Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
Татуся
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:52 | Сообщение # 2941
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (пава555) а я всю раму убирать собралась и поделилась в ожидании совета и получила - съели Лана Вам!!!!!!!! Ну ни съели, немного просто покусали......Так все ж Вам просто помочь хотят: кто добрым словом, кто критичным (и это тоже хорошая помощь, еще раз посмортите на свои мысли чужими глазами). Зато теперь стока аргументов имеете: и за и против. А я все смотрю на свою кухонку и думаю, будет выгода от той перестройки, что вы задумываете.Прям всю голову сломала, и так мысленно и сяк.....Завтра буду с родственниками и друзями посоветоваться , может че ответят дельного.Но пока для себя не нашла здоровых аргуметов для того, что бы такой огород городить!!!!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:57 | Сообщение # 2942
|
Активист
|
Татуся,Буду очень Вам благодарна, если поделитесь со мной их мыслями! Спасибо за участие!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:58 | Сообщение # 2943
|
Активист
|
Татуся, Quote пока для себя не нашла здоровых аргуметов для того, что бы такой огород городить!!!!!!!!! Вот-вот, а то где же кастрюля с борщом стоять будет зимой? Да и сколько там его, пространства "освободившегося"?? Какая площадь той лоджии? Лестницу уберёте - добрые соседи могут сообщить куда следует.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:18 | Сообщение # 2944
|
Эксперт
|
MarinaMarina, в нашем доме (22) эти лестницы только в боковых квартирах и в тех, что во двор выходят ито начиная с 5 этажей. И что нам делать в случае пожара?))) Думаю будем тоже, что и те у кого лестницы есть. Представим давайте. Пожар с верхних этажей пытаются пробраться вниз и на одном из этажей люк просто закрыт на замок. Т.е. и лестница есть и люк не заварен, просто закрыт на замок и хозяев можно понять, потому что кто захочет чтоб в квартиру имели доступ еще кто-то кроме хозяина? Вобще лестницы эти бред и пусть по ним эвакуируется проектировщик. проемы узкие, лестницы практически под прямым углом, через всю эту конструкцию пролезут люди хрупкой фигуры и гибкие телом)) Много таких живет?))) А балкон утеплить можно в случае если площадь квартиры небольшая и борьба идет за каждый метр. Мы много думали и смотрели и думали и решали))) И решил балкон не трогать, просто привести в порядок и все. Но у нас и квартира нормальная и кухня большая, если бы была маленькая - однозначно утепляли бы и использовали пространство максимально полезно
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:19 | Сообщение # 2945
|
Эксперт
|
MarinaMarina, если заранее получить на все переделки разрешение (а это реально), то соседи пусть клювы от стучания сломают
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:23 | Сообщение # 2946
|
Активист
|
alemanita, вот у меня лоджия 3,1 метра, минус утеплитель, потолок утеплили, т.е. опустили, пол подняли - и чё? Только табуретку поставить. А у вас та лоджия с лестницой какой площади? А насчёт "максимально полезно" - это не всегда, чтоб тепло. Иногда надо и холодное помещение иметь. Ну, это я просто так..
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Пятница, 15.01.2010, 23:25
|
|
|
|
староста
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:24 | Сообщение # 2947
|
Постоялец
|
Пава 555, очень хочется узнать, а что вы с пожарной лестницей и пожарными люками в полу и потолке на своем балконе сделать надумали? Неужели хотите лестницу срезать, а люки намертво заварить? Подобных вещей вам никто не допустит и не разрешит, это однозначно! А если это ничего не убирать, то какая корысть от переделки балкона? Ведь основное уродство в виде лестницы останется как бельмо на глазу! Пустая трата денег и сил!
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:28 | Сообщение # 2948
|
Эксперт
|
MarinaMarina, у нас нет лестницы не знаю почему но ее нет во всем подъезде с первого по последний этаж на балконах выходящих на улицу, те которые во двор - лестницы есть. Метраж такой же как у Вас. Но при грамотном размещении туда можно как вариант компьютерный уголок разместить или дополнительную секцию кухонного гарнитура... ну или еще что-нибудь, что кому фантазия подскажет и потребность.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:34 | Сообщение # 2949
|
Активист
|
alemanita, ну не в упрёк, ну какой комп уголок?! Ну если вы не переводчик и не дизайнер, то всё помещается на ладони. А диван там поместится? Я сомневаюсь. А ведь пава555 хочет там организовать спальное место. Главный вопрос здесь, по-моему, стоимость ЭКСПЛУАТАЦИИ. Скока платить за отопление? Скока в рублях? А то, что там кто-то "не разорился", так и Абрамович от очередной яхты не разорился.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Пятница, 15.01.2010, 23:38
|
|
|
|
староста
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:17 | Сообщение # 2950
|
Постоялец
|
В нашем доме (18 кор 2) пожарные лестницы с люками идут с 5 по 14 этаж, и никто и никогда, ни за каки деньги не допустит согласования срезания этих лестниц и заваривания этих люков, поверьте! Компьютерные и книжные полки на этой стене - плод больной фантазии! Если же это сделать без согласования-потом от каждого звонка будешь всю жизнь вздрагивать, а вдруг кто-нибудь "стукнул" в нужную инстанцию! Таких штрафов накрутят-мама не горюй, да и назад переделывать за свой счет заставят. Берегитесь доброжелателей!
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:38 | Сообщение # 2951
|
Активист
|
староста,Спасибо за предупреждение, обязательно учту про лестницу не забуду! Придумаем, что нибудь! Развернем, повернем, перевернем, но на проходе ее не будет, иначе , мы не только не попадем на балкон с борщом, но и эвакуироваться, тем более не сможем! Насчет люков, как уже написали, они оба будут под замком, это однозначно! И не думаю, что у Вас, правильного, иначе! А даже если у Вас замков нет, то у соседей уж точно есть или будут!И, не дай Бог, что либо Вы ими не воспользуетесь. Так в чем же их смысл?
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
Сообщение отредактировал пава555 - Суббота, 16.01.2010, 01:52
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:41 | Сообщение # 2952
|
Активист
|
MarinaMarina,Диван не на балкон, как Вы подумали, а на кухню, стол-книжка вместо окна, чтобы диван раздвинуть для сна. Все, что мы пока придумали. P.S:и не забывайте- на один Ваш стук, сосед может сделать два. Все мы, не без греха!
Сообщение отредактировал пава555 - Суббота, 16.01.2010, 01:57
|
|
|
|
староста
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:45 | Сообщение # 2953
|
Постоялец
|
Народ, какая же бурная дискуссия развернулась на нашем форуме по поводу переделки балкона и этого уродства-пожарных лестниц! У кого еще есть какие соображения - поделитесь, плиз! Мне тоже очень сильно не нравится это проектировочное уродство с лестницами и люками, но пока не знаю каким образом можно было бы "обыграть" эти лестницы. Как их зрительно "убрать" с глаз долой? У кого есть какие-то решения - пишите!
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:05 | Сообщение # 2954
|
Активист
|
староста,Добрый день! Сегодня позвонили знакомому, который занимался проектными согласованиями и он озвучил нам такое соображение:" ваши пож. Выходы были сделаны, возможно, чтобы увеличить затраты на строительство и таким образом получить больше прибыли. В современных домах этого не делают, т.к. Они не работают на безопасность людей" за что купила, за то и продаю! Так тоже могло бы быть.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:07 | Сообщение # 2955
|
Активист
|
староста,Еще нашли вариант - это переставляют лестницу к стене ближе или делают лестницу- раскладушку.
|
|
|
|