Балконы, лоджии
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:28 | Сообщение # 496
|
Постоялец
Статус: Offline
|
Гость, то что я вижу на фотках - это ещё холодный алюминий, но видно просто старые фотки.. Парапет в целом сделан не плохо, но для действительно теплого балкона скорее всего маловато. Там мембрана и за ней сразу вата? Пенофола на парапете нет? Даже если он есть. а я его просто невижу, всё равно маловато... Боюсь надо добавлять, но сейчас уже не пенофол, а ЭППС. Либо 5 см, либо (ещё лучше) два слоя 3 см с перехлестом. Можно даже без обрешетки, а просто на клей или грибки. Далее, стена дома... это зона некритического холода, однако пока не отделал. лучше утеплить места у стыков с улицей, хотя бы на 20 см. Остальную площаддь стен можно оставить только пенофол, но стыки и углы утеплить, все равно обрешетка уже есть. Материал ЭППС. Дальше важно: Потолок и пол - зоны критического холода. особенно потолок. Одного слоя пенофола крайне мало!!! Будет собираться конь-денсат :)) Холод идет и через саму плиту, НО даже если у соседей сверху утеплено, то все равно холодит через торец плиты. Там упрочненный и как следствие - "холодный" бетон. Кроме пенофола крайне рекомендую два слоя ЭППС по 3 см. Эсли это слишком дорого, можно заменить на пенопласт, но его теплопроводность выше. Пол - тоже самое как и про потолок, но чуть легче, т.к. тепло поднимается вверх. Вероятность конденсата ниже, НО ногам будет не комфортно. Пенофол на пол, лагами создаешь обрешетку и даешь уровень горизонта, в ячейки - ЭППС. Тут я бы не пожалел и двух слоев по 5 см. Важный момент, стыки листов ЭППС надо пропенить. На пол фанеру, мин. 15 мм, лучше 18, ещё лучше влагостойкую. Плитку лучше не надо, ну в паре с теплыми полами можно, но я не сторонник. А вот синтетический ковролин - это наше всё. Вот в кратце технология. Да, кладя лаги на пол, не забудь провести кабель , для обогрева, да и для света потом.
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:39 | Сообщение # 497
|
Постоялец
|
Гость, Ещё пара моментов. Мембрана на парапете это ветрозащита или пароизоляция? Если пароизоляция, как будет влага ИЗ помещения уходить? Надо бы отсечь её, иначе вата быстро намокнет. Отсечь может и ЭППС, но надо акуратно, чтоб без щелей. Если белое это ветрозащита, то опять же, влага пойдет через вату и мембрану и конденсат будет на бетоне парапета - это тоже плохо, надо тогда запирать её (влагу).
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:27 | Сообщение # 498
|
Знаток
|
Гость, Olegek_TLC, Как ни заморачиваться. все равно выигрыш будет в 5-7 градусов тепла против улицы. Надо выводить отопление на балкон-без него тепла не будет. Пароизоляция верно сделана, чтобы защититься от т.н. "точки росы", которая всегда будет на поверхности бетона. Чтобы ее (точки росы) не было бетон утепляется снаружи, как это делается на нашей поликлинике. Нормально балкон утеплен, ничего лишнего.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
Сообщение отредактировал SeNo - Воскресенье, 03.01.2010, 22:08
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 00:27 | Сообщение # 499
|
Постоялец
|
SeNo, 5-7 градусов в каком случае? Если балконная дверь (и окно) нормально закрыта или наоборот? Ну случай снятия двери и окна пока не берем...
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:49 | Сообщение # 500
|
Эксперт
|
Olegek_TLC, SeNo, , :booze: спасибо обоим. У меня сейчас балконная дверь на день приоткрыта, на ночь только форточка нараспашку, вот сейчас замерил температура за бортом - 22, на балконе после ночи +5, вчера весь день на балконе было + 12 +15. Olegek_TLC, устройство утепления, взял с профессионального сайта про минвату утепление стен, полов, сайт именно предприятия выпускающего (к сожалению сейчас не нашел, чтобы дать ссылку). Это пароизоляция, минвата (5 см) , гипсокартон. Переделывать уже ничего не буду. Сверху с низу соседи пока не утеплялись, но это пока в дпльнейшем планируют Пол у меня слой керамзита, вокруг люка керамзитобетон слой 5 см, потом пароизоляция, патом минвата 5 см, армированная сетка и слой стяжки 5-7 см так получилось при выравнивании. вот пока так Olegek_TLC, еще вапросец, подоконники пока не поставил, порекомендовали, просто посадить на монтажную пену (ну после выравнивающих проставок). Просто выдавливается на всю поверхность ставится подоконник и прижимается к проставкам (обычным кубикам из бруса). Остальное дело техники там герметик по щелям, если вдруг появятся и лента эта декоративная, не знаю как называется
Все одинаковые, а я разный
Сообщение отредактировал Гость - Понедельник, 04.01.2010, 11:51
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:34 | Сообщение # 501
|
Постоялец
|
Гость, Про потолок не написал, как он будет? По температуре на самом деле не плохо, как я и говорил это не 5-7 гр. В принципе хорощо это скажем когда за бортом -20-22, в квартире +22+24, дверь всё время открыта и на балконе уверенно держится +18 - это хорошее утепление. Далее ставится конвектор, ну скажем 1 кВт, выставляется на 19-20 гр и он "дежурит", т.е. включается, нагревает воздух и перемешивает его, отключается. Но это происходит не часто и расход эл. энергии небольшой. Керамзиту не доверяю, мало эффективен он, ну лежит и хорошо. В крайнем случае - нарастить пол всегда можно. Про подоконник... Под окном есть профиль - подставочный, его ещё называют "для слива", подоконник подводят к нему и под раму, но не в упор к подставочнику, т.е. задвигают не до конца. Образованый зазор пенят, причем заранее, т.е. пеннул и вставляешь, пока не расширилась пена. Подоконник потом надо нагрузить равномерно, чтоб пеной не подняло. И ещё один маленький секрет : ставь его не четко в горизонте, а с маленьким наклоном внутрь балкона. Это на случай протечек и пр. Лучше пусть стекает на пол, чем в шов под раму. Лента называется "нащельник с ресничкой", бывает 40, 50, 60 мм Продается в больших рулонах прим. по 180 м, но если не найдешь, то могу продать не дорого, сколько там надо будет? 5м, 10? Кстати, если у подоконников много стыков, то покупая их купи и разные "эркерные" заглушки к ним - облегчают сборку.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:58 | Сообщение # 502
|
Знаток
|
Гость, По температуре получилось шикарно-не только картошку можно хранить. Поздравляю!
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:06 | Сообщение # 503
|
Эксперт
|
Quote (Olegek_TLC) Про потолок не написал, как он будет? пололок в один слой пенофол 5 мм, прибит брусом 3х4 он же каркас для пластиковых панелей уже купил 7,5 кв метров. ВСЕ. про подоконник не понятно, Olegek_TLC, Quote (Olegek_TLC) Под окном есть профиль - подставочный, его ещё называют "для слива", подоконник подводят к нему и под раму, но не в упор к подставочнику, т.е. задвигают не до конца. вот кидаю фото что у меня, я подоконник планирую задвинуть в это углубление под окном, правильно? а кудаже еще то? Quote (Olegek_TLC) Лента называется "нащельник с ресничкой", бывает 40, 50, 60 мм Продается в больших рулонах прим. по 180 м, но если не найдешь, то могу продать не дорого, сколько там надо будет? 5м, 10? спасибо дружище за предложение, жму руку но у меня есть, привезли вместе с установкой окна, 10 м. я сказал сам установлю после подоконника. и он у меня на ресничку не похож, представляет собой ленту 5 см, с одной стороны мягкая с другой плотная и прибацана самоклеящаяся лента
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:09 | Сообщение # 504
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:13 | Сообщение # 505
|
Постоялец
|
Гость, Потолок - в образовавшиеся ячейки (от брусков) вложи ЭППС, стыки брусков и ЭППС пропень . А потом панели, поверь, это немного дольше и не много дороже, но будет сильно лучше. Подоконник- вот эта щель и есть стык рамы и подставочного профиля, задвигай подоконник не доконца, ну как я писал выше, т.к. подставочный профиль ХОЛОДНЫЙ!!!, чтоб узел получился теплым надо пену между торцом подоконника и подставочником. Ну вообще то и между ним и отливом, но на это место ты уже не повлияешь сейчас. Там либо утеплилли при монтаже, либо нет. Нащельник, как ты описал и есть "с ресничкой", наклеивается снаружи, чтоб закрыть швы. А тебе не наклеили? А куда собственно ты его хочешь ?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 11:53 | Сообщение # 506
|
Эксперт
|
Quote (Olegek_TLC) Подоконник- вот эта щель и есть стык рамы и подставочного профиля, задвигай подоконник не доконца, ну как я писал выше, т.к. подставочный профиль ХОЛОДНЫЙ!!! ОК спасибо!!! Quote (Olegek_TLC) Нащельник, как ты описал и есть "с ресничкой", наклеивается снаружи, чтоб закрыть швы. А тебе не наклеили? А куда собственно ты его хочешь ? снаружи ни чего нет , а вот снутри есть какойто паз, как рас в стыке рамы снизу он для чего? а вот фото "реснички" , другая стороны просто гладкая, белая - как я и говорил представляет собой ленту с самоклейкой. Вот ее планинирую просто приклеить над установленным и преклееным уже подоконником.
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:34 | Сообщение # 507
|
Постоялец
|
Гость, Ну с улицы, с отливом всё нормально, там не надо ресничку, единственное - стык отливов лучше пройти силиконом. Нащельник клеется на вертикальные швы, чтоб пену закрыть, иногда ещё приходится и по верху, но это зависит как сделан козырек и какой в итоге вышел верхний шов. Сейчас, на морозе, ресничку надо не только на самоклейку сажать, очень желательно хоть пару маленьких саморезов. Обычно использу.т .н. "клопы", это саморез со сверлом большой шляпкой и длиной 16 мм. Подоконник... На фотке виден стык рамы и подставочника, "паз" на раме это монтажный элемент, подоконник заводишь под раму, на паз внимания не обращаешь, но заводишь не до конца, т.е. НЕ упираешь в подставочник. Зазор пенишь. После этого нащельник у подоконника не нужен, стык силиконится, но не сразу, а когда пыльные работы закончишь. Снизу обычно тоже нащельник не надо, там подойдут панели. Ну уголок можно ПОД подоконник прилепить, смотря как стык получится. Ресничка на фотке - именно такая, как я и думал.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:53 | Сообщение # 508
|
Эксперт
|
Quote (Olegek_TLC) После этого нащельник у подоконника не нужен, стык силиконится, но не сразу, а когда пыльные работы закончишь. Olegek_TLC, спасибо огроменное за все, с миня поллитра
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:49 | Сообщение # 509
|
Знаток
|
Гость, О поллитра... Был свидетелем. Два мужика- пониже. постарше, повыше моложе разговаривают о ней, родимой. Что пониже взахлеб рассказывает что купил-таки бутылку 0,7 водки каковую когда-то пил и голова не болит и вкусная и сейчас она лежит в машине и можно выпить. Молодой вроде соглашается. А пить где будем, в машине? Тот что постарше: не-е говорит у меня на кухне, мясца пожарим... Молодой: Водки тогда надо еще взять - 0,7 мало будет. Меня аж скрутило, от радости за народ.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:05 | Сообщение # 510
|
Эксперт
|
SeNo, Вы того... ...поторопились с этой притчей. Гость может так и не завершить работы по утеплению балкона. Еще и меня для употребления 0,7 вызовет...
|
|
|
|