Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 20:33 | Сообщение # 166
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Татуся, здравствуйте!
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 20:35 | Сообщение # 167
|
Эксперт
|
Я увидела, что Вы вышли на связь и тороплюсь с Вами связаться. Я получили смотровой ордер в Мар.Савицкого 18 к.2, этаж 6
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:57 | Сообщение # 168
|
Эксперт
|
Nikka, Посмотрите, поситите.Поймите для себя, что лучшей альтернативы уже нет.И вперед , надо понимать, по социальной ипотеке.Здесь Мы Вам поможем, подскажем, предостережем, чтоб наши шишки, которые мы набили, к Вам не попали.Пишите, спрашивайте.Если поситите домик, отпишите как там, будем очень признательны.А Ваще переходите пока на ветку "СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА".И знакомьтесь с тем, что у Вас впереди.Рада, что обратились ко мне, я вечером просто весю в инете на форуме, а сама могу всякое такое домашнее делать. Сил Вам и немного везения.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:01 | Сообщение # 169
|
Эксперт
|
Татуся, Татуся, добрый вечер! Благодарю за ответ, совет и пожелания. Я на протяжении 3-х месяцев бываю на форуме. Моей приятельнице давали смотровой ордер еще в сентябре на 1-комн.кв. на М.Савицкого д. 22, к. 2. Она ездила смотрела, сдала доки, во 2-й половине декабря оплатила 1-й взнос, теперь ждет ответа из банка. Я начитавшись и насмотревшись на форуме решила, что пос. Северный и Некрасовка мне уже не нравятся. Вот и решила, что я хочу сюда же. В результате 04 февраля мне дали смотровой ордер на М.Савицкого д.18 к.2. Поеду с дочерью смотреть квартиру 07 февраля. Потом обязательно отпишусь, полагаю, что сделаем какой-нибудь маленький фоторепортаж с места событий. Татуся, Вы "старожил" на форуме и человек умудренный опытом в этом квартирном вопросе, пожалуйста подскажите мне если знаете: 1. Во всех 2 ком.кв-х (четные или не четные) тоже есть лестницы на лоджиях? 2. В доме стеклопакеты дерево или пластик? 3. Как долго надо ехать от м.Дм.Донского на 737 автобусе (из вашего оптыа) и как далеко останавливается от вашего подъезда? (моя приятельница когда ездила смотреть, то оказалось, что остановка прямо у ее подъезда!) 4. Самое главное чуть не забыла: где искать ключницу 7 февраля и время ее работы на объекте? Если знаете моб. тел. ключницы, пожалуста сообщите, если так не удобно, то в личку. 5. При осмотре квартиры на что сразу обратить внимание (фонарик берем с собой, это уже из опыта форумчан) 6. Плиты на кухне электро или газ?
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:13 | Сообщение # 170
|
Эксперт
|
Quote (Nikka) Во всех 2 ком.кв-х (четные или не четные) тоже есть лестницы на лоджиях? Лестницы начинаются с 5 этажа....вроде я так поняла.Quote (Nikka) 2. В доме стеклопакеты дерево или пластик? - ДЕРЕВО Quote (Nikka) Как долго надо ехать от м.Дм.Донского на 737 автобусе (из вашего оптыа) и как далеко останавливается от вашего подъезда? Ездила только электричкой, доехала дл Бутова..обратно от Щербинки.До Щербинки шла пешком.Найдите на этой ветки 1 декабря я писала отчет как я ездила на Щербинку, там и фотки есть.Автобус до нашего дома удачно останавливается.Quote (Nikka) ключницу 7 февраля двери дома открыты настежь, в середине дома, на его изломе бытовка строителей, зайдите, попытайтесь общаться.У меня два раза получалось. Quote (Nikka) При осмотре квартиры Квартиру свою найти трудно, нет номеров.Нам рабочие подсказали.Счас говорят на щетке, где должны быть счетчики есть нумерация на каждом этаже. [Quote (Nikka) на что сразу обратить внимание При заселении будете писать заявление о недоделках, поэтому счас не обращайте внимание на недаделки. Quote (Nikka) Плиты на кухне электро или газ? Сачс новостройки почти все электро, плиты вроде выдают при получении ордера....
|
|
|
|
IRA
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:26 | Сообщение # 171
|
Завсегдатай
|
Quote (Татуся) Quote (Nikka) При осмотре квартиры Квартиру свою найти трудно, нет номеров.Нам рабочие подсказали.Счас говорят на щетке, где должны быть счетчики есть нумерация на каждом этаже. Извините, что вмешиваюсь.. Nikka, огромнейшая просьба к Вам: если номера квартир, действительно, написана на счетчиках, то сообщите нам потом, пожалуйста, с какой стороны в итоге нумерация подъездов - с правой стороны или с левой.
ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.2
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 02:29 | Сообщение # 172
|
Эксперт
|
Quote (Nikka) 1. Во всех 2 ком.кв-х (четные или не четные) тоже есть лестницы на лоджиях? 2. В доме стеклопакеты дерево или пластик? 3. Как долго надо ехать от м.Дм.Донского на 737 автобусе (из вашего оптыа) и как далеко останавливается от вашего подъезда? (моя приятельница когда ездила смотреть, то оказалось, что остановка прямо у ее подъезда!) 4. Самое главное чуть не забыла: где искать ключницу 7 февраля и время ее работы на объекте? Если знаете моб. тел. ключницы, пожалуста сообщите, если так не удобно, то в личку. 5. При осмотре квартиры на что сразу обратить внимание (фонарик берем с собой, это уже из опыта форумчан) 6. Плиты на кухне электро или газ? с вашего позволения уточню и дополню:) 1 да лестницы с 5 этажа. 2. дерево 3. на автобусе до метро минут 15-20. утром говорят бывало до 30 мин. но сейчас вродь все нормуль, быстренько едут. 5. при осмотре обращайте внимание на все. и я бы советовала уже сейчас все для себя записать. чтобы потом можно было сравивать и смтреть что устранили, а то можно мелочь какуюто и упустить. 6. электро и вы особо не надейтесь на прописанные цифры на щитках. у нас в 18 доме они оказались неправиольно прописаны, не соответствовали квартирам. удачи)
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
Сообщение отредактировал Big_Mamba - Пятница, 06.02.2009, 02:30
|
|
|
|
IRA
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:42 | Сообщение # 173
|
Завсегдатай
|
На ул.Кульнева (ЗАО) на вопрос о сроке сдачи дома ответили: "Ой, не раньше лета, наверное". Честно говоря, я и сама так думаю.
ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.2
|
|
|
|
kroksana
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:49 | Сообщение # 174
|
Местный
|
Quote (IRA) "Ой, не раньше лета, наверное". Крепитесь люди, скоро лето
Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:07 | Сообщение # 175
|
Эксперт
|
Nikka, Quote (Big_Mamba) при осмотре обращайте внимание на все. и я бы советовала уже сейчас все для себя записать. чтобы потом можно было сравивать и смтреть что устранили, а то можно мелочь какуюто и упустить. ..мой совет этим пока не грузитесь, до этого Вам есще долго.Просто мне смотровой дали в сентябре, а до сей поры не произошло того, что я могу назвать эту квартирку своей, документы зависли в банке, т.е почти 5 месяцев миновало.У Вас впереди определится нужна ли Вам Щербинка..и как можно лучше подготовить документы для ипотеки.Есще и к психиатору..и к наркологу находитесь...и сравок тысща наберетесь.Мужайтесь.Если что : МЫ С ВАМИ!!!!!!!
|
|
|
|
Март
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:54 | Сообщение # 176
|
Старожил
|
Я когда был в конце октября, разговаривал со строителями, их еще много было на доме. Так вот они мне сказали, что сдача дома в связи с кризисом откладывается на год!!!! Так что думаю лето, это сильно оптимистический прогноз!!!!!
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:44 | Сообщение # 177
|
Эксперт
|
Татуся, упс а я то думала что у вас опрос решенный ну тогда да - удачи
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:51 | Сообщение # 178
|
Эксперт
|
Quote (Big_Mamba) думала что у вас опрос решенный Это трагедия моей последних 5 месяцев...И что характерно..нас таких много...и все мы уже нервически не совладаем собой..а банку по-фигу..знай свое талдычат...позвоните через недельку..... .
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:04 | Сообщение # 179
|
Эксперт
|
Татуся,
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:37 | Сообщение # 180
|
Эксперт
|
Дорогие мои соседи! Мы только что вернулись с ул. Марш. Савицкого д.18, к.2. 1. Ехали на машине, от МКАДа примерно 10 км., нашли быстро, ориентировались на 3 башни на Брусилова (фотографии соседей на форуме очень помогли) 2. Ключницу встретили у дома, шла она в свою резиденцию в 1 подъзде, там где должна быть консьержка. Туда же подошли и 3 чел.строителей. Из разговора с ключницей (меньше всего информации), строителями и нач.участка и объективно увиденного: --отсчет подъездов справа налево! --всего 7 под./14 эт., первые этажи в домах не жилые, предполагается инфраструктура --отсчет квартир начинается слева направо (т.е. при входе в подъезд, повернув налево вы начинаете отсчет квартир). По пояснениям строителей выглядит так: 1 под. 1-52 2 под. 53-104 3 под. 105-156 4 под. 157-208 5 под. 209-260 6 под. 261-312 7 под. 313-364 На щитках номеров квартир нет Площадка на этаже выглядит так: 2-х ком., 1-ком., 1-ком., 2-ком. итого: 4 кварт. х 13 эт. х 7 под. = 364 квартиры, теперь Вы можно высчитать расположение своей квартиры.Предупреждаю, что это по информации всех с кем я говорила, словом за что купила, за то и продаю. Хотя и сама надеюсь, что так оно и будет. --нач.участка сказал, что дом будет готов под заселение в конце февраля, ну в чем я ооооооочень сомневаюсь! И скорее всего так думает и ключница, но не перечит его словам, т.к. это начальник участка. --двери в 4-ый подъезд были открыты, в дверях квартир замков на 9-30 утра не было. В не совсем моей квартире (верю и надеюсь, что будет моей), как и в квартирах до 6-го этажа (извините заглядывали из любопытства) не установлена сантехника, ванны стоят чугунные на площадках в подъезде, умывальников в ванную комнату - не было, унитазов - не было, моек на кухнях тоже не было. Двери есть все, без ручек и замков, на окнах нет ручек, нет белых экранов на отопительных батареях, сами батареи очень горячие! Двери в 2-ке везде "глухие", за исключением кухни и большой комнаты, там двери со стеклом. Проводка в моей квартире разведена и каждый пучок имеет надпись для какого помещения предназначено. Розеток и выключателей нет. О мусоре: в туалете за дверью в техническом шкафу большой тюк обрезанных обоев. На лоджии чисто, но перегородки с соседями нет. Конечно есть пыль, пол грязный (это все поправимо), но строительного мусора крупного не было. В большой комнате видимо переделывали подоконник, там еще должны все подкорректировать. В квартире везде потолки поклеены обоями, только в кужне на потолке обоев нет, что безмерно радует! На кухне плиткой "фартук" выложен от стены и до стены, высотой в 2-е плитки. высота потолка на кухне 2,60, вероятно так и везде. Линолеум по расцветке оцениваю, как нормальный, скорее всего что полукоммерческий или коммерческий, без пузырей. Обои как и у всех. Ванная комната: действительно полотенцесушитель внизу, плитки на полу не было, как и в туалете. Ванны, стоящие на площадке нормальные, чугун/эмалированные, тяжелые, белые, 1,70 длина, про-во г.Киров. Смесителя понятно нет . Из увиденного в др. квартирах: следы пребывания и жизнедеятельности "гастеров" в ванной на полу, в однушке, не помню этаж, в комнатной двери разбито стекло, на лоджии в одной из двушек полно строительного мусора. Самое главное: ВСЕ НЕДОДЕЛКИ БУДУТ УСТРАНЕНЫ! По поводу плитки в ванной комнате не спрашивала, если не будет, то мне не придется платить за демонтаж и вынос этой самой плитки при ремонте. Как сказали мои друзья, что если бы предложили им - они бы не отказались. Им предлагали 1-ком. в Зеленограде 2 года назад. Шок от увиденного был долгим. Они отказались. Эта квартира им очень понравилась. Кого интересует сад и школа, все под окном и работает. Говорила с преподавателем из школы. Магазин "УТКОНОС" в соседнем доме. Хочу прикрепить фото, но у меня что-то не выходит. Еще раз попытаюсь. Уж если не получится, то не обессудьте.
|
|
|
|