Балконы, лоджии - Страница 33 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Балконы, лоджии
alemanita Дата: Среда, 23.12.2009, 10:56 | Сообщение # 481
Эксперт
Статус: Offline
Гость, могу немножко с женской точки зрения рассказать о КБЕ. У родителей именно он стоит. Тепло держит хорошо, с шумоизоляцией похуже. У них двойной стеклопакет, но звуки улицы слышны, при том что окна выходят во двор. Затем, стекла вымыть можно только со средством нормально. А пластик (откосы, рамы и подоконники) пыль просто притягивает, следы от цветочных горшков сложно оттираются и со временем (5 лет) он слегка пожелтел. Конечно, это все мелочи, и за шторами не видно. А так окна и окна, стоят не перекосило, открываются-закрываются нормально, москитные сетки фиксируются хорошо, нареканий здесь нет)) Если бы мне не с чем было сравнивать, я была бы довольна этим всем, но мне уже есть с чем сравнивать и вывод однозначен, лучше отдать побольше и получить получше)) О рынке "Удобный" - по мелочи там можно отовариться, клей, шпатлевки, дюбеля. Может еще что-то найдется, но выбор и правда маловат.

Lagap Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:20 | Сообщение # 482
Консультант
Quote (Веста)
Жители домов П-3М, кто отгораживался от соседей кирпичной стенкой) сколько примерно кирпичей у вас ушло на это дело??

Необходимо 32 кирпича, и два тазика раствора. На фотке, примерно можно просчитать .............
Прикрепления: 7330283.jpg (239.6 Kb)

С уважением Lagap

Lagap Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:25 | Сообщение # 483
Консультант
Quote (k140180)
Кто-нибудь заказывал рулонные шторы? Как они в эксплуатации? А рулонные шторы и активный ребенок?

Quote (Zmeyka-Elen)
Кать, у меня не рулонная, а римская штора. Мне очень нравится. Наверно и рулонная примерно так же будет, как римская.

Тема о БАЛКОНАХ ! Эти шторы имеют отношения к балконам ??????

С уважением Lagap

Lagap Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:20 | Сообщение # 484
Консультант
Quote (ОльгаНик)
Как сделать хорошую перегородку между своим и соседским балконом???

Сварить из уголка 32*32 каркас, с угла на угол (крестом) приватьть полоски металла, закрепить каркас в три стороны "шпильками-штырями" #10", а только потом всё заложить кирпичём, и сделать стяжку ......

С уважением Lagap

Lagap Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:36 | Сообщение # 485
Консультант
Quote (zanoza24)
Жду дальнеших подвижок в плане осадки.

Quote (alemanita)
А вообще сколько ждать усадки дома? Если эту зиму перезимовать к следующей уже можно затевать ремонт?

По статистике - дома панельного типа "усаживаются" в среднем около 5 лет........ Верхним этажам - немпного лучше, нижние - всегда страдают больше ..... У меня второй этаж, постоянно наблюдаю изменения в квартире (живу с 30.06.08 года).
Quote (zanoza24)
надо вызвать из деза мучину, нам резинки заменили.

Я купил сам, силиконовые на замену родных ,их черной резины. Но - зимой всёже лучше окна не открывать. Иначе резинкам будет хана.

С уважением Lagap

Lagap Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:20 | Сообщение # 486
Консультант
Quote (Ангелёна)
Или это нельзя?

Нельзя конечно же ................
Но ! нельзя и перегодки между балконами капитальные ставить, т.к это обходной путь, если в соседней квартире пожар, и выход через их входную дверь не возможен ...... И сигнализацию из коридоров убирать (та что купольного типа, температурная) тоже нельзя.

С уважением Lagap

Ангелёна Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:47 | Сообщение # 487
Эксперт
Quote (Lagap)
Нельзя конечно же ................
ну у нас на балконе всё же оказывается не будет этой злосчастной лестницы и люков.Так что этот вопрос отпадает smile

Quote (Lagap)
И сигнализацию из коридоров убирать (та что купольного типа, температурная) тоже нельзя.
спасибо за инфу smile

zanoza24 Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:52 | Сообщение # 488
Эксперт
Lagap, Саша у нас деревенные ст/пакеты, резинка белая, на неё и заменили. Тоже задумываюсь о замене окон. но со временем.
А еще тут обнаружила в мал. ком. слева от окна в верхнем углу выпер кусок, думаю что замазали, а теперь дом повело вот и выезжают куски. Летом отогну обоии посм. может там дыра на улицу!?

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Гость Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:26 | Сообщение # 489
Эксперт
Quote (alemanita)
Гость, могу немножко с женской точки зрения рассказать о КБЕ

alemanita, спасибо буду готовиться к пожелтению пластика smile

Все одинаковые, а я разный

Гость Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:35 | Сообщение # 490
Эксперт
Quote (Lagap)
Сварить из уголка 32*32 каркас

каркааас??? wacko зачем так жестко то? я уголок присвирлил с двух сторон, и просто через слой армировал сеткой и все дилов то, приходи попробуй выбить wink

Olegek_TLC Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:55 | Сообщение # 491
Постоялец
Гость,
Quote (Гость)
спасибо буду готовиться к пожелтению пластика

Не так всё печально. КБЕ в целом не плохой профиль. Есть конечно несколько моментов, но уж коли выбор сделан - чтож теперь переживать.
Однако хочу заметить, если установки ещё не было, то советую за процессом последить внимательно.
Проверить уровнем горизонтали и вертикаль.
Проверить точки крепления, их давольно много на каждую раму и в раз профиль КБЕ, то их не должно быть меньше чем надо.
Крепить КБЕ лучше пластинами, т.к. армирование внутри рамы не замкнутое, а в виде буквы П, а бывает и Г, но в любом случае метал у КБЕ находится со стороны крепления рамы в проем. Там куда ставится пакет или створка - только пластик, соответственно при креплении анкерами прочность ниже.
Проставки (опоры) под рамы ставятся около углов и под каждый импост обязательно (импост это вертикальная палка, которая делит раму на створки). Под углы ставятся не прям на угол, а с некоторым смещением, 7-10 см от самого угла.
Если сверху ставится доборный профиль, то его не только прикручивают к раме, но и пропенивают стык. Причем сначала пенят, потом быстро защелкивают и стягивают саморезами. Второй способ - наклеить ленту ПСУЛ.
Если балкон стеклится под нормальное утепление, то крайне желательно было бы и с боков доборы вставить, но нет так нет.
Если ставят подоконник, то проследить чтоб его не втыкали в подставочный профиль до конца, а завели под раму на 7-10 мм и обязательно пропенили между подставочником и торцом подоконника.
С отливами примерно также, но надо смотреть как организован дренаж.
Если с наружней стороны на раме есть пропилы и ставятся заглушки - то как я описал, если их нет, то дренаж выведен строго вниз и отлив надо практически к подставочнику прижать.
Ну вот как то так :))

Гость Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:49 | Сообщение # 492
Эксперт
Olegek_TLC, спасибо

Гость Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:55 | Сообщение # 493
Эксперт
а вот мое поэтапное утепление лоджии серия П3М.

Гость Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:58 | Сообщение # 494
Эксперт

Гость Дата: Суббота, 02.01.2010, 14:07 | Сообщение # 495
Эксперт

потолок видно совсем немного но он также как и стены обшит пенофолом. Окна уже поменял, следующим этапом буду потолок, зашивать пластиковыми панелями, а стены стеклообои с последующей покраской

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика