Балконы, лоджии
|
|
alemanita
|
Дата: Среда, 23.12.2009, 10:56 | Сообщение # 481
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Гость, могу немножко с женской точки зрения рассказать о КБЕ. У родителей именно он стоит. Тепло держит хорошо, с шумоизоляцией похуже. У них двойной стеклопакет, но звуки улицы слышны, при том что окна выходят во двор. Затем, стекла вымыть можно только со средством нормально. А пластик (откосы, рамы и подоконники) пыль просто притягивает, следы от цветочных горшков сложно оттираются и со временем (5 лет) он слегка пожелтел. Конечно, это все мелочи, и за шторами не видно. А так окна и окна, стоят не перекосило, открываются-закрываются нормально, москитные сетки фиксируются хорошо, нареканий здесь нет)) Если бы мне не с чем было сравнивать, я была бы довольна этим всем, но мне уже есть с чем сравнивать и вывод однозначен, лучше отдать побольше и получить получше)) О рынке "Удобный" - по мелочи там можно отовариться, клей, шпатлевки, дюбеля. Может еще что-то найдется, но выбор и правда маловат.
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:20 | Сообщение # 482
|
Консультант
|
Quote (Веста) Жители домов П-3М, кто отгораживался от соседей кирпичной стенкой) сколько примерно кирпичей у вас ушло на это дело?? Необходимо 32 кирпича, и два тазика раствора. На фотке, примерно можно просчитать .............
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:25 | Сообщение # 483
|
Консультант
|
Quote (k140180) Кто-нибудь заказывал рулонные шторы? Как они в эксплуатации? А рулонные шторы и активный ребенок? Quote (Zmeyka-Elen) Кать, у меня не рулонная, а римская штора. Мне очень нравится. Наверно и рулонная примерно так же будет, как римская. Тема о БАЛКОНАХ ! Эти шторы имеют отношения к балконам ??????
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:20 | Сообщение # 484
|
Консультант
|
Quote (ОльгаНик) Как сделать хорошую перегородку между своим и соседским балконом??? Сварить из уголка 32*32 каркас, с угла на угол (крестом) приватьть полоски металла, закрепить каркас в три стороны "шпильками-штырями" #10", а только потом всё заложить кирпичём, и сделать стяжку ......
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:36 | Сообщение # 485
|
Консультант
|
Quote (zanoza24) Жду дальнеших подвижок в плане осадки. Quote (alemanita) А вообще сколько ждать усадки дома? Если эту зиму перезимовать к следующей уже можно затевать ремонт? По статистике - дома панельного типа "усаживаются" в среднем около 5 лет........ Верхним этажам - немпного лучше, нижние - всегда страдают больше ..... У меня второй этаж, постоянно наблюдаю изменения в квартире (живу с 30.06.08 года). Quote (zanoza24) надо вызвать из деза мучину, нам резинки заменили. Я купил сам, силиконовые на замену родных ,их черной резины. Но - зимой всёже лучше окна не открывать. Иначе резинкам будет хана.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:20 | Сообщение # 486
|
Консультант
|
Quote (Ангелёна) Или это нельзя? Нельзя конечно же ................ Но ! нельзя и перегодки между балконами капитальные ставить, т.к это обходной путь, если в соседней квартире пожар, и выход через их входную дверь не возможен ...... И сигнализацию из коридоров убирать (та что купольного типа, температурная) тоже нельзя.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:47 | Сообщение # 487
|
Эксперт
|
Quote (Lagap) Нельзя конечно же ................ ну у нас на балконе всё же оказывается не будет этой злосчастной лестницы и люков.Так что этот вопрос отпадает Quote (Lagap) И сигнализацию из коридоров убирать (та что купольного типа, температурная) тоже нельзя. спасибо за инфу
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:52 | Сообщение # 488
|
Эксперт
|
Lagap, Саша у нас деревенные ст/пакеты, резинка белая, на неё и заменили. Тоже задумываюсь о замене окон. но со временем. А еще тут обнаружила в мал. ком. слева от окна в верхнем углу выпер кусок, думаю что замазали, а теперь дом повело вот и выезжают куски. Летом отогну обоии посм. может там дыра на улицу!?
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:26 | Сообщение # 489
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) Гость, могу немножко с женской точки зрения рассказать о КБЕ alemanita, спасибо буду готовиться к пожелтению пластика
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:35 | Сообщение # 490
|
Эксперт
|
Quote (Lagap) Сварить из уголка 32*32 каркас каркааас??? зачем так жестко то? я уголок присвирлил с двух сторон, и просто через слой армировал сеткой и все дилов то, приходи попробуй выбить
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:55 | Сообщение # 491
|
Постоялец
|
Гость, Quote (Гость) спасибо буду готовиться к пожелтению пластика Не так всё печально. КБЕ в целом не плохой профиль. Есть конечно несколько моментов, но уж коли выбор сделан - чтож теперь переживать. Однако хочу заметить, если установки ещё не было, то советую за процессом последить внимательно. Проверить уровнем горизонтали и вертикаль. Проверить точки крепления, их давольно много на каждую раму и в раз профиль КБЕ, то их не должно быть меньше чем надо. Крепить КБЕ лучше пластинами, т.к. армирование внутри рамы не замкнутое, а в виде буквы П, а бывает и Г, но в любом случае метал у КБЕ находится со стороны крепления рамы в проем. Там куда ставится пакет или створка - только пластик, соответственно при креплении анкерами прочность ниже. Проставки (опоры) под рамы ставятся около углов и под каждый импост обязательно (импост это вертикальная палка, которая делит раму на створки). Под углы ставятся не прям на угол, а с некоторым смещением, 7-10 см от самого угла. Если сверху ставится доборный профиль, то его не только прикручивают к раме, но и пропенивают стык. Причем сначала пенят, потом быстро защелкивают и стягивают саморезами. Второй способ - наклеить ленту ПСУЛ. Если балкон стеклится под нормальное утепление, то крайне желательно было бы и с боков доборы вставить, но нет так нет. Если ставят подоконник, то проследить чтоб его не втыкали в подставочный профиль до конца, а завели под раму на 7-10 мм и обязательно пропенили между подставочником и торцом подоконника. С отливами примерно также, но надо смотреть как организован дренаж. Если с наружней стороны на раме есть пропилы и ставятся заглушки - то как я описал, если их нет, то дренаж выведен строго вниз и отлив надо практически к подставочнику прижать. Ну вот как то так :))
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:49 | Сообщение # 492
|
Эксперт
|
Olegek_TLC, спасибо