Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
|
|
Сирень
|
Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:55 | Сообщение # 1126
|
Старожил
Статус: Offline
|
Уважаемые соседи , некоторые из вас спрашивают письмом в личку, как со мной связаться? Мой телефон прежний: 8-916-887-20-92 Кстати, квитанцию по квартплате мне в почтовый ящик не положили! Друзья мои, если вам прислали квитанции с большими расхождениями в показаниях счетчиков и других услуг, смело обращайтесь с исковым заявлением в суд в адрес руководителей ТСН "Брусилово" с приложением копий этих квитанций, старых оплат- для сопоставления, копии своих льгот и требованием возмещения морального ущерба.( приличном обращении оригиналы документов обязательно берите с собой). Не бойтесь ничего, вы должны сами за себя постоять. Не ждите, чтобы кто-то за вас ходил по вашим нуждам. Сами и только сами стучите в необходимые для вас двери и вам их откроют! На коллективное обращение в жилищную инспекцию должны прислать ответ до 29 января с.г.Ответ я вам сообщу на форуме.
Нина Дмитриевна
Сообщение отредактировал Сирень - Суббота, 23.01.2016, 20:09
|
|
|
|
211
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:04 | Сообщение # 1127
|
Завсегдатай
|
Так называемое "правление" офигело. Сегодня получил платежку за декабрь. Якобы я не подал данные по расходу воды. Эти данные подаю в электронном виде в ЕРЦ, а не в 7-й подъезд! Не платил, не плачу и платить но ЛИПОВЫМ платежкам не буду. Надеюсь что так поступают ВСЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ соседи.
Кстати, ни я, ни мои родственники не являемся членами ТСН(Ж), т.к. заявления на вступление не писали. Поэтому платить за услуги ЖКХ на неизвестные счета не собираемся.
Жилищный кодекс Российской Федерации
Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья
1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья. 2. Если в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения. 3. Членство в товариществе собственников жилья прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме.
Сообщение отредактировал 211 - Воскресенье, 24.01.2016, 21:26
|
|
|
|
ИРИНАА
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:00 | Сообщение # 1128
|
Пользователь
|
Мы тоже Заявлений о вступлении в ТСН не подавали. Может нам дружно написать Заявления о Выходе из ТСН и переслать их в соответствующие инстанции?? Так как Михаил вряд ли у нас такое заявление примет!
|
|
|
|
Сирень
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:54 | Сообщение # 1129
|
Старожил
|
Не играйте в детство Ирочка!Все вы-собственники и мы-социальные наниматели жилья, просто обязаны придерживаться статей Федеральных Законов которые еще никто не отменял. Что значит написать заявление о выходе из состава ТСН, если вы не писали никаких заявлений о своем вступлении? Не смешите себя и других. Дни "властелинства" михаилов и других, сочтены и все эти их бумажки о дополнительных голосованиях, никому не интересны.На днях получим ответ и соберем общее собрание ВСЕХ жителей нашего дома. И,именно на нем,все должны прийти к единому мнению.Так должно быть! Не должно быть разделения на собственников и муниципалов. Мы едины:живем в одном доме, дышим одним воздухом, ходим по одной земле, ныряем в одни и те же снежные сугробы. Еще раз повторяю: Мы едины и мнение о ТСН должно быть здравомыслящего взрослого мужчины или женщины.Нельзя говорить и обещать одно, а поступать вопреки логике и своему истинному желанию!Взялся за работу, дал слово- выполняй!Может я чего-то не понимаю, категорична в своих суждениях или жду от вас невозможного? Да, я могу такой быть ( к чьему-то сожалению), когда касается решения конкретного вопроса.Так уж воспитана родителями или жизнь расставила свои точки надо мной.Судя по общению со мной, вам лучше знать. Пишите, делитесь со всеми нами своим мнением о наболевшем.Ведь мы с вами стали одной семьей благодаря нашей общей проблеме- ТСН.
Нина Дмитриевна
Сообщение отредактировал Сирень - Понедельник, 25.01.2016, 21:55
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:55 | Сообщение # 1130
|
Старожил
|
Дорогие соседи! по поводу членства в ТСН. Членом ТСН является тот, кто писал завление о вступлении. Членов ТСН перестает защищать закон о защите прав потребителей(вы не можете жаловаться сами на себя). НО!платежки оплачивать по закону обязаны ВСЕ жильцы дома, где образовано ТСН, даже если Вы понимаете, что это кормушка для кив, мамчуров и других:(((. Таковы законы. Вы не вступили - пишите, подавайте заявления в суд, вместе мы победим. Не ждите, что кто-то защитит за вас ваш кошелек.
|
|
|
|
211
|
Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:44 | Сообщение # 1131
|
Завсегдатай
|
ИРИНАА, не вздумайте делать такую глупость, как написать заявление о выходе из ТСЖ. Пройдохи из 7-го подъезда сделают так: Если Вы написали заявление о выходе из ТСЖ, значит было и заявление о вступлении. Только заявление о вступлении "ЗАТЕРЯЛОСЬ"...
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:24 | Сообщение # 1132
|
Старожил
|
По поводу заявления - точно! Скажите, кто знает, что за анкеты в почтовых ящиках? как можно голосовать "за" или "против" отчета о работе, если его НЕТ? Или кто-то его видел?
|
|
|
|
Сирень
|
Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:07 | Сообщение # 1133
|
Старожил
|
Уважаемая Миледи! Ни о каких отчетах, сметах,заявлениях о прибытии и убытии из правления, проделанной работе никто из нас не слыхивал, не видывал и не знает! Все это находится за тридевять земель, в тридесятом государстве у Змей Горыныча! И предстоит с ним в скором времени битва великая.Должны победить справедливость и сплоченность народная.
Нина Дмитриевна
|
|
|
|
211
|
Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:50 | Сообщение # 1134
|
Завсегдатай
|
Не находил в своем почтовом ящике НИКАКИХ анкет/бюллетеней, только липовую платежку на декабрь с расчетом расхода воды, способной наполнить бассейн Москва (если помните, был такой на том месте, где сейчас храм Христа Спасителя находится).
Скорее всего это очередной "развод", чтобы как то набрать кворум при создании ТСН задним числом.
Сообщение отредактировал 211 - Вторник, 26.01.2016, 20:54
|
|
|
|
211
|
Дата: Среда, 27.01.2016, 22:22 | Сообщение # 1135
|
Завсегдатай
|
Что то не видно тех голосовальных бюллетеней/опросных листов, о которых самопровозглашенное "правление" пишет в каждом подъезде на информационных постерах.
Сообщение отредактировал 211 - Среда, 27.01.2016, 22:24
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Среда, 27.01.2016, 23:14 | Сообщение # 1136
|
Старожил
|
у нас вчера консъержка разложила по почтовым ящикам.
|
|
|
|
Сирень
|
Дата: Четверг, 28.01.2016, 09:29 | Сообщение # 1137
|
Старожил
|
Уважаемая Миледи! Я видела в руках вашей консъержки эти пресловутые листы и предупреждала ее, что в ее обязанности не входит выполнять поручения Михаила и чтобы не совала нос не в свои дела и что в ее обязанности входит соблюдение чистоты и правопорядка в подъезде.Михаил теперь не вылазит из вашего подъезда, наобещав консъержу кучу не выполняемых обещаний.Сегодня еще раз предупредила, чтобы делала полный обход всех этажей и лестничных маршей, а так же периодически следила за задними металлическими дверями, их закрытием.И вообще,в вашем подъезде мужчины южных и цыганских национальностей выясняют отношения между собой чуть ли не до мордобоя.Идут выяснения по обязанностям открывания входных дверей (Должен-не буду).Общим, бардак. Вы бы навели там у себя порядок, ваш все-таки подъезд. Да, не смотря на мой уход с поста дежурной по 3 подъезду, я осталась советником Главы Управы в нашем доме и обязана работать , но по общим вопросам.При обращении,я не отказываюсь подсказывать вашему консъержу в ее работе,т.к. она новенькая. Но в мои обязанности выполнения работы старшего по подъезду не входит.По данному вопросу, насколько я знаю,необходимо обращаться к Маймистовой Зое Николаевне. Уважаемая Миледи, убедительно прошу Вас,наведите порядок в своем подъезде.Все же Вы являетесь членами правления подъезда. С уважением Нина Дмитриевна
Нина Дмитриевна
Сообщение отредактировал Сирень - Четверг, 28.01.2016, 09:34
|
|
|
|
ИРИНАА
|
Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:45 | Сообщение # 1138
|
Пользователь
|
Вот пришел ответ и мне из Жилищной инспекции.
|
|
|
|
ИРИНАА
|
Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:09 | Сообщение # 1139
|
Пользователь
|
И еще, я в декабре не успела отнести бумажку с данными счетчиков воды в 7 подъезд (в электронном виде подала как обычно!). В квитанции обнаружила огромную цифру за воду по нормам - карандашиком приписано, что не подали сведения.
Так вот это тоже грубейшее нарушение закона!
59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления — исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, — то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления — не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды: (в ред. постановления Правительства РФ от 16.04.2013 г. №344) < а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию прибора учета либо истечения срока его эксплуатации... > б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, — начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд; (в ред. постановления Правительства РФ от 16.04.2013 г. №344)
Так что оплачивать ЭТУ квитанцию не собираюсь. Раньше можно было обратиться в расчетный отдел за разъяснениями, перерасчетом. А сейчас куды бечь?
|
|
|
|
Сирень
|
Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:59 | Сообщение # 1140
|
Старожил
|
ВНИМАНИЕ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ДОМА!
Одним из жителей нашего дома получен ответ и переслан электронной почтой за подписью начальника жилищной инспекции по ЮЗАО г. Москвы А.Е.Самородова письмом от 27.01.2016г за № ГР-07-9908/15. Сообщается, что по результатам проверки проведенной жилищной инспекцией предоставленных документов,выявлены многочисленные нарушения по созданию ТСН "Брусилово" согласно протокола №2 от 17.05.2015г на основании заочного голосования, проведенного в период с 14-17 мая 2015г. В соответствии со ст. 45-48 Жилищного кодекса Российской Федерации данное собрание собственников помещений многоквартирного дома является неправомочным. В связи с чем Инспекцией направлены исковые требования в Зюзинский районный суд г. Москвы о признании решения и протокола общего собрания собственников помещений указанного дома от 17.05.2015г НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Обращение находится на контроле инспекции до 28.02.2016г.
Нина Дмитриевна
Сообщение отредактировал Сирень - Четверг, 28.01.2016, 12:07
|
|
|
|