Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 203 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
Trash Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:30 | Сообщение # 3031
Местный
Статус: Offline
Quote (Vunris)
а с нами заключили 17 октября 2008 г.

А со мной 21 октября 2008 и на 9 месяцев, так что срок прошел давно.
На Газетном сказали, что в наш дом не полностью оформляется в собственность г, а частями.
Если хотите, что нибудь сдвинуть начинать надо с Газетного а не с местнной префектуры, которая со слов главы видит жильцов, когда они приходят открывать ФЛС.
Татуся правильно говорит кому есть где пока жить не српешат платить в двух местах, у людей лишних денег нет. Я вот тоже жду ДКП, тогда открою ФЛС и буду аккуратно платить и жить. Сейчас пока не живу, но мет дверь поставила чтоб не унесли то, что есть. Ранее была эпопея с балконной дверью.
А нашей власти наплевать и на людей и друг на друга. Одни не могут получить квртплату в сданных домах потому что другие не хотят вовремя оформить ДКП. А мы как на закланье сидим и ждем.
По моей квартире вроде сдвинулось, но до конца выяснить не смогла, дело было в пятницу.
Желаю Вам удачи - позвоните на Газетный может на Вас договор уже пошел в работу.

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

Татуся Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:48 | Сообщение # 3032
Эксперт
Quote (пава555)
Три года я не выдержу, но... Для нас, смертных, закон не бывает, как дышло, куда повернуть туда и вышло.

Так что, Вы планируете сделать такие грандиозные перепланировки..а потом еще и продавать квартиру?

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

Татуся Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:50 | Сообщение # 3033
Эксперт
Quote (пава555)
Сколько же много у нас в доме смелых и,что самое главное "добросовестно" исполняющие все пункты договора, соседей! Посмотрели ветку с объявлениями о сдаче квартир. В основном сдают в нашем доме. Интересно, стукачей не боятся?

А чего бояться? Сдавать квартиру запрещает только договор с банком. Но у него можно попросить официальное разрешение и он его легко дает. Так что бояться нечего!!!!!!!!! tongue

Vunris Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:20 | Сообщение # 3034
Новичок
Quote (пава555)
А когда начинается отсчет времени, с даты получения дкп или с даты получения п/д?

Естественно, с момента оформления квартиры Вам в собственность. И, подозреваю, этот процесс будет тянуться еще даже после заключения ДКП. А ДКП нам с Вами сейчас нужен, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и не остаться вообще ни с чем.

Quote (Trash)
о сроках передачи дома в собственность Москве

Начну завтра с департамента жилполитики, потом Газетный пер., а вот уже потом нужно будет сочинять письмо. В ветке http://moscherb.ru/forum/33-575-1 народ писал аж первому заместителю Мэра Москвы (только речь там шла о сроках сдачи дома). Можно взять их письмо за основу и потребовать ускорения процесса оформления собственности.

Ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп. 2

MarinaMarina Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:25 | Сообщение # 3035
Активист
Vunris,

Можно взять их письмо за основу и потребовать ускорения процесса оформления собственности.

Можно. Можно требовать. Объясните мне, лично мне, бестолковой, специально мне объясните, на каких основаниях лично ВЫ будете требовать. Ваш договор НЕ нарушен. Что собственно вы будете требовать и на какие документы ссылаться?

Да, согласно подписанному нами добровольно (!) договору наши права ущемлены. Но договор подписан, а значит, мы согласны с таким ущемлением. Всё.

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Воскресенье, 17.01.2010, 15:29

пава555 Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:42 | Сообщение # 3036
Активист
Татуся,Добрый вечер! Как я поняла, обмен(а мы желали обменять однушку на двушку)тоже оформляется через куплю-продажу, а значит и платить налог надо, что для нас не выгодно! А посему будем жить там, где получили и не пырхаться до...

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

пава555 Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:45 | Сообщение # 3037
Активист
Vunris,А о каком процессе после ДКП Вы говорите? Если о получении кадастрового номера Вашей квартиры, то это примерно месяц. Может еще, что надо? Поделитесь?

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

пава555 Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:51 | Сообщение # 3038
Активист
Если под непредвиденными ситуациями, Вы имеете ввиду падения кирпича на голову, то Вы застрахованы(не дай Бог, конечно)и квартира уходит по наследству, если наследники не против выплачивать кредит.

Ул. М.Савицкого 18-2

MarinaMarina Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:28 | Сообщение # 3039
Активист
пава555, квартира перейдёт по наследству, только в случае если кирпич упадёт ПОСЛЕ заключения ДКП.

Товарищи, будьте здоровы, живите долго. Да минуют нас кирпичи, баламуты и застрельщики!

Татуся Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:20 | Сообщение # 3040
Эксперт
Quote (пава555)
Как я поняла, обмен(а мы желали обменять однушку на двушку)тоже оформляется через куплю-продажу, а значит и платить налог надо, что для нас не выгодно! А посему будем жить там, где получили и не пырхаться до...

ну это Вы недавно поняли ( только вчера). А до этого то Вы планировали громадную перестройку и потом ее продовать?...И если Вас не затруднит, поясните неужели Вам с инвалидом-отцом дали тока однушку и ниче не оставили из старого жилья.....Как то очень плохо........ wacko

пава555 Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:23 | Сообщение # 3041
Активист
MarinaMarina,Понятно! А я думала, что ПД тоже дает на это право. Плохо, будем ждать ДКП. Спасибо за пожелания!

Ул. М.Савицкого 18-2

Nikka Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:17 | Сообщение # 3042
Эксперт
Quote (пава555)
Сколько же много у нас в доме смелых и,что самое главное "добросовестно" исполняющие все пункты договора, соседей! Посмотрели ветку с объявлениями о сдаче квартир. В основном сдают в нашем доме. Интересно, стукачей не боятся?

из 25 объявлений о сдаче квартир, я увидела только 3 из нашего дома

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Jenia Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:32 | Сообщение # 3043
Старожил
Nikka, не обращайте внимания. Это просто подход пава555 почти ко всему. Называется психическая атака "матросы на зебрах".

irbis Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:48 | Сообщение # 3044
Знаток
Nikka,
Quote (Nikka)
из 25 объявлений о сдаче квартир, я увидела только 3 из нашего дома

Не все дают объявление на форуме.А квартиры сдаются-это факт

Украшение дома-друзья,его посещающие.

Nikka Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:12 | Сообщение # 3045
Эксперт
Quote (irbis)
Не все дают объявление на форуме.А квартиры сдаются-это факт
но утверждение
Quote (пава555)
В основном сдают в нашем доме.
вовсе не верно.
Мне лично без разницы, если сдают, то пусть квартиранты не мешают и будет все "культур-мультур". А вот когда квартиру снимает (правда не в нашем доме) семья, захламляет общий холл деревяшками, жарит шашлыки на балконе на открытом огне.... можно себе представить запах костра. Ну и что тогда должны сделать соседи?
Знаю что пока соседи "не стучали" в налоговую, банк и милицию, но если терпение лопнет, то я бы не считала за "стукачество", ведь квартиранты еще и огрызаются.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика