Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
Irusik
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:43 | Сообщение # 2056
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Добрый день всем! Пожалуйста подскажите по пунктам, с чего нач. открытие лиц. счета. И какой процент от стоимости кв. нужно платить. Столько прочитала, в голове "каша". В департаменте сказали, что нужно: 1. Приехать к ним для подписания ДКН. 2. Поехать с этим дог., и с предварит. договором, платежкой приехать в ЕИРЦ. 3. А далее я совсем потерялась. Судя по Вашим отзывам, процедура не простая. Пожалуйста распишите, что делать. Хочеться уже перебраться в новую квартиру, но с чего начать не знаю. Помню, как собирала документы для департамента. Думала в психушку попаду.
Брусилова 17
|
|
|
|
svetazueva70
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:31 | Сообщение # 2057
|
Завсегдатай
|
Irusik, В ЕИРЦ сложного ничего нет,если вам не надо прописываться,то сделайте одну копию ДКН,а с пропиской 2 копии,обязательно паспорт.Время займет неболее 5 минут.Далее,если у вас стоят счетчики на воду,то после открытия ФЛС надо подъехать в "Гриф" на Брусилова 17,показать им карточку на открытие ФЛС и взять паспорта на счетчики и отвезти их в ЕРИЦ.
Маршала Савицкого дом 18, кор 2, 2под,6этаж
|
|
|
|
Irusik
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:04 | Сообщение # 2058
|
Завсегдатай
|
Да мы соседи? Я с 3-го этажа. Однушка. А Вы въехали?
Брусилова 17
|
|
|
|
natol
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:41 | Сообщение # 2059
|
Завсегдатай
|
Соседи, дорогие! Подскажите!!! Если квартиру покупаешь по программе СИ - нужно ли заключать ДКН? Если "да", то от кого исходит инициатива : я иду в свой Деп. ЖП и валяюсь у них в ногах, умоляя заключить со мной токой договор или они сами позвонят, когда дозреют?
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:54 | Сообщение # 2060
|
Знаток
|
natol, на форуме упоминали следующее - ФЛС без ДКН не открывают. Просто к моменту вашего появления с просьбой заключить ДКН в управлении департамента округа должна быть информация из Департамента города о том, что по этому адресу можно заключить ДКН, по этому договору Вы платите городу за найм квартиры до того момента, пока Вам не оформят в собственность. Ваш дом давно принят, скорее всего Ваша просьба не вызовет отриц. эмоций в управлении Департамента округа )
|
|
|
|
Irusik
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:02 | Сообщение # 2061
|
Завсегдатай
|
Т.е. когда будет собственность за найм проценты платить не надо будет?
Брусилова 17
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:42 | Сообщение # 2062
|
Знаток
|
да, тогда платится налог на собственность + оплата за коммун. услуги
|
|
|
|
Irusik
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:44 | Сообщение # 2063
|
Завсегдатай
|
Мы узнавали вчера в департаменте по вопросу собственности. Нам ск., что до конца года получим собстенность. Вот я и думаю, может не торопиться. Тогда проблем чуть меньше станет.
Брусилова 17
|
|
|
|
Irusik
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:45 | Сообщение # 2064
|
Завсегдатай
|
Кстати, а ск. налог на собственность?
Брусилова 17
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:55 | Сообщение # 2065
|
Знаток
|
Сейчас налог на собственность рассчитывается как процент от стоимости жилья по оценке БТИ, поэтому нужно будет знать БТИ оценку по нашим домам. Торопится или нет - не могу ничего сказать, узнавайте в офиц. инстанциях, чтобы не было неприятных неожиданностей
|
|
|
|
tati44
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:50 | Сообщение # 2066
|
Новичок
|
Quote (Irusik) Т.е. когда будет собственность за найм проценты платить не надо будет? За найм и так платить не надо будет. Единственный нюанс с ДКН, это то, что за обслуживание и содержание жил. придется платить по высокому тарифу (как за второе жилье), после получения собственности тариф изменится.
Маршала Савицкого, д.18, к.2
|
|
|
|
svetazueva70
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:12 | Сообщение # 2067
|
Завсегдатай
|
Irusik, Да я переехала,завтра еду на Ушакова,повезу паспорта на счетчики
Маршала Савицкого дом 18, кор 2, 2под,6этаж
|
|
|
|
natol
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:11 | Сообщение # 2068
|
Завсегдатай
|
sorina, мне пригодились бы. А за сколько? И насколько срочно? Терпит ли до след. вторника?
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
Сообщение отредактировал natol - Четверг, 17.09.2009, 18:11
|
|
|
|
lotus
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:26 | Сообщение # 2069
|
Новичок
|
Сегодня ездила открывать ЛС ,заполнила заявление с просьбой открыть его, после чего дали справку на разрешение получить официально ключи на Брусилова 17.Опять написала заявление по недоделкам,пообещали всё сделать. В ИЕРЦ решила ещё раз уточнить с какого числа будет начисляться квартплата ,мне сказали со дня подписания ДКН ,так что я теперь не понимаю по телефону сказали с 1августа ,а теперь говорят вот так . Спросила какая будет оплата-сказали пришлют квитанцию в почтовый ящик. Пыталась поставить счётчики на воду -сказали нет , но если поискать то возможно(с намёком заплатить).
Маршала Савицкого д 18 кор 2 ,подъезд 5,4этаж
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:34 | Сообщение # 2070
|
Местный
|
Сегодня открыла ФЛС. Времени 5 минут. За окошком милая женщина все объяснила, что платить с даты ДКН, в октябре в ящик бросят платежку за 2 месяца. После регистрации счетчиков сказала можно не торопится, а с 20-28 число, когда с них снимаются показания подвездти и эти бумажки. А про мадамов в ДЭЗе, сказала, что это тупо диспетчера и они ВООБЩЕ ничего не знают, так что спрашивать что-либо у них бесполезно. А кто-нибудь уже платил квартплату, сколько за двушку примерно (можно в личку), и сколько вода стоит (куб горячей и холодной)?
|
|
|
|