично вам, такие расходы по силам?

(Ему тоже, видимо, не совсем. Вторая батарея! Экономит. smile )

Amigo Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:12 | Сообщение # 3057
Пользователь
2 Пава555
Вы сами написали -

ОТВЕТ:
Если вы не затрагиваете боковые стены, а только сносите подоконный
блок не затрагивая "порожек" то с применением алмазной резки снести
подоконный блок можно.

И какой смысл затевать тогда перепланировку, если посреди вновь получившейся импровизированной комнаты будет этот "крепостной вал" в виде порожка, который нельзя трогать???

Маршала Савицкого 18-2, 2 подъезд

пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:50 | Сообщение # 3058
Активист
MarinaMarina,Я согласна с Вами! Конечно экономит и включает конвектор не всегда, а по необходимости. И нужно нам это или нет еще не решили. Мы сейчас, только на стадиии продумки как, более эффективней использовать метраж. Стараемся учесть все, в том числе и то, что холодильник будет мешать открытию двери с балкона, п вот фран. Двери частично решают этот вопрос.

Ул. М.Савицкого 18-2

пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:52 | Сообщение # 3059
Активист
Amigo,На Ваш вопрос сами ищем сейчас ответ! Посмотрим, можно ли это обыграть или нет.

Ул. М.Савицкого 18-2

Nikka Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:08 | Сообщение # 3060
Эксперт
пава555, я думаю, что ваш предстоящий ремонт вам лучше обсуждать, на ветке "Помещения (планировка, перепланировка)", а лучше создайте отдельную ветку "Ремонт от пава555" и все 4 микрорайона будут в теме, к тому же вам будет легче отслеживать, что вам отвечают и советуют, а то на этой ветке вы спрашиваете и тут же отвечаете себе самой.
Пожалейте соседей, уже все устали от ремонта квартиры, ключи которой вы еще не получили. К тому времени когда вы получите ключи и получите собственность - пройдет не мало времени и все, что вам насоветуют будет далеко не актуально.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика